Новости Хабаровск

Сбои в работе системы электронной регистрации в детсады Хабаровска связаны с техническими работами — эксперт

Проблемы с записью в очередь в дошкольные учреждения через краевой портал uslugi.khv.gov.ru связаны с техническими работами в программной системе. Сталина Зварич, главный специалист управления образования Хабаровска, прокомментировала особенности работы сайта электронных услуг в дальневосточной столице.

Интернет-сервис комплектования очереди в детские сады — мощный технический продукт, включающий в себя четыре программы передачи информации. Все технические работы в системе (обновления и исправления ошибок) проводятся московскими специалистами, Хабаровск в этом процессе не участвует.

— Если родители не могут найти своего ребенка в очереди, база выдает ошибку, — это отключено программное обеспечение сайта, в связи с техническими работами, которые проводит Москва. Когда нам поступает запрос на разъяснения по поводу потерянного заявления, мы проверяем данные, перезваниваем и уточняем текущую ситуацию. По каждому вопросу, по всем непонятным моментам родители могут обратиться к нам. Мы проверяем все, что их волнует и отвечаем на любые вопросы. Если у родителей есть технические проблемы, тогда они решают их самостоятельно, — сообщила Сталина Зварич.

По словам главного специалиста управления образования, 16-значный номер, который присваивается каждому заявлению, оформленному на сайте uslugi.khv.gov.ru, — это не номер в очереди, а позиция зарегистрированного  в системе учета. Ребёнок, зарегистрированный в электронной базе учета, может считаться очередником с двух лет, если ему не предоставлен детский сад.

Ежегодно в детские сады Хабаровска направляются около 5000 детей, это движение в общегородской очереди на основании Постановления администрации города о комплектовании в ДОУ. Вновь набранные группы должны быть полностью укомплектованы к 1 октября — началу учебного процесса.

— 1 сентября подготовительная группа детского сада уходит в первый класс, происходит передвижение, места в садах освобождаются, и мы набираем малышей — группу раннего возраста, с двух до трех лет. Родителям ребенка предлагаются все возможные на текущий момент варианты детских садов, где есть места. К примеру, малыш записан в очередь на место в детском саду №25. Садик этот маленький, там всего шесть групп из-за специфики здания. Если ребенок в этот сад не попадает в этом году, мы предлагаем другие детские сады в районе проживания. И родители, если им нужен просто детский сад, выбирают из списка предложенных. Если же они хотят именно этот конкретный садик — стоят в базе дальше, и ждут либо укомплектования следующего года, либо доукомплектования в течение этого года. В любом случае, к трём годам ребёнок в детский сад попадает, — пояснила Сталина Зварич.

Что касается статуса «ребенок не состоит ни в одной очереди», он означает, что заявление на данный момент в работе по комплектованию у специалистов управления образования. После принятия решения о предоставлении места и зачисления в детский сад, дети остаются в единой базе учета как посещающие дошкольные учреждения.

— Ни одна заявка у нас не теряется, если она была оформлена по всем правилам. Если ребенок с семьей выбыл из Хабаровска в другой город, его документы переносятся в архив. Сохраняем все заявления, в любом случае. Если родители не нашли своего ребенка на сайте — это повод звонить нам, большинство вопросов мы можем сразу решить по телефону, — поделилась главный специалист управления образования.

Напомним, интернет-сервис «Электронные услуги Хабаровского края», доступный по адресу uslugi.khv.gov.ru, был создан для упрощения процедуры постановки в очередь в детский сад.  С 1 января 2014 года услуга электронной записи была запущена в тестовом режиме, а в полную силу начала работать с 1 апреля. Ежегодная выдача путевок в детские сады закончилась 1 августа. До начала учебного года родителям малышей, которые в этом году получили путевки, необходимо заключить договор с детским садом и пройти медицинскую комиссию.

Анна Ленская, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

11:08, 8 февраля 2017

Следствие в Хабаровске проверит информацию о каше с насекомыми в детском саду

12:40, 28 января 2017

Родители более суток простояли на морозе в очереди на запись в первый класс у хабаровской школы №63 (ФОТО)

16:40, 7 декабря 2016

В поликлинике краевой клинической больницы № 1 в Хабаровске всегда большие очереди — сотрудник учреждения (ФОТО;ВИДЕО)

10:20, 26 октября 2016

Домам Хабаровска будет труднее встать в очередь на капремонт с 2017 года (ФОТО;ВИДЕО)

20:00, 16 июля 2015

Хабаровские родители жалуются на работу электронной системы записи в детские сады

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта