Новости Хабаровск

Центр подготовки профессиональных спортсменов построят в Хабаровске (ФОТО)

В краевой столице появится центр подготовки профессиональных спортсменов. Комплекс будет включать в себя пять локальных спортивных объектов, а его стоимость составит 3,5 миллиарда рублей. Об этом в рамках своего визита в Хабаровск заявил директор ФГУП "Дирекция Программы по развитию физической культуры и спорта" Юрий Тихомиров.

Основной целью его визита было подведение итогов федеральной целевой программы по развитию физической культуры и спорта, которая действует в России с 2006 по 2015 годы. Только на территории Хабаровского края за эти десять лет был построен 21 спортивный объект.

Средства из федерального бюджета выделялись на строительство бассейнов, универсальных спортивных залов и ледовых арен и площадок для занятий спортом в Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Советской Гавани, Николаевске-на-Амуре и Хабаровске.

— Объекты строились не только по ФЦП, но и при помощи других источников финансирования. Необходимо не останавливаться на достигнутом и сделать плавный переход к новой программе и продолжать развивать инфраструктуру, готовить спортивный резерв и поставлять оборудование для детских спортивных школ по различным направлениям, — рассказал директор ФГУП "Дирекция Программы по развитию физической культуры и спорта" Юрий Тихомиров.

Со следующего года в России будет действовать новая федеральная целевая программа по развитию физической культуры и спорта. Она рассчитана на период с 2016 по 2020 годы. Общий бюджет программы 70 миллиардов рублей. Он включает в себя финансирование строительства и федеральных объектов, и объектов массового спорта в субъектах Российской Федерации.

Так в рамках этой программы в Хабаровске будет построен Дальневосточный центр спортивной подготовки. В его состав войдут пять локальных объектов. Будут построены: футбольное поле с трибунами на 500 мест; учебно-лабораторный корпус Дальневосточной государственной академии физической культуры и спорта с общежитием на 100 человек; крытый ледовый стадион с трибунами на 200 зрителей, два универсальных спортивных зала и крытый легкоатлетический манеж. В проекте предусмотрены крытые переходы между корпусами центра. Расположится он в Индустриальном районе Хабаровска (пер. Черепичный).

— На Дальнем Востоке сейчас нет ни одного объекта для подготовки профессиональных спортсменов. Этот спортивный центр можно будет использовать, например, для подготовки к Олимпиаде в Пхёнчхане. Наконец-то очередь дошла до Дальнего Востока и это будет большой стимул для развития спорта в регионе, — подчеркнул Юрий Тихомиров.

Часть объектов центра планируется завершить уже в 2018 году. Полностью комплекс должен быть завершен через пять лет. На его строительство из федерального бюджета будет выделено 3,5 миллиарда рублей.

Родион Казанский, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:24, 16 января 2017

Рекордное число участников собрал фестиваль спортивной борьбы в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:21, 12 января 2017

На Дальнем Востоке создадут центр подготовки паралимпийцев

16:04, 30 декабря 2016

Хабаровские кудоисты подвели итоги года на новогоднем фестивале (ФОТО; ВИДЕО)

14:59, 27 декабря 2016

Фигуристы из Хабаровска завоевали большинство медалей открытого первенства края (ФОТО; ВИДЕО)

16:32, 26 декабря 2016

Хабаровские скалолазы стали лучшими на Дальнем Востоке (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 19 января 2017

На Крещение в Хабаровске и пригороде будет открыто 13 купелей (РАСПИСАНИЕ)

12:55, 19 января 2017

Сотни хабаровчан уже окунулись в прорубь в Северном округе в честь Крещения (ФОТО; ВИДЕО)

11:05, 19 января 2017

Пропавшую без вести Инессу Панику нашли мертвой в подвале (ФОТО)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

12:00, 19 января 2017

Учительница начальных классов пропала без вести, не дойдя до работы (ФОТО)

15:20, 21 января 2017

Пересадить автолюбителей на общественный транспорт собирается мэрия Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

17:50, 20 января 2017

Два торговца наркотиками отправятся на долгий срок в колонию

17:18, 20 января 2017

Житель Хабаровского края украл с банковской карты своей знакомой 74 тысячи рублей

17:02, 20 января 2017

Дровосек-нарушитель с ножом напал на госинспектора заказника «Хехцирский»

16:01, 20 января 2017

Желание подарить женам лисьи воротники довело двух мужчин до «административки»

15:50, 20 января 2017

Кадиллак врезался в маршрутку на пересечении Амурского бульвара и Волочаевской в Хабаровске

Полная версия сайта