Новости Хабаровск

Масштабная реконструкция улиц Пионерская и П.Л. Морозова в Хабаровске подходит к концу (ФОТО)

Реконструкция улицы Пионерская близка к завершению в Хабаровске. Строителям осталось привести в порядок только участок магистрали от арены «Ерофей» до улицы Радищева.

Капитальный ремонт улиц Пионерская и П.Л. Морозова в Южном округе Хабаровска, сильно пострадавшей от наводнения 2013 года, начался еще осенью прошлого года. Однако наиболее активные работы на одной из главных транспортных артерий города развернулись лишь нынешним летом. При этом, реконструкции подверглась не вся улица, связывающая центр города с Красной речкой, а лишь ее 7-километровый участок от улицы Запарина до улицы Богачёва.

В рамках реконструкции улицы рабочим пришлось во многих местах расширить проезжую часть, заменить все бордюры и фонарные столбы, отремонтировать вышедшую из строя во время паводка ливневую канализацию, замостить тротуары и остановки общественного транспорта брусчаткой, привести в порядок газоны, а также положить два слоя нового асфальта и нанести на него свежую дорожную разметку.
Начали строители процесс реконструкции улицы с двух ее сторон – с путепровода Запарина – Калинина – П.Л. Морозова с одной стороны и с улицы Богачева с другой, двигаясь навстречу друг другу. Соединение двух ремонтируемых участков должно произойти в скором времени в районе Байкальского переулка.

На данный момент дорожное полотно полностью готово на двух участках: от улицы Запарина до улицы Оборонной и от улицы Богачёва до улицы Индустриальной. На этих участках не только уложен второй слой нового асфальта, но и нанесена свежая разметка. Впрочем, даже на этих участках работы продолжаются – где-то подрядчики кладут брусчатку на тротуарах или автобусных остановках, где-то приводят в порядок газоны, а в районе улицы Богачёва меняют покрытие двух железнодорожных переездов.

Еще на двух участках – от улицы Оборонной до улицы Радищева и от улицы Индустриальной до арены «Ерофей» — уже уложен верхний слой асфальта, но на нем пока еще отсутствует дорожная разметка. Впрочем, движение по этим участкам уже открыто и ничем не ограничено. Работы по реконструкции тротуаров, остановок и приведению в порядок газонов продолжаются и здесь.

Самым же проблемным на данный момент является участок от улицы Радищева до арены «Ерофей». Прямо сейчас рабочие укладывают верхний слой асфальта на двух участках – от улицы Радищева до улицы Кубяка и от арены «Ерофей» до улицы Вахова, из-за чего на этих участках наблюдаются приличные автомобильные пробки. На обоих объектах присутствует значительное количество дорожной техники и рабочих, процесс идет достаточно активно. Единственным пока еще не тронутым строителями остается небольшой участок от улицы Кубяка до улицы Вахова. На нем никаких работ пока не ведется.

Как ранее сообщал заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Олег Грабков, реконструкция дорожного полотна улиц Пионерская и П.Л. Морозова должна завершиться в середине августа, а окончательно закончить весь процесс капитального ремонта данной магистрали городские власти планируют до конца нынешнего лета.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:40, 24 марта 2017

На расширение участка дороги по улице Краснореченской потратят 298 миллионов рублей (ФОТО)

18:20, 23 марта 2017

К 1 сентября поселок имени Горького получит 680 новых учебных мест (ФОТО)

18:35, 23 февраля 2017

От фашистов спасли хабаровчан русские солдаты в ходе реконструкции Кёнигсбергского наступления (ФОТО;ВИДЕО)

20:00, 17 августа 2015

Автолюбителям и предпринимателям Хабаровска мешает новая разметка на ул. Павла Морозова (ФОТО)

17:21, 27 мая 2014

Движение автомобилей ограничат в Хабаровске из-за капитального ремонта дороги

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

22:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

08:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

16:14, 28 марта 2017

Хабаровский Водоканал обворовывали через фирму из Германии

18:10, 28 марта 2017

Перерезавшему горло новорожденному сыну хабаровчанину «светит» 20 лет колонии

Происшествия

16:20, 29 марта 2017

За брошенного в закрытой машине 9-месячного ребенка хабаровчанка отделается душеспасительными беседами

14:38, 29 марта 2017

Из-за сползшего на девочку-подростка снега в Хабаровске возбуждено уголовное дело

13:56, 29 марта 2017

Десять лет тюрьмы грозит наркоману из Хабаровска за пагубное пристрастие

12:07, 29 марта 2017

Хабаровчанин инсценировал свое похищение, чтобы не платить по долгам

10:59, 29 марта 2017

Продавец хабаровского магазина украл порядка 82 тысяч у владельца и клиентов

18:45, 28 марта 2017

Сотрудников офисного здания в центре Хабаровска эвакуировали из-за пожара (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Полная версия сайта