Новости Хабаровск

Борьба развязалась в 11 клинической больнице Хабаровска между начальством и группой врачей (ФОТО)

Негласное противостояние развязалось в 11-й городской клинической больнице Хабаровска между администрацией и работниками после прихода Ольги Костиной на пост главврача. Сотрудники учреждения жалуются на нехватку кадров, больных, которых размещают в коридорах вместо палат, и отсутствие лекарств. Главврач, в свою очередь, уверена, что "бунт" устроила группа работников, которые потеряли возможность получать нелегальный доход в больнице.

Ольга Костина занимает пост главного врача с сентября 2014 года. Ее предшественник Петр Крячек уволился по собственному желанию в мае прошлого года после ряда критических публикаций в СМИ. Известно, что бывший руководитель медучреждения был уличен в несоблюдении требований законодательства при оказании платных медицинских услуг.

Заняв пост главного врача, Ольга Костина заговорила о новшествах, которые произойдут в больнице. В первую очередь, должен был измениться внешний вид здания, структура учреждения, штатное расписание и кадровый состав. Также она заявляла о своем намерении бороться с коррупцией и цели вывести больницу на новый уровень. Однако врачи учреждения готовы оспорить слова своего руководителя. Сотрудники больницы неоднократно обращались в СМИ для огласки имеющихся в учреждении проблем, таких как нехватка кадров, нарушение предписания пожарной безопасности, отсутствие жизненно важных лекарственных препаратов.

— С приходом нового руководства больница кардинально изменилась. Больница разваливается: нет ни врачей, ни медсестер.  Сотрудники увольняются, а новых не набирают. Медсестры дежурят по 3-4 суток подряд. Сейчас вместо положенных трех сестер, работает только одна. Оказывать оперативную помощь больному невозможно. Нарушаются предписания пожарной безопасности. Пациентам не хватает мест в палатах, они лежат в коридорах, как на проходной. Но это не самое страшное. Больше всего беспокоит тот факт, что в больнице практически не бывает жизненно важных препаратов. Был случай, что у пациентки открылось внутреннее кровотечение, связанное с циррозом печени. Остановить его можно, для этого нужен сандостатин, а его в больнице нет. Пациентке повезло, выжила чудом. И этот случай не единичный.  Больные или их родственники вынуждены покупать лекарственные препараты самостоятельно.  Многие из больных даже не подозревают, что их не лечат, просто потому что нечем. Я в карте пишу назначение, а сестра ниже пишет: "Нет", "нет", "нет".  Лечение не производится, нет лекарств, — рассказал сотрудник 11 больницы.

По уверению главного врача медицинского учреждения, так было и до ее прихода, но никто не жаловался. Однако Костина утверждает, что этих проблем уже нет. Главврач уверена, что сотрудников не устраивают антикоррупционные меры, которые были приняты новым руководством. Врачи, которые обращаются к журналистам, хотят сменить начальство, чтобы снова получить доступ к "кормушке".

— О том, что врачи жалуются в различные СМИ, мы знаем. Знаем даже поименно ту группу работников, которая обращается к журналистам. Но ее претензии не обоснованы. Лекарства в больнице есть, их количество не изменилось с моим приходом, наоборот, мы выделяем больше денежных средств на их закупку. Изменилась процедура получения препаратов. Раньше доктора имели неограниченный доступ к медикаментам, сейчас на каждое отделение выделяется определенное количество препаратов. Лекарства всегда выдаются с запасом, если какой-то экстренный случай, то заведующий отделением может получить необходимое лекарство у старшей медицинской сестры. Более того, отделения между собой взаимодействуют, врач может попросить препарат в других отделениях,— объясняет главный врач 11 городской клинической больницы Ольга Костина.

О том, что между руководством больницы и сотрудниками идет негласное противостояние, администрация медицинского учреждения говорит открыто. 

— На сегодняшний день в учреждении есть группа лиц, которая создает психологически нестабильную обстановку в больнице. Она настраивает пациентов, сестринский персонал, врачей против администрации. Мы неоднократно ездили по всем государственным контролирующим и надзорным органам. В больнице проводились проверки. Факты, о которых говорят наши коллеги, подтверждены не были.  Некоторые сотрудники ополчились на главного врача, потому что она перекрыла им доступ к нелегальному доходу, — комментирует ситуацию заместитель руководителя по экономическим вопросам Марина Сташуль.

Помимо нехватки лекарственных препаратов, в больнице остро стоит вопрос о недостаточном количестве работников. Так, в приемном отделении нет терапевта, без которого невозможно определить, куда необходимо отправить пациента для его лечения. На эти жалобы у администрации также нашлись ответы.

— Изменился штат, мы набираем новых сотрудников, привлекаем молодых специалистов. Многие врачи сейчас находятся в отпуске, но это не сказывается на работе больницы, — объясняет заместитель руководителя по экономическим вопросам Марина Сташуль.

Также главный врач больницы рассказала о том, что в учреждении ведутся ремонтные работы — это позволит расширить некоторые отделения. Таким образом, исчезнут "коридорные койки", и все пациенты будут размещены в палатах.

— Я проработала здесь меньше года, за это время было проделано много работы. Когда я только пришла на эту должность, меня предупреждали о проблемах больницы. Приемный покой был одной из них. До моего прихода здесь оказывали помощь наркозависимым. Препараты никак не контролировались, был необоснованный расход препарата "Сибазон". Оказалось, что доктора просто оказывали незаконную помощь алкозависимым за финансовое вознаграждение. Естественно, эти врачи в больнице больше не работают. Сейчас мы "омолаживаем" штат, набираем новых сотрудников, — рассказала Ольга Костина.

Между тем, руководство больницы обращается к пациентам с просьбой не закрывать глаза на коррупцию, а немедленно сообщать администрации о просьбах оплатить бесплатные процедуры или о требовании покупки каких-либо лекарственных препаратов. Напомним, что городская клиническая больница №11 муниципальная и оказывает лечение за государственные средства.

Мария Игнатьева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:01, 6 мая 2016

Главврач скандально известной городской больницы № 11 продолжает безнаказанно нарушать закон — источник (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

18:12, 18 декабря 2015

Следственный комитет Хабаровского края заинтересовался проблемами 11 городской больницы (ФОТО)

19:01, 17 декабря 2015

Смертность в нашей больнице превысила все допустимые нормы — врач городской больницы №11 (ФОТО)

17:33, 6 августа 2015

Врачи и пациенты неоднозначно относятся к установке «кнопки качества» в хабаровских поликлиниках

10:46, 2 декабря 2014

Обмен студентами медвузов будет развивать Хабаровский край вместе с Японией

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

20:00, 8 декабря 2016

Уникальный ледовый городок для фотографирования появится в Хабаровске

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта