Новости Хабаровск

Управляющей компании нет дела до состояния дома на Индустриальной,2д в Хабаровске – жильцы (ФОТО)

Жители двухэтажного барака на Индустриальной,2д бьют тревогу — из-за духоты в квартирах невозможно находиться. Жара и неприятный запах прелой древесины — дело рук УК «Амурлифт».

Для того чтобы утеплить цоколь жилого дома на зиму, управляющая компания приняла решение засыпать шлаком и опилками завалинку вокруг барака. В результате этих действий летом в квартирах на первом этаже стало невозможно нормально жить из-за невыносимой жары.

— Мы здесь уже не живем, а выживаем. День и ночь крутится вентилятор, но он не спасает. Для того чтобы не было продувания и промерзания, работники управляющей компании сняли подоконники, запенили все щели в окнах монтажной пеной намертво. Окна старые, деревянные, теперь мы не можем их открыть — только форточки. А пластиковые окна поставить невозможно, так как от тепла и влажности у нас сильно ведёт стены, и новые рамы просто вылетят, — жалуется Раиса Брянская, жительница квартиры №1.

Во время дождей опилки, которыми наполнена завалинка, намокают, а в ясную погоду — начинают нагреваться, преть и гнить. Запах гнили разносится по всему дому, и жильцы вынуждены этим дышать. Вторая причина повышенной влажности в бараке — аварийное состояние труб. По словам жителей дома, постоянные протечки в ванных и туалетах уже стали привычным делом. Неудивительно, что наружная обшивка барака местами покрыта мхом, а под завалинкой начали расти грибы. Из подвала отчетливо тянет сыростью, по словам жителей дома, там находится элеваторный узел. В прошлом году УК «Амурлифт» сделала в этом помещении ремонт, который ограничился заменой обшивки стен, и закрыла собственникам доступ в подвал.

— У нас под окнами целые рассадники поганок были, я их выдираю и выбрасываю. Всё в плесени, и мы в этой плесени живем. Внук-второклассник все время кашляет, дочь болеет, я тоже. Мы сами хотели убрать эту завалинку, но в управляющей компании нам заявили, что в таком случае зимой мы просто замерзнем. Проводили независимую экспертизу, ее результаты отнесли в «Амурлифт». Нам порекомендовали этими бумагами, извините, просто подтереться: мол, больше они ни для чего не годны. Писали уже километры, наверное, жалоб и обращений, но наши управленцы ни на что не реагируют, — возмущается Брянская.

Управляющая компания «Амурлифт», курирующая жилой барак по Индустриальной, 2д, комментарии по поводу состояния дома давать отказалась.

Прелый воздух и жара в квартирах первого этажа — не единственная проблема дома. Из-за постоянной жары и влажности стены и пол в квартирах ведёт, обшивка вспучивается, местами просто лопается. В критическом состоянии находится подъезд: в стенах трещины, щели в углах, с потолка свисает оголенная проводка. В ужасающем состоянии чердак: дырявая крыша, горы бутылок из-под спиртного и окурков, мертвые птицы. Чердачного люка просто нет — попасть наверх может любой желающий.

Отметим, что статья 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) предусматривает денежные штрафы для управляющих компаний, которые пренебрегают своими обязанностями по содержанию жилых домов в надлежащем состоянии. В случае повторных нарушений возможно лишение организации лицензий на подобного рода деятельность. Dvhab продолжает следить за ситуацией вокруг дома на Индустриальной, 2д.

Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:01, 12 июня 2016

Новые члены общественного совета при Министерстве ЖКХ обеспечат качественную работу чиновников в сфере строительства и управления(ФОТО;ВИДЕО)

16:57, 27 февраля 2016

Многоквартирный дом № 183 на ул. Краснореченской в Хабаровске признан домом образцового содержания (ФОТО; ВИДЕО)

10:51, 11 августа 2015

Хабаровчане могут следить за своими накоплениями на капитальный ремонт дома на сайте DVHab.ru

14:50, 5 августа 2015

Двор жилого дома на Истомина, 82а в Хабаровске превратился в выгребную яму (ФОТО)

14:56, 24 июля 2015

Узнать все о капитальном ремонте своего дома смогут хабаровчане на DVHab.ru (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта