Новости Хабаровск

Кризисный дайджест за 12 августа: налоги на загородную недвижимость станут меньше

Нефть может подешеветь еще на 10 долларов, россияне умерили свои инфляционные ожидания, а из-за санкций уже уничтожили 500 тонн продуктов. Кризисный дайджест за 12 августа: краткий обзор тем, проблем и мнений, которые так или иначе касаются жизни хабаровчан.

Нефть может подешеветь еще на 10 долларов.

Цены на нефть могут упасть в 2016 году примерно до 40 долларов за баррель, прогнозируют во Всемирном банке. В этом случае неизбежно снизится и курс российской валюты — не исключено, что за один доллар станут давать примерно 75 рублей. Эксперты "Российской газеты" в такой исход не верят и ожидают, что цены на нефть, наоборот, в следующем году будут расти.

Свой прогноз по снижению средней цены за баррель во Всемирном банке объяснили выходом на мировой рынок иранского "черного золота" после снятия международных санкций с Тегерана. "Полное возвращение Ирана на мировой рынок в конечном счете добавит примерно миллион баррелей нефти в день", — пишут специалисты ВБ.

Россияне умерили свои инфляционные ожидания.

Инфляционные ожидания населения в июле снизились до апрельских 13,9 процента. А доля респондентов, ожидающих роста цен, практически осталось на уровне предыдущего месяца (81%). Таковы данные опроса  проведенного по заказу Банка России.

Оценка наблюдаемой за год инфляции снизилась впервые с марта этого года, что, вероятно, обусловлено "снижением темпов роста цен на многие виды товаров и услуг, а по некоторым категориям товаров — дефляцией", — говорится в материалах регулятора.

Инфляционные ожидания — один из факторов, на основании которых Банк России принимает решение об изменении ключевой ставки. В последний раз ЦБ снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 11 процентов.  Вместе с тем, текущий уровень инфляции все еще воспринимается населением как очень высокий. Доля респондентов, полагающих, что цены за прошедший год выросли более чем на 50%, составила 17,2%, снизившись по сравнению с июнем лишь на 0,5 процентных пункта (в декабре 2014 года она составляла 3,7%).

В России уничтожили 500 тонн продуктов.

Объем уничтоженной санкционной продукции приблизился к 500 тоннам. По данным на 11 августа, ликвидировано почти 433 тонн растительной продукции, поставки которой шли в обход продовольственного эмбарго. Об этом сообщает сайт Россельхознадзора.

Незаконная продукция выявлена в Приморском крае, Сахалинской и Калининградской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.Накануне глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что поток санкционного продовольствия сходит "на нет". При этом мясные продукты, обнаруженные в Москве и Московской области будут перерабатываться на специализированном заводе в мясо-костную муку для добавления в корма животных. Этот вариант уже одобрен региональными властями.

Налоги на недвижимость станут меньше.

С 2016 года россияне, владеющие в том числе и загородной недвижимостью, будут платить за нее налоги исходя из кадастровой стоимости объекта. В этом году схема уже действует для жителей 28 регионов страны, включая и Московскую область.

За врачами установят контроль.

Как следует из опроса отраслевых аналитиков, проведенного социологами экспертно-аналитического центра РАНХиГС, главными проблемами российского здравоохранения являются отсутствие достаточного контроля государства за реальной практикой и нехватка квалифицированных кадров. Недостаток финансирования отрасли в списке оказался только на третьем месте.

Несоответствие заданных целей реальному положению дел — основная проблема российской системы здравоохранения, констатируют в своем докладе аналитики экспертно-аналитического центра РАНХиГС. Основу их работы составил экспертный опрос представителей медицинского профессионального и управленческого сообщества за 2015 год, в нем приняли участие 143 человека.

Основной проблемой российской системы здравоохранения большая часть опрошенных назвала сниженные влияние и контроль современной политики на реальное положение дел в отрасли (17,5%). Также достаточное число экспертов указало на проблемы в кадровой отрасли — нехватку квалифицированных специалистов (13%), наличие проблем в кадровой политике (уровень зарплат и условия работы --11,%) и некачественную и деградирующую подготовку медицинских работников(10,4%).

Полис ОСАГО за год подорожал почти вдвое.

Средняя стоимость полиса ОСАГО увеличилась с осени 2014 года в 1,7 раза и составила 5691 рубль. Такие данные приводятся на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА).

В абсолютных величинах тарифы выросли на 2415 рублей. Больше всего автогражданка подорожала в Москве и Санкт-Петербурге. Без учета двух этих мегаполисов среднее подорожание полисов ОСАГО не превышает 2146 рублей.

«Благодаря тарифам удалось частично компенсировать разницу курса, чтобы страховка действительно могла покрыть ремонт», — утверждает президент РСА Игорь Юргенс.

Медведев заявил об отсутствии дефицита продуктов из-за введения эмбарго.

Глава правительства Дмитрий Медведев категорически опроверг «предсказания» о дефиците продуктов в России в связи с введением продовольственного эмбарго, передает ТАСС.

«Чтобы там ни говорили, какие бы прорицания на эту тему ни делались, никакого дефицита ни по мясу, ни по молоку, ни по овощам и фруктам в нашей стране нет. Во всяком случае в этом году ситуация абсолютно стабильная», — сказал он, выступая на первом заседании правительственной комиссии по импортозамещению.

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России незаконно, в обход продовольственного эмбарго. Уничтожение санкционных продуктов началось 6 августа.

Источники – «Российская газета», «Коммерсантъ», Lenta.ru, РБК

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:03, 11 февраля 2016

Кризисный дайджест на 11 февраля: банкиры предлагают валютным ипотечникам купить свою квартиру еще раз

12:00, 10 февраля 2016

Кризисный дайджест на 10 февраля: на бесплатное лекарственное обеспечение направят более 50 млрд рублей

12:00, 8 февраля 2016

Кризисный дайджест на 8 февраля: дешевая водка в мае может подорожать

12:00, 2 февраля 2016

Кризисный дайджест на 2 февраля: торговля с ЕС падает, а инвестиции растут

12:00, 1 февраля 2016

Кризисный дайджест на 1 февраля: Центробанк не исключил повышения ключевой ставки

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Полная версия сайта