Новости Хабаровск

Двор жилого дома на Истомина, 82а в Хабаровске превратился в выгребную яму (ФОТО)

Жильцы деревянного барака в центре города вынуждены дышать вонью собственных нечистот. Из-за отсутствия системы ассенизации двор жилого дома на ул. Истомина, 82а напоминает средневековую клоаку.
 
Двухэтажный деревянный дом в центре Хабаровска существует только для поставщиков электроэнергии. Все коммуникации в доме попросту отсутствуют, а его обитатели живут в условиях антисанитарии. Единственное из благ цивилизации в бараке в центре города — проведенное электричество, больше нет ничего: ни воды, ни отопления, ни канализации. Инициативные жители соорудили самодельный душ во дворе, которым пользуются в летнее время.
— Уже больше трех лет мы получаем только квитанции на оплату электричества, больше ничего. Воду приносим сами из колонки, отапливаем квартиры с помощью печек. Моя печка не работает, я всю зиму сижу с обогревателем в обнимку. Мы как будто не существуем, мы ничьи. Нас никто не хочет замечать, — жалуется Анна Сёмкина, жительница дома.
Огромной проблемой для жильцов является отсутствие туалета. Деревянная уборная, которая раньше стояла во дворе, была снесена при строительстве ГСК, вместо нее поставили туалет из бетонных плит. Поскольку своевременным вывозом нечистот никто не озаботился, в скором времени переполненный клозет пришел в негодность. Рядом с бараком отсутствуют и контейнеры для твердых бытовых отходов, некоторые жильцы несут пакеты с мусором в соседние дворы. Другие — бросают здесь же, во дворе.
— Вместо туалетов у нас просто ведра в квартирах. Выносим каждое утро, выливаем к гаражам. Раньше пользовались колодцами соседних многоэтажек, потом их перекрыли. Себе по окна не льём — почему я должна задыхаться, если о содержании дома никто не заботится? Бытовую воду — после уборки, после мытья посуды, — просто льем во двор, она не воняет. А свалка мусора у нас в прошлом году была до самой двери в подъезд, крысы бегали, мыши. Приезжал трактор с военными номерами, все убрали и больше не показывались, — рассказывает Анна Сёмкина.
Вывозом мусора из этого дома должна была заниматься управляющая компания «Славянка», в обязанности которой входит как установка мусорных контейнеров, так и своевременный вывоз ТБО. Диспетчерская служба УК подтвердила корреспонденту DVhab.ru, что «Славянка» действительно курирует этот дом, однако получить комментарий по поводу антисанитарной обстановки ни у самой управляющей компании, ни у ее подразделения по району РЭР№1 не удалось.
 
Бывшая военная гостиница, используемая с 1940 года, сегодня является местом проживания 11 семей с детьми. По словам жителей дома, многочисленные обращения во все городские инстанции не принесли практически никакого результата. Единственное, чего удалось добиться жителям — встать в очередь на расселение из ветхого и аварийного жилья. Однако и это не особенно обнадеживает: сроки ожидания нового жилья и сноса старого дома текущим законодательством не предусмотрены, а при расселении никаких льгот нет. Освещение ситуации в СМИ тоже не дало никакого результата.
 
Стоит отметить, что по информации, опубликованной на сайте «Реформа ЖКХ» (reformagkh.ru), здание признано ветхим, со степенью износа 75%. Согласно текущему законодательству (постановление Правительства РФ №47 от 28.01.2006), деревянные дома, пришедшие в негодность на 65% и выше, уже считаются обязательными к расселению и сносу. Тем не менее, дом все еще обитаем, территория вокруг него продолжает зарастать грязью, а жильцы пытаются выжить в нечеловеческих условиях. DVhab продолжает следить за ситуацией вокруг жилого дома.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

21:00, 27 июня 2017

Расселение людей из бараков обойдется городу в 19 миллиардов — представительница администрации Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:42, 22 мая 2017

Ждать ремонта дырявой крыши жителям хабаровского дома предстоит до 2035 года (ФОТО;КАРТА)

11:20, 12 марта 2017

Бараки на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске не снесут из-за отсутствия инвесторов

21:53, 3 марта 2017

Сильный пожар практически уничтожил барак на улице Шевчука (ФОТО;ВИДЕО)

14:01, 12 июня 2016

Новые члены общественного совета при Министерстве ЖКХ обеспечат качественную работу чиновников в сфере строительства и управления(ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

17:35, 28 июня 2017

На подозреваемого в педофилии хабаровского госслужащего заведено уголовное дело

14:48, 28 июня 2017

Три кражи удалось раскрыть по горячим следам в Хабаровском крае

14:21, 28 июня 2017

Хабаровская сеть ломбардов фигурирует в двух уголовных делах о краже украшений

Полная версия сайта