Новости Хабаровск

Хабаровчане жалуются на опасный аттракцион на городских прудах

Хабаровчане жалуются на опасный аттракцион на городских прудах. Его острые металлические углы угрожают здоровью детей. Однако мнения посетителей аттракциона и собственника сильно расходятся.

Хабаровчанин Алексей Шавыров гулял с ребенком в районе городского пруда №3. Решив прокатиться с сыном на одном из аттракционов, он при посадке разорвал штанину об острый угол.

— Перед тем, как сесть на качели, я спросил у оператора разрешения о возможности находиться рядом с ребенком во время движения. Он это одобрил, никакого дополнительного инструктажа не проводил, я сел и зацепился за достаточно острый выступ, порвав плотные джинсы. Помимо этого, во время движения мне приходилось удерживать сына, чтобы он не слетел, так как качели сильно раскачивались, а ремни безопасности вообще не предусмотрены, — рассказал Алексей.

Решив выяснить, почему аттракцион не отвечает требованиям безопасности, он связался с владельцем. В результате непродолжительного диалога, по словам хабаровчанина, каждый остался при своем мнении.

— Указав хозяину аттракциона на острые углы, о которые могут поранится дети, я попытался убедить его в том, что это необходимо исправить, закрыть их чем-нибудь или сточить. Но владелец качелей сказал, что выступы не представляют угрозы, а изменить конструкцию не представляется возможным, — добавил Алексей.

Возместить ущерб за испорченную недавно приобретенную одежду собственник качелей также отказался, «предложив» хабаровчанину собственные штаны.

Индивидуальный предприниматель, владелец нескольких аттракционов в Хабаровске, в том числе и качелей на прудах, Сергей Бяков озвучил свою позицию по этому вопросу.

— Человек нарушил все требования безопасности и ответственность за это, включая свою неповоротливость, попытался переложить на меня. Он зашел не с той стороны, хотел сесть рядом с ребенком, хотя сиденье предназначено на одного, и еще потребовал компенсаций. Выступающие части качелей на самом деле безопасны. Их специально закрыли металлической угловой каймой, чтобы посетители не цеплялись за шершавые края. Завод все сделал как надо, и вносить изменения в конструкцию я не имею права. В отношении безопасности также все продумано, — сказал Сергей Бяков.

Он также отметил, что этот аттракцион — «не какая-нибудь китайская игрушка», а грамотно сработанные качели с новосибирского завода со всей необходимой документацией.

Вопрос о безопасности детских аттракционов возникает в Хабаровском крае не впервые. Так, несколько лет назад в Комсомольске-на-Амуре оштрафовали предпринимателя, установившего неисправную вертикальную карусель. В результате один человек чуть не выпал во время движения.
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:41, 22 февраля 2017

Педагог хабаровской школы приучает детей к бойкоту

13:39, 21 февраля 2017

Родители первоклассников могут оказаться на скамье подсудимых за оформление фиктивной прописки

10:01, 10 февраля 2017

Школа №3 в Хабаровске стала сотрудничать с кружком федеральной сети клубов робототехники «Роботрек» (ФОТО; ВИДЕО)

14:01, 3 февраля 2017

Анонс детских мероприятий на выходные 4 и 5 февраля (ФОТО)

17:06, 24 декабря 2014

Руководство парка «Динамо» обязали оборудовать детские аттракционы ударопоглощающим покрытием

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

20:00, 22 февраля 2017

Анонс развлекательных событий в Хабаровске на праздничные дни (ФОТО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

13:39, 21 февраля 2017

Родители первоклассников могут оказаться на скамье подсудимых за оформление фиктивной прописки

Происшествия

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта