Новости Хабаровск

Несмотря на кризис, спортивная отрасль Хабаровска продолжает развиваться и показывать хорошие результаты

Учреждения спортивной отрасли Хабаровска, несмотря на урезанное финансирование из-за кризиса, демонстрируют положительную динамику развития, а спортсмены, представляющие дальневосточную столицу, показывают хорошие результаты.

Об этом во время заседания общественного совета администрации города Хабаровска по развитию физической культуры и спорта сообщил начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Хабаровска Александр Леонов.

Как заявил чиновник во время своего доклада, в минувшем году на финансирование отрасли негативно повлиял кризис в российской экономике.

— В 2014 году городская отрасль спорта и физической культуры столкнулась с некоторыми проблемами, связанными с кризисными явлениями в российской экономике. К примеру, мы планировали потратить на данную отрасль в 2014 году 497 млн рублей, однако в связи с кризисом нам пришлось прибегнуть к оптимизации своих расходов и сократить бюджет на 54 млн рублей, из-за чего нам пришлось прекратить финансирование некоторых объектов, например, столовой спортивного центра «Олимп», — рассказал Александр Леонов.

Впрочем, по словам чиновника, несмотря на кризис, учреждениям отрасли удалось заработать больше, чем они планировали, благодаря чему стало возможным повышение средней зарплаты сотрудникам.

— Однако есть и позитивные моменты – за счет оказания дополнительных услуг учреждениям отрасли удалось заработать за минувший год 80,5 млн рублей, хотя планировали мы этот показатель на уровне 77 млн рублей. А за первое полугодие 2015 года удалось заработать уже почти 38,9 млн рублей. Во многом за счет этого нам удалось повысить зарплаты людям, которые трудятся в нашей отрасли. На 2014 год плановая средняя зарплата в нашей отрасли была утверждена в размере 29 947 рублей, однако фактически в минувшем году она составляла 32 457 рублей, то есть на 108,2% от плана, — сказал Александр Леонов.

Значимым достижением своей работы начальник городского управления по физической культуре и спорту назвал включение сразу девяти хабаровских муниципальных спортивных объектов во всероссийский реестр объектов спорта.

— Одной из задач, которые стояли перед нами в прошлом году, было включение хабаровских муниципальных спортивных объектов во всероссийский реестр объектов спорта. Для паспортизации данных объектов из городского бюджета было выделено 4 млн рублей. Благодаря этому нам удалось добиться включения сразу девяти наших спортивных объектов во всероссийский реестр объектов спорта – это стадионы «Заря», «Юность», «Нефтяник», спортивные комплексы «Галактика», «Олимпия», «Южный», «Арсеналец», бассейн «Дельфин» и городской центр баскетбола, — сообщил Александр Леонов.

Отдельную гордость, по словам чиновника, вызывают хорошие результаты, которые показали в 2014 году спортсмены, представляющие на всероссийской и международной арене Хабаровский край.

— Конечно, главным показателем эффективности любой деятельности в нашей отрасли являются результаты хабаровских спортсменов. Здесь нам есть чем гордиться. В 2014 году победителями и призерами в различных соревнованиях по своим видам спорта стали Екатерина Конева, Дмитрий Сорокин, Даниил Цыплаков, Артем Примак, Игорь Попов, Андрей Замковой, Александр Аристов и многие другие наши спортсмены. Необходимо также отметить победу сборной Хабаровского края по хоккею с мячом на всероссийском турнире «Плетеный мяч». Все эти победы представителей хабаровского спорта говорят о том, что мы находимся на правильном пути, — подвел итог Александр Леонов.

Напомним, сейчас хабаровские спортсмены участвуют в Чемпионате России по легкой атлетике. Среди них Екатерина Конева, Даниил Цыплаков, Дмитрий Сорокин и другие.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

16:32, 3 июня 2016

Будущее академии физической культуры в Хабаровске обойдется федеральному бюджету в 3,5 миллиарда рублей (ФОТО)

10:35, 28 апреля 2016

Заняться физкультурой в День труда предлагает Минспорта на набережной в Хабаровске (ФОТО)

19:56, 14 июля 2015

Число занимающихся физкультурой и спортом в Хабаровске ежегодно растет

19:45, 4 марта 2015

За муниципальный грант в области развития физкультуры и спорта поборются в Хабаровске

10:38, 11 декабря 2014

Каждый четвертый житель Хабаровска ведет спортивный образ жизни

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 18 февраля 2017

Итоги недели: идеологические дети, ударенные лесбиянки и мертвый хабаровский шутник (ФОТО)

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

19:36, 17 февраля 2017

Против перевозчиков 22 маршрутов в Хабаровске возбудили дела за неподчинение УФАС

13:20, 18 февраля 2017

Прокурор будет просить реальных сроков для хабаровских живодерок

10:00, 20 февраля 2017

​Опять без плей-офф: как хабаровский «Амур» провел девятый сезон КХЛ (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:00, 20 февраля 2017

«Токийский дрифт» не удался. Автолюбитель перевернул машину и едва не убил своих приятелей (ФОТО)

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

12:07, 20 февраля 2017

В Хабаровске задержаны подозреваемые в сбыте наркотиков

09:41, 20 февраля 2017

Организованная группа из Хабаровска занималась незаконной банковской деятельностью

09:20, 20 февраля 2017

Большинство воскресных ДТП в Хабаровске произошло из-за невнимательности водителей (ФОТО)

09:15, 20 февраля 2017

Троллейбусы «встали» из-за ДТП на Комсомольской площади (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта