Новости Хабаровск

На бегающих у подъезда крыс из-за мусора жалуются жители многоквартирного дома в Хабаровске (ФОТО)

Во дворе дома по ул. Большой 87а нередко можно увидеть переполненные мусорные баки и кормящихся возле них бездомных собак. Мусорные баки расположены прямиком у подъездов, отчего жильцов кроме собак беспокоят плохой запах, бегающие крысы и мухи, залетающие в квартиры.

— Бездомные собаки это еще полбеды, они хоть и пугают, но не так, как крысы. В этом году их не очень много, а вот в прошлом они, не стесняясь по двору бегали. Вечером страшно домой возвращаться было, в темноте их не видно, только слышно, как пищат. В квартире невозможно окно открыть, сразу же налетают мухи, но я живу на высоком этаже, каково же на первом-втором, даже представить не могу. На выходных мусор вообще не вывозят, в пятницу утром вывезли — и до понедельника контейнер благоухает. В управляющей компании обещают разобраться, но все остается только на словах, — рассказывает жительница злополучного дома Валерия Белимова.

По санитарным правилам площадки для мусорных контейнеров должны располагаться не ближе 20 метров от жилого строения, но и не дальше 100 метров от него, что, безусловно, спасло бы жителей дома от неприятных запахов и обитающих у подъезда живностей. Но все же бывают случаи, когда обустроить такое место в соответствии со всеми нормами невозможно.

— В тех домах, где есть мусоропровод, контейнеры для мусора должны находиться непосредственно под самим мусоропроводом. Для вывоза мусора бак должен выкатываться на площадку у подъезда для выгрузки мусора из контейнера в спецтехнику.  В случае, если жильцы хотят отказаться от использования мусоропровода, то есть заварить его, жильцам необходимо провести  собрание дома, на котором 100% собственников подпишут заявление, которое затем будем рассматриваться управляющей компанией. Что касается самого вывоза мусора, то такая работа должна проводиться раз в два дня или по мере наполняемости мусорного бака,  — рассказывает о правилах организации  сбора и вывоза бытового мусора,  представитель одной из городских управляющих компаний.

В доме по ул. Большая, 87а мусоропровод имеется, но контейнер находится не под ним, а на площадке у подъезда, что нарушает правила сбора мусора. При этом мусоропровод заварен не везде, и там, где он не заварен, специально отведенное под него помещение постоянно завалено бытовыми отходами, вследствие чего в подъезде в теплое время года стоит неприятный запах, бегают крысы, а в самих квартирах летают мухи.

— Согласно постановлению правительства РФ №290 от 03.04.2013 г. "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения" в обязанности управляющей организации входят работы, выполняемые в целях надлежащего содержания мусоропроводов многоквартирных домов. Также управляющая организация проводит сухую и влажную уборку помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, в частности, она проводит очистку от мусора и промывку урн, установленных возле подъездов, уборку контейнерных площадок, — рассказывает пресс-секретарь СРО НП "ЖКХ-Групп" Анна Браткова.

По словам Анны, управляющая организация должна обеспечить незамедлительный вывоз твердых бытовых отходов при накоплении более 2,5 куб. метров. Для организации более частого вывоза мусора с контейнерной площадки собственникам необходимо принять соответствующее решение на общем собрании жильцов. Но стоит понимать, что это потребует дополнительных финансовых затрат. В случае, если обязанность по вывозу мусора с контейнерных площадок не осуществляется, собственникам необходимо для начала обратиться с письменным заявлением в свою управляющую организацию. И если ответа в установленные законодательством сроки нет, тогда уже следует обратиться в контрольные надзорные органы.

Мария Игнатьева, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 26 ноября 2016

Более 11 миллионов рублей должны жители села Гарока-2 управляющей компании

17:28, 25 ноября 2016

Управляющая компания Хабаровска обвиняется в травмировании женщины в результате ЧП

17:20, 25 ноября 2016

Подъезды домов в селе Гаровка-2 утопают в грязи (ФОТО)

13:20, 11 ноября 2016

Мусорные контейнеры заглубленного типа появятся во многих дворах Хабаровска

11:11, 14 мая 2014

Управляющую компанию дома, пострадавшего от пожара в Хабаровске, проверит прокуратура края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта