Новости Хабаровск

Два кандидата выбыли из предвыборной борьбы за место депутата Законодательной думы Хабаровского края

Дополнительные выборы депутата Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу №9 пройдут в регионе 13 сентября. На одно вакантное место народного избранника претендуют сразу шесть кандидатов. Однако изначально их было восемь, двое выбыли из борьбы.

В воскресенье, 13 сентября 2015 года, в Хабаровском крае пройдут дополнительные выборы депутата краевого парламента. Необходимость в довыборах возникла после того, как в июле текущего года депутат краевой думы от Кировского одномандатного избирательного округа №9 Виктор Лемеха сдал свой мандат и перешел на работу в краевое правительство, возглавив министерство промышленности и транспорта Хабаровского края. Соответственно, в Закдуме появилось одно свободное кресло, которое необходимо занять.

Изначально на это одно вакантное место в думе претендовали восемь человек – шесть кандидатов, выдвинутых политическими партиями, и два самовыдвиженца. Это были Сергей Сокуренко («Единая Россия»), Станислав Сливко (КПРФ), Иван Пиляев (ЛДПР), Игорь Глухов («Справедливая Россия»), Пётр Кузнецов («Родина»), Александр Никулин («Яблоко»), а также два самовыдвиженца Геннадий Мальцев и Василий Дмитриенко.

Однако позже из предвыборной борьбы неожиданно выбыл один из главных ее фаворитов – известный хабаровский предприниматель и политик Геннадий Мальцев. По мнению политических экспертов, опытный политик снялся с выборов по договоренности с руководством Хабаровского края, чтобы через год иметь возможность баллотироваться в Госдуму РФ, выборы в которую пройдут в 2016 году.

Сегодня, 10 августа, также стало известно, что с предвыборной дистанции сошел еще один самовыдвиженец Василий Дмитриенко. По словам председателя избирательной комиссии Хабаровского края Геннадия Накушнова, кандидат просто не представил вовремя необходимые документы.

— На днях завершилась регистрация кандидатов на дополнительные выборы депутата Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу №9. Изначально на это место претендовали восемь человек, шесть из них были выдвинуты региональными отделениями своих политических партий, плюс два самовыдвиженца. Однако оба самовыдвиженца в итоге не были зарегистрированы – Геннадий Мальцев сам снялся с предвыборной гонки, а Василий Дмитриенко не предоставил нам необходимые документы.

Соответственно, зарегистрировано шесть кандидатов от разных политических партий – «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Родины» и «Яблока». Агитация кандидатов начинается со дня предоставления документов на выдвижение, то есть она уже идет полным ходом. А что касается агитации в СМИ, то она начнется с 15 августа. Завтра, 11 августа, пройдет жеребьевка предоставления бесплатного эфирного времени и бесплатной печатной площади на 9 телерадиоканалах и в 3 печатных СМИ, — сообщил Геннадий Накушнов.

В то же время, резкую активность начал проявлять ранее неизвестный широкой общественности руководитель аппарата Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва Сергей Сокуренко, который является кандидатом от «Единой России» на вакантное место в краевом парламенте. Чиновник стал с завидной регулярностью появляться на различных мероприятиях, где собирается большое количество людей. К примеру, только в минувшую субботу, 8 августа, Сергей Сокуренко присутствовал на финале кубка Хабаровского края по футболу среди любительских команд и даже принимал участие в награждении победителей и лучших игроков матча вместе с представителями краевого Минспорта и краевой Федерацией футбола. По оценкам политических экспертов, после снятия с предвыборной гонки Геннадия Мальцева именно Сергей Сокуренко, как кандидат от партии власти, является главным фаворитом в борьбе за депутатский мандат.

13 сентября 2015 года, помимо дополнительных выборов депутата Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу №9, пройдут дополнительные выборы депутата Собрания депутатов Ванинского, Вяземского и Тугуро-Чумиканского муниципальных районов, дополнительные выборы депутата Совета депутатов городов Амурска и Николаевска-на-Амуре, поселка Солнечный, Бриаканского сельского поселения и села Нижняя Манома, а также выборы глав Падалинского, Галичного, Оборского, Святогорского, Синдинского и Березовского сельских поселений, а также выборы глав сел Омми, Иннокентьевки, Джамку и Эворон.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

10:00, 8 сентября 2015

Большинство опрошенных хабаровчан ничего не знают о предстоящих выборах 13 сентября (ВИДЕОБЛИЦ)

18:38, 4 сентября 2015

Жители Кировского района могут узнать о своем избирательном участке на сайте DVHab.ru

17:06, 3 сентября 2015

Предвыборная кампания в Хабаровске не блещет большим количеством уличной рекламы (ФОТО)

18:23, 2 сентября 2015

«Тоскливые выборы» депутата Закдумы Хабаровского края не интересны никому из местных политологов

16:29, 1 сентября 2015

Аппаратчик, адвокат, преподаватели ВУЗов и директора предприятий борются за место депутата в краевой Закдуме

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта