Новости Хабаровск

Центр подготовки профессиональных спортсменов построят в Хабаровске (ФОТО)

В краевой столице появится центр подготовки профессиональных спортсменов. Комплекс будет включать в себя пять локальных спортивных объектов, а его стоимость составит 3,5 миллиарда рублей. Об этом в рамках своего визита в Хабаровск заявил директор ФГУП "Дирекция Программы по развитию физической культуры и спорта" Юрий Тихомиров.

Основной целью его визита было подведение итогов федеральной целевой программы по развитию физической культуры и спорта, которая действует в России с 2006 по 2015 годы. Только на территории Хабаровского края за эти десять лет был построен 21 спортивный объект.

Средства из федерального бюджета выделялись на строительство бассейнов, универсальных спортивных залов и ледовых арен и площадок для занятий спортом в Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Советской Гавани, Николаевске-на-Амуре и Хабаровске.

— Объекты строились не только по ФЦП, но и при помощи других источников финансирования. Необходимо не останавливаться на достигнутом и сделать плавный переход к новой программе и продолжать развивать инфраструктуру, готовить спортивный резерв и поставлять оборудование для детских спортивных школ по различным направлениям, — рассказал директор ФГУП "Дирекция Программы по развитию физической культуры и спорта" Юрий Тихомиров.

Со следующего года в России будет действовать новая федеральная целевая программа по развитию физической культуры и спорта. Она рассчитана на период с 2016 по 2020 годы. Общий бюджет программы 70 миллиардов рублей. Он включает в себя финансирование строительства и федеральных объектов, и объектов массового спорта в субъектах Российской Федерации.

Так в рамках этой программы в Хабаровске будет построен Дальневосточный центр спортивной подготовки. В его состав войдут пять локальных объектов. Будут построены: футбольное поле с трибунами на 500 мест; учебно-лабораторный корпус Дальневосточной государственной академии физической культуры и спорта с общежитием на 100 человек; крытый ледовый стадион с трибунами на 200 зрителей, два универсальных спортивных зала и крытый легкоатлетический манеж. В проекте предусмотрены крытые переходы между корпусами центра. Расположится он в Индустриальном районе Хабаровска (пер. Черепичный).

— На Дальнем Востоке сейчас нет ни одного объекта для подготовки профессиональных спортсменов. Этот спортивный центр можно будет использовать, например, для подготовки к Олимпиаде в Пхёнчхане. Наконец-то очередь дошла до Дальнего Востока и это будет большой стимул для развития спорта в регионе, — подчеркнул Юрий Тихомиров.

Часть объектов центра планируется завершить уже в 2018 году. Полностью комплекс должен быть завершен через пять лет. На его строительство из федерального бюджета будет выделено 3,5 миллиарда рублей.

Родион Казанский, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 4 апреля 2017

«Новичковые страсти» разгорятся в пригороде Хабаровска в выходные на соревнованиях по горному туризму (ФОТО)

09:40, 23 марта 2017

Мастера каратэ и бразильского джиу-джитсу провели первую совместную тренировку в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 16 марта 2017

Делегация Олимпийского комитета России оценила спортивные объекты Хабаровска (ФОТО)

15:41, 16 марта 2017

Сильнейшие пловцы Хабаровского края начали отбор на первенство России (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 9 марта 2017

Рекордное число участников собрали лыжные гонки памяти сотрудников спецподразделения «Альфа» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

13:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:29, 23 ноября 2017

Пропавшую пенсионерку десять дней ищут в Хабаровске

11:23, 23 ноября 2017

Сторонник национал-социализма в Хабаровске получил условный срок

10:49, 23 ноября 2017

Меховые изделия стоимостью в миллион конфискованы в Хабаровске

10:40, 23 ноября 2017

Став виновником аварии, водитель Nissan Tiida угодил в спецприемник (ФОТО)

10:39, 23 ноября 2017

Краевой Роспотребнадзор снял с продажи почти 600 кг мясной продукции недобросовестных поставщиков

10:21, 23 ноября 2017

Убившая пенсионера женщина предстанет перед судом в Хабаровске

Полная версия сайта