Новости Хабаровск

Минсельхоз нас обманул — инвесторы птицефабрики в Хабаровском районе (ФОТО; ВИДЕО)

Инвестиционный проект по воссозданию птицефабрики имени 50-летия Октября в Хабаровском районе не реализован. Активисты Общенародного фронта решили разобраться, почему вместо работающего предприятия после пяти лет инвестирования на территории старой птицефабрики все так же стоят развалины.
 
Чтобы понять причины провала проекта, осмотреть здания и территорию, на несбывшийся завод прибыли представители ОНФ, министерства сельского хозяйства, министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики.
 
Представитель ООО «Никольское» утверждает, что появление птицефабрики на этой территории невозможно, а при заключении договора их обманули:
– Мы изначально хотели купить совершенно другую фабрику в Хабаровском крае. Министерство сельского хозяйства и минимущества привезли нас сюда, и сказали: «Зачем вам покупать ту фабрику, если вы можете взять эту землю, не покупая, и построить здесь птицефабрику. Нужно было только вложиться в строительство. В документах было указано удовлетворительное состояние всех объектов. И что двух птичниках стоит германское оборудование стоимостью 20 миллионов, – заявил Игорь Анисимов, юридический представитель компании ООО «Никольское».
По договору уже через три месяца птицефабрика должна была запуститься. Но после того, как инвесторы начали принимать имущество, оказалось, что в оборудовании не хватает половины дорогостоящих запчастей, 99 % построек находится в неудовлетворительном состоянии. А деятельность фабрики невозможна, так как со всех сторон к ней подступают жилые дома, огороды и фермерские хозяйства, вопреки санитарным нормам.
– Мы пришли в министерство сельского хозяйства к профессионалам. Я занимаюсь крупным бизнесом с 1989 года. Обмануть могут партнеры, но чтобы обмануло министерство – это просто шок! – сообщил Игорь Анисимов.
Представители минсельхоза отказались от комментариев, заявив, что не уполномочены отвечать на вопросы. А минимущество заявило, что не может дать точного ответа, не имея на руках договоров и других документов.
 
Тем не менее, обнаружив ряд недостатков, инвесторы не расторгли договор, а решили подождать окончания срока аренды и выкупить землю. Таким был один из вариантов выхода из договора. У коммерсантов возникли другие идеи о том, как использовать коммерчески привлекательный участок вместо птицефабрики.
– Здесь, как мы знали, в 20 метрах за забором прошла газовая труба, федеральная трасса и железная дорога. Мощности заходят через нас, это интересно. Это хорошая зона под какую-нибудь логистику, – ответил Игорь Анисимов.
Минимущества не хочет принимать деньги. Вместо этого чиновники подали в суд, требуя выселения арендаторов без возмещения. Сейчас на территории бывшей птицефабрики идут различного рода проверки, чтобы установить, действительно ли невозможна работа сельхозпредприятия.
 
В свою очередь, активисты ОНФ сомневаются в том, что при желании и вложении средств на фабрике нельзя было отладить другое сельхозпроизводство. Они собираются найти ответы на вопросы, о том, почему коммерсанты в течение всего этого времени бездействовали, и почему минсельхоз, зная, что производства нет, не проводило необходимых проверок.
 
Дело уже больше года находится в арбитражном суде. Есть три возможных варианта его исхода: коммерсанты оставляют себе землю, выплачивая 26 миллионов рублей, либо отдают ее, получая компенсацию за вложенные инвестиции, либо остаются без земли и без компенсаций, чего и добивается минимущества.
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:20, 22 ноября 2016

Хабаровск останется без аквапарка

15:00, 21 ноября 2016

Инвесторы в модернизацию аэропорта Хабаровска смогут получить долгосрочный тариф

16:00, 16 ноября 2016

На проект развития Большого Уссурийского острова нет денег (ФОТО; ВИДЕО)

16:52, 15 сентября 2016

Новые формы поддержки разработают для инвесторов аграрной отрасли края

10:22, 23 июля 2015

Активисты ОНФ призвали губернатора края разобраться с сомнительным инвестпроектом воссоздания птицефабрики

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта