Новости Хабаровск

Лидеры российского воркаут-движения призвали хабаровские власти обратить внимание на массовый спорт

В рамках тура по Дальнему Востоку Хабаровск посетили лидеры воркаут-движения. Именитые гости отметили опыт поездок в другие регионы и посоветовали хабаровским властям брать пример с Сахалина, где воркаут развивается стремительней.

Краевую столицу посетили Максим Попов — президент "Федерации воркаута России", Марис Слезиньш — президент "Всемирной федерации воркаута и калистеники" WSWCF (World Street Workout and Calisthenics Federation), Михаил Китаев — капитан московской воркаут-команды MUTANT CLAN и активный общественный деятель. Представители мирового уровня воркаута высоко оценили уровень хабаровский атлетов.

В беседе с корреспондентами Dvhab.ru Марис Слезиньш отметил, что во время визита на остров Сахалин, его поразил уровень поддержки местных властей уличного спорта, а также отметил, что по окончанию поездки было принято решение провести в Южно-Сахалинские в ближайшие годы международные соревнования по воркауту.

— На Сахалине очень понравилась поддержка местных властей, губернатор лично приехал на открытие состязаний и не только открыл мероприятие, но и сделал 16 подъемов с переворотом. Здорово, что там есть поддержка, и в планах построить более ста площадок по всей области. На самом деле меня это поразило. Я так понимаю, в Хабаровске на таком высоком уровне здесь пока не все поддерживается, губернатор к нам на площадку ещё никто не приходил. Но я думаю, что все впереди, народу собралось на соревнованиях много, значит интерес у хабаровчан есть, — отметил Мариас Слезиньш.

Уровень хабаровских уличных атлетов отметил и Михаил Китаев. Кроме того, спортсмен не просто занимался судейством, но и устроил показательное выступление, а также ответил всем желающим на вопросы по тренировкам и правильному питанию для спортсменов.

— В Хабаровске я был два года назад, прогресс у ребят ощущается, это даже заметно по стертой краске на турниках. Если сравнивать с сахалинскими атлетами, то хабаровчане идут практически вровень, лишь немного им уступая, — отметил Михаил Китаев.

Отметим, что в прошлом году в Хабаровске прошли первые самые масштабные соревнования по уличному спорту в регионе — Кубок Хабаровского края по воркауту. В этом году состязания проводиться не будут, так как в прошлом они прошли за счет гранта, который выиграл лидер воркаут-движения в крае Арсентий Грошев, а на данный момент финансирования нет.

Напомним, в Хабаровске прошли MARVEL Workout Battles. костюмированные выступления сильнейших уличных атлетов из Хабаровска, Ванино и Троицкого оценили именитые гости из столицы, которые также провели мастер-класс, пообщались со зрителями, раздали подарки и призвали общественность продвигать воркаут в массы. В перерывах между баттлами спортсмены соревновались в троеборье и дисциплине Gimbarr, которая направлена на гибкость и динамику. Кроме того, призы от спонсоров разыграли и между зрителями. Самые сильные гости, которые смогли провисеть на турнике, выполняя «уголок» (горизонтально подняв ноги), получили сертификаты в один из ресторанов города.

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:40, 18 июля 2017

Письмо в редакцию: любители спорта вытаптывают газон в центре Хабаровска (ФОТО)

12:00, 14 мая 2017

Выступление восьмилетнего уличного атлета из Хабаровска удивило чемпиона Москвы по WorkOut (ФОТО;ВИДЕО)

16:24, 7 сентября 2016

На территории хабаровского храма появится площадка для воркаута

19:30, 6 июля 2015

DVhab.ru предлагает обзор бюджетных видов спорта, которыми можно заняться летом в Хабаровске (ФОТО)

17:30, 8 апреля 2015

Обзор от dvhab.ru: ТОП-5 самых бюджетных видов спорта в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

Полная версия сайта