Новости Хабаровск

Хабаровские управляющие компании потратят городские гранты на ремонт дворов и детских площадок

В администрации Хабаровска стартовал дополнительный этап открытого конкурса на получение муниципальных грантов в области благоустройства дворовых территорий в 2015 году. Размеры грантов составят от 500 тысяч до миллиона рублей. Общая сумма фонда составляет 10 миллионов рублей.

Представители хабаровских управляющих компаний рассказали корреспонденту DVHab.ru на что они потратили бы эти деньги.

Евгения Ковальская, директор УК "Пилот".

Мы бы потратили этот грант на благоустройство. На одном доме мы бы поставили декоративное ограждение на клумбы. На втором — карусели малой формы, какой-то уголок красивый или машину им. Очень много детей у нас народилось. И много молодежи, поэтому тренажеры бы поставили. И резиновой крошкой заменили песок, чтобы он не разносился по двору. В одно из дворов есть сетка волейбольная и трава, но если бы там было резиновое покрытие, было бы очень хорошо.

Марина Захарова, исполнительный директор УК "ЖКХ-Сервис".

Миллион — это очень небольшая сумма. Мы бы делали то, что необходимо на конкретных участках. У нас есть несколько домов, где в плачевном состоянии находится придомовая территория. Например, на Воровского, 20, который уже участвует в гранте, средства заявлены на расширение дороги. Проблема в том, что это транзитная дорога, идущая на детский сад и на школу. И по ней ездит большое количество машин с детьми. И чтобы избежать аварийных ситуаций, необходимо расширение. Там узкая дорога и отсутствуют стоки, поэтому вся вода идет на дома.

Татьяна Юлдашева, "Амурскантехмонтаж".

Обустройство дворовой территории. Мы бы делали те работы, которые предусмотрены условиями гранта. Если это ремонт асфальтового покрытия, мы бы делали именно эти работы. У нас много домов, в которых когда-то делалось благоустройство, но с каждым годом все хуже и хуже. К тому же наш жилмассив был в зоне затопления, и после него состояние дорог только ухудшилось.  И спортивные сооружения, потому что их, в отличие от детских, не хватает. У нас один двор хочет скалодром поставить. Небольшой, для начинающих и любителей. Если сделать покрытие и ограждение вокруг него, мы бы как раз уложились. 

Сергей Пыжов УК, "Вертикаль".

Я бы потратил эти деньги на покрытие для детских площадок. Сейчас их обычно засыпают песком, и если ветер, то песок поднимается до тринадцатого этажа. Есть специальное резиновое покрытие, но оно достаточно дорогое. Чтобы покрыть, например, площадку в одном доме, нужно примерно  500 тысяч рублей. Другой вариант — тренажеры для взрослых. Обычно застройщики ставят во дворах только детские качели, а можно было бы установить, к примеру, турник.

Ольга Казбан, директор УК "Магнит".

Рядом с домами, которые построили для подтопленцев, на Алексеевской-Александровской, было бы неплохо закопать реку. Она разливается, и из-за этого идет подтопление фундамента. Площадки и пешеходные дорожки, которые за домом, уже накренились вниз. Наклонились столбы высоковольтные. Мало того, там все время бьют подводные ключи, прямо из брусчатки. Миллиона на решение проблемы точно не хватит, но на эти деньги можно пустить реку в трубу.

Напомним, муниципальный грант, который выделяется по итогам открытого конкурса на безвозмездной и безвозвратной основе. Победители конкурса должны будут потратить средства на капитальный или текущий ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним, а также на покупку интерьеров декора. 

Узнать последние новости своего дома читатели DVhab.ru могут в проекте "Жизнь моего района". Для этого достаточно вбить в строку поиска домашний адрес. 

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

16:16, 22 марта 2017

Каток во дворе получили жители дома на улице Демьяна Бедного от управляющей компании (ФОТО, КАРТА)

19:59, 15 марта 2017

На ночующих в подъездах бомжей жалуются жители многоэтажки в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

18:40, 10 марта 2017

Хабаровчане отремонтируют свои дворы за счет федерального бюджета

16:42, 14 февраля 2017

Жильцы дома № 1а по улице Семашко платят за проваливающийся пол, сталактиты и обшарпанные стены в подъездах (ФОТО;ВИДЕО;КАРТА)

18:06, 16 июня 2015

Хабаровчане возмущены некачественной работой и хамским отношением ЖЭУ №3 (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Происшествия

17:56, 27 марта 2017

Хабаровчане пропили элементы конструкции самолета

15:49, 27 марта 2017

Вместо страховки 26-летний хабаровчанин получил уголовное дело

15:35, 27 марта 2017

Банда «Санта Клаусов» арестована в краевой столице

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта