Новости Хабаровск

Внутренняя кухня: рабочий день одной пекарни в Хабаровске (ФОТО)

Корреспонденты DVHab.ru решили узнать о тонкостях приготовления бодрящего кофе и вкусной выпечки. Для этого они заглянули на кухню и за барную стойку популярной хабаровской пекарни.

7.00 утра — начало рабочего дня

Пекарь заводит тесто для 16 видов выпечки, вымешивает, формирует и даёт ему расстояться. Это необходимо для того, чтобы хлеб и булочки получились пышными и нежными.

8.00 утра — приходит кондитер.

Кондитер проверяет все маркировки на вскрытых продуктах, список необходимого для выставочной витрины ассортимента, начинает делать заготовки на текущий день. Пример десерта, который готовится с самого утра, — мусс из манго, который может храниться в холодильнике несколько часов, прежде чем его украсят и подадут к столу.

Утром кондитер также начинает готовить самые сложные пирожные и торты, к вечеру — более простые, приготовление которых не займет много времени.

В 9.00 кофейня открывается для посетителей, к этому времени в зале уже представлен ассортимент свежей, волшебно пахнущей выпечки.

Самые сложные кондитерские изделия — это торты, которые приготовлены на заказ. Их изготовление занимает в среднем 5-6 часов, включая сборку в готовое изделие. Также непростыми считаются «Наполеон», «Медовик» и морковный торты: эти десерты перед подачей должны выстоять сутки в холодильнике. Затем торт нарезают, выкладывают на блюдо и выносят на витрину, привлекать посетителей.

В течение дня не перестает работать хлебопекарная печь, выпуская булочки, пирожки, палочки гриссини и багеты в соответствии с графиком выноса хлебобулочных изделий. Замешивание теста на каждый вид выпечки начинается не менее, чем за два часа до времени выноса готовой продукции.

В кондитерском и хлебопекарном деле не обойтись без специй: корица, сахар, ваниль, порошок какао и другие. Здесь они всегда под рукой.

Работа шеф-повара пекарни в большей степени творческая. Чем сложнее и ответственней заказ (как, например, этот торт с начинкой из манго, маракуйи и черники), тем интереснее шефу выполнять работу.

Заказ упакован и в скором времени украсит чей-то праздничный стол.

Для того, чтобы отвлечься от рутины и разнообразить рабочий день, сотрудники пекарни заключают шуточные пари с реальными призами.

Редкий гость, выбирая пирожное, кусок торта или тёплую булочку, откажется от чашки кофе.

Здесь этот бодрящий напиток готовит кофемашина. Сначала бариста формирует в специальном приспособлении (холдере) таблетку для порции будущего напитка. Таблетка формируется с использованием специального ручного пресса — темпера, она не должна быть неровной или плохо спрессованной, иначе кофе может получиться кислым.

Степень помола кофейных зерен бариста подбирает под себя.

Из сформированной таблетки получается одна порция эспрессо. На ее приготовление уходит в среднем 25 секунд, увеличение времени приготовления приводит к излишней горечи вкуса. Кофейная эссенция, которая получается в результате эстракции кофейной таблетки под большим давлением (от 15 до 20 кг) на выходе становится ароматным напитком.

Чтобы приготовить, например, латте, в эспрессо добавляется молоко, прошедшее стиммер — паровой кран, с помощью которого под разным давлением горячего пара образуется плотная пена.

По желанию, бариста может дополнить вкусовую гамму напитка ароматом корицы, привкусом шоколада или ноткой ягоды, ванили, мяты (для этого используются кондитерские сиропы с разнообразными вкусами).

В течение дня холдер и стиммер обязательно чистятся. Кофейная таблетка — одноразовый элемент, поэтому после приготовления каждой чашки ее выбрасывают.

21.00 — конец рабочего дня.

Всю выпечку и десерты, которые остались несъеденными, списывают. Хлеб и булочки будут высушены и переработаны в кондитерские сухари, а десерты будут выброшены.

Благодарим за помощь в подготовке материала кофейню «Рыжий кролик».

Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:17, 30 мая 2017

Более одиннадцати миллионов рублей заплатил «Водоканал» за ущерб экологии в прошлом году (ФОТО;ВИДЕО)

15:04, 30 мая 2017

Вечерний концерт «Амурских волн» для хабаровчан не отменят из-за штормового ветра

10:37, 23 марта 2016

Виды парижских улиц в исполнении хабаровских художников украсили стены городской кофейни (ФОТО; ВИДЕО)

15:18, 17 декабря 2015

Картины в зимней тематике и елочные игрушки представила хабаровчанам художница Екатерина Варламова (ФОТО)

09:38, 17 декабря 2015

Внутренняя кухня: рабочий день одной домашней пекарни в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

16:59, 29 мая 2017

В Хабаровске от испуга скончалась пассажирка автомобиля, попавшего в ДТП (ФОТО)

17:20, 29 мая 2017

Сильный ветер и понижение температур ждут хабаровчан уже завтра

19:00, 30 мая 2017

«Дальспецстрой» отказался передать свои долгострои в Хабаровске городу или краю

19:40, 29 мая 2017

Почтовое отделение нового поколения открылось в Хабаровске (ФОТО)

14:10, 30 мая 2017

Штормовой ветер ломает в Хабаровске деревья (ФОТО)

Происшествия

17:44, 30 мая 2017

В ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток с участием фуры, автобуса и асфальтоукладчика чудом никто не погиб (ФОТО)

16:39, 30 мая 2017

Хабаровские газовики устраняют утечку газа в Железнодорожном районе Хабаровска

16:15, 30 мая 2017

Предполагаемого убийцу матери семерых детей задержали в Хабаровске

15:11, 30 мая 2017

Мотоциклист сбил в Хабаровске женщину, переходившую дорогу по «зебре»

12:35, 30 мая 2017

В Хабаровске задержан подозреваемый в краже более двух миллионов рублей из цветочного магазина

11:23, 30 мая 2017

Пьяный хабаровчанин насмерть забил супругу

Полная версия сайта