Новости Хабаровск

Капустой по-баварски и «ледяной ногой» удивили хабаровчан на очередном этапе кулинарного конкурса

Второй этап фестиваля-конкурса «Кухня без границ» прошел в краевом центре. На этот раз свои кулинарные рецепты представлял ресторан немецкой национальной кухни. Хабаровчан удивили блюдами "капуста по-баварски" и "ледяная нога".

– Удивительно и приятно, что за многие тысячи километров находится уголок старой Германии, поддерживающий традиции своего народа, где создана настоящая атмосфера немецкого ресторанчика прошлого века с обычным меню какого-нибудь баварского бюргера. Мне есть с чем сравнивать. Будучи неоднократно в ФРГ, я просто не вижу никакой разницы в блюдах, приготовленных там и здесь, – поделилась член жюри конкурса, директор краевого научно-образовательного творческого объединения культуры Раиса Байкова.  

Уютный уголок в центре Хабаровска, как бы в подтверждение ее слов, действительно напоминал излюбленное место отдыха большинства немцев, будь то в Берлине, Дрездене или Мюнхене. Как своим убранством и национальным колоритом, так и представленными на конкурс блюдами, изготовленными в точном соответствии с оригинальной рецептурой.

– Традиционная кухня Германии стоит как бы на трех китах. Это колбаски, которых там более полутора тысяч видов, квашеная капуста и пиво. И все это доведено до такого уровня, что, к примеру, на ежегодный пивной фестиваль «Октоберфест» приезжают туристы со всего мира, – рассказывает директор ресторана Ольга Кулешова.

Несмотря на устоявшиеся бренды, немецкая кухня, конечно же, не ограничивается только этими продуктами. В каждом регионе страны есть свои кулинарные особенности и оригинальные блюда, которые в состоянии порадовать самых изысканных гурманов своим разнообразием, основательностью и отменным вкусом.

– Знаю, что наибольшей популярностью в Германии пользуется свинина. А свиная рулька, или айсбайн по-немецки, – неизменное блюдо на праздничных немецких столах. Мне очень понравилось. Как будто побывала в Германии, – делится своими впечатлениями гостья конкурса Анжелика Полонская.

К слову, Eisbein переводится как «ледяная нога». И этому есть свое обоснование. Во-первых, айсбайн чаще всего едят зимой, в самые холода. Во-вторых, его корочка блестит, словно сделанная изо льда, благодаря слою жира. Традиционную рульку изначально вымачивали в маринаде, приготовленном на воде. Современные вариации позволяют вымачивать и тушить это блюдо в пиве, красном вине и – на любителя – соевом соусе.

– Хитрость капусты по-баварски заключается в том, что для ее приготовления используется не свежая, а квашеная капуста. Это замечательный гарнир с насыщенным кисло-сладким вкусом, который идеально сочетается с мясными блюдами, – проводит мини-«ликбез» Ольга Кулешова.

Не оставил никого равнодушным мастер-класс по приготовлению брецелей в исполнении повара ресторана. Это, в сущности, тот же крендель, только изготовленный по-своему и имеющий вид округлой булочки с тремя отверстиями. В Германии брецель является прекрасной закуской к пиву, хотя вначале это было сладкое мучное кондитерское изделие, чем-то напоминающее наши плюшки.

– Рулька вне всякой критики, а штрудель – просто супер! А мастер-класс позволил воочию насладиться мигом приготовления одного из шедевров кулинарного искусства европейской кухни. Понравилось обслуживание, обстановка, дизайн, выдержанный в строгом немецком стиле, официанты, облаченные в национальную одежду и как бы подчеркивающие колорит и традиции немецкого народа. Ощущение, что как будто побывал в старой доброй Европе, пропитанной духом гостеприимства и насыщенной всевозможными кулинарными изысками, – резюмирует Ольга Бельды, член жюри и организатор это конкурса.

Ну, а «под занавес» гости немецкого ресторана отведали традиционный шнапс. Его пьют мелкими порциями, «катая» по языку и наслаждаясь послевкусием. По немецким традициям шнапс является завершением застолья.

Напомним, открыли фестиваль "Кухня без границ" корейские блюда. Главным угощением стал тогда суп Сунде Гук.

Вадим Кругляк, новости Хабаровска на  DVhab.ru   

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:40, 20 октября 2017

Тыкву с мясом представили хабаровским кулинарным эстетам в финале конкурса «Кухня без границ» (ФОТО)

15:20, 24 сентября 2017

Фестиваль дружбы народов России и Китая хабаровчане отметили песнями и танцами (ФОТО)

09:32, 19 августа 2015

Фаршированной щукой и бутербродами с форшмаком угостили хабаровчан на «Еврейском обеде» (ФОТО; ВИДЕО)

13:56, 4 августа 2015

Фестиваль национальной еды «Кухня без границ» стартовал в Хабаровске (ФОТО)

18:23, 4 марта 2015

Победителей фестиваля-конкурса «Кухня без границ» назвали в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 15 ноября 2017

Катастрофа в Нелькане: причиной крушения самолета могла стать нехватка топлива (ОБНОВЛЕНИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 16 ноября 2017

Ни за что или не за что: директор гимназии №3 отказывается увольнять скандального учителя музыки

19:20, 16 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе девочка доставлена в Хабаровск (ФОТО)

12:19, 16 ноября 2017

На волосок от смерти: DVhab.ru вспоминает самые страшные авиакатастрофы с выжившими в истории человечества (ФОТО)

16:13, 16 ноября 2017

Погибшую в авиакатастрофе учительницу из села Нелькан просят представить к госнаграде (ФОТО)

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

Происшествия

18:08, 17 ноября 2017

В страшной аварии на Комсомольской трассе чудом никто не пострадал (ФОТО; ВИДЕО)

16:57, 17 ноября 2017

Автоледи на малолитражке протаранила джип (ФОТО)

16:20, 17 ноября 2017

Хабаровчанин избил и изнасиловал 69-летнюю женщину

15:08, 17 ноября 2017

На скользкой дороге два автомобиля столкнулись лоб в лоб

15:05, 17 ноября 2017

Находчивому «продавцу» авто вынесен приговор

12:28, 17 ноября 2017

Не выдержав дистанции в гололед, водитель Toyota Carina разбил две машины

Полная версия сайта