Новости Хабаровск

Хореограф Егор Дружинин рассказал хабаровчанам о втором сезоне уникального шоу «Танцы»

Егор Дружинин  — известный хореограф уникального танцевального проекта  «Танцы»  поделился с хабаровчанами впечатлениями от работы в проекте, а также рассказал, что ждет зрителей в новом сезоне.

По словам самого требовательного члена жюри  проекта «Танцы», новый сезон должен доказать свое право на существование. Второй сезон, словно второй спектакль, может оказаться очень сложным. Успех первого опыта лишь поднимает уровень ответственности перед зрителем. Будет неправильно думать, что создатели проекта могут вздохнуть спокойно после оглушительного успеха первых «Танцев». По словам Егора, все отдают себе отчет в том, что создан оригинальный, увлекательный формат ТВ-шоу, который теперь надо поддержать искрометными номерами, смелыми постановочными решениями, слаженной работой цехов, и сильными, интересными, талантливыми участниками.

В рамках пресс-конференции Егор Дружинин ответил на вопросы хабаровчан.

— Егор, как вы считаете, почему проект «Танцы» приобрел такую популярность среди телезрителей?

— Самое интересное в такого рода проектах – это то, как одаренные люди в течение короткого времени занимаются с самыми лучшими представителями профессии в своей стране для того, чтобы из «никого» стать «кем-то». Это классическая история Золушки, которая переходит из одного фильма в другой, из одной книги в другую, из сериала в сериал и никогда не устаревает. За этим бесконечно интересно наблюдать. В этом и секрет успеха.

— Еще один рецепт успеха нашего шоу — противостояние двух команд, двух идеологий,  двух наставников. И за этим тоже очень интересно следить зрителю. Наставники – они же члены жюри -не просто безынициативные и отстраненные профессионалы, которых в принципе не волнует дальнейшая судьба участников, как это было в шоу «Танцуй!», а лидеры своих команд, каждый из которых готов привести свою команду к победе. Конкурсанты, ведомые наставниками, вынуждены находить свое место в команде, находить компромиссы, идти на конфликты, искать защиты, дружить, ненавидеть, любить, завидовать, торжествовать, уходить, оставаться и драться до последнего за место под солнцем! Есть за кого попереживать зрителю…

— Кто будет судить участников проекта в новом сезоне, изменится ли состав жюри?

— Основной состав останется прежним: я, Мигель и Сережа Светлаков. Вероятно, появятся еще гости, как это уже было в первом сезоне. Но кто это будет, я вам не скажу. Пусть это будет для вас сюрпризом.

— Какие возможности открываются перед участниками, финалистами и победителями проекта «Танцы»?

— Они получают призовые деньги и имеют возможность быть на виду. У них появляется своя аудитория. Казалось бы, это в первую очередь должно касаться победителя, но фортуна благосклонна ко всем участникам шоу. В результате своей самобытности они завоевывают сердца зрителей, с которыми могут буквально творить чудеса. Например, Саша Волков (участник пр. «Танцы». Прим.ред.) вместе со своими последователями занимается мастер-классами и выступлениями, пропагандируя свой чудаковатый псевдотанцевальный стиль фьюжн. Проект помог и ему, не смотря на то, что Саша не только не победил, но и в шоу просуществовал очень конфликтно и сомнительно. У Ильшата Шабаева (победитель проекта «Танцы». Прим.ред.) наконец появилась возможность открыть свою собственную танцевальную студию. Вообще у ребят появилась возможность не только давать мастер-классы, но и рассчитывать на то, что к ним придут люди. У них сейчас количество учеников и фолловеров в социальных сетях гораздо больше, чем у моих хореографов, которые ставили им номера. Так что возможности очевидны.

— Принимали ли в кастинге нового сезона участие танцоры не из России? Как вы оцениваете уровень хореографической подготовки участников?

— Да, были ребята из Казахстана, несколько человек из Белоруссии, Украины, и молодой человек из Молдавии, ребята из Кубы. Уровень у зарубежных исполнителей высокий, но не выше, чем у россиян.. Ребят с Украины отличает свой почерк в contemporary (стиль современного танца. Прим.ред.), который у них по-своему эволюционировал. Я не скажу, что их танец отличается от того, что показывают ребята из России лучшим исполнением, но он концептуально свежее. Возможно это дань некоей моде, так как у украинцев прослеживаются повторения.  Танцовщики из Казахстана привнесли много этники в современную хореографию, что приятно. Мальчик из Молдавии был отлично оснащен, как разносторонний танцовщик. Видно интернет делает свое дело.

— Можете ли вы сказать, в каких регионах нашей страны самые сильные танцоры? И смог ли Дальний Восток удивить вас уровнем своей танцевальной подготовки?

— В Хабаровске, конечно, лучшие танцовщики! Только не говорите об этом всем остальным. На самом деле невозможно выделить регионы объективно. Мы были на кастингах и в Краснодаре, и в Петербурге, и в Новосибирске — нет никакой возможности корректно проанализировать состояние танцевальных дел в регионе. Многие желающие участвовать приезжают на кастинги в другие города. Некоторые пытались схитрить: не пройдя кастинг во Владивостоке, к примеру, ехали в Москву за вторым шансом. Кстати, мы и не ругаем никого за это. Если человеку есть, что еще показать, пусть показывает. Я был во Владивостоке и хочу сказать, что это очень танцевальный город. И вообще, ваш регион — очень танцевальный в целом. Что касается именно Хабаровска, я не припомню среди своих знакомых и хореографов, с которыми я работаю, ребят из вашего города. Из Владивостока – да, есть два или три человека танцующих приятелей. Даже не из самого города, а из края. А вот из Хабаровска, к сожалению, пока никого не было. Тем лучше. Больше интересных открытий впереди.

Напомним, премьера второго сезона шоу «Танцы» состоится 22 августа. Кастинги на проект закончились в апреле этого года, а финальный предкастинг прошел в Москве, где в течение двух дней строгое жюри отсмотрело более 2000 кандидатов. 

Среди участников кастинга были и хабаровчане. В частности, Владимир Литвинцев, для того чтобы удивить жюри, подготовил номер под произведение Иосифа Кобзона «Юный Октябрь впереди» в образе Владимира Ленина. Тема номера выбрана не случайно, хабаровчанин хотел подчеркнуть важность единения России.

Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:29, 30 ноября 2016

Молодые ученые Комсомольска-на-Амуре получат возможность прочесть лекции в рамках проекта 15х4

16:20, 23 ноября 2016

Хабаровский край привлек инвестиции на реализацию проекта круизов по Амуру

15:47, 7 марта 2016

Танцы помогают сплотить коллектив, а родителям — проявить свои таланты — хабаровский хореограф

14:51, 1 марта 2016

Победитель проекта «Танцы на ТНТ» Макс Нестерович проведет для хабаровчан мастер-класс (ФОТО)

17:00, 8 сентября 2015

Краевое телевидение покажет цикл передач, посвященных ГТО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта