Новости Хабаровск

Более 80-ти произведений искусства впервые представили хабаровчанам на выставке в художественном музее (ФОТО)

Около 20 произведений графики, 60 экспонатов живописи, уникальные экземпляры бронзовой скульптуры и образцы итальянской мебели ручной работы из Вады собраны на выставке «Неизвестный Эрмитаж», которая открылась 31 июля в художественном музее. Экспозиция выставки — это собрание произведений из фондов Дальневосточного художественного музея (Хабаровск) и Приморской государственной картинной галереи (Владивосток), родом из коллекции западноевропейского искусства  XVI – начала XX века в музее Эрмитаж (Санкт-Петербург). Все экземпляры были переданы из Эрмитажа в дальневосточные музеи в середине 30-х годов прошлого века и на открытии выставки «Неизвестный Эрмитаж» они были представлены гостям впервые.

— К этой выставке мы готовились несколько лет. В прошлом году Эрмитаж отмечал свой 250-летний юбилей, и это ускорило организацию нашего проекта. Для нас эта выставка уникальна не только тем, что на ней мы впервые представляем широкому кругу зрителей экспонаты, которые ранее хранились в закрытом фонде, но и тем, что эта выставка объединила совместные усилия Дальневосточного художественного музея с Приморской картинной галереей. В конце 2014 года открытие выставки «Неизвестный Эрмитаж» состоялось во Владивостоке, за время работы эту выставку посетило более 7 тысяч человек. Туда ездили многие хабаровчане, которые думали, что у нас такого мероприятия не будет. Однако сейчас мы открываем «Неизвестный Эрмитаж здесь», и я очень рада видеть здесь гостей из Приморья, — рассказала Валентина Запорожская, директор Дальневосточного художественного музея.

Художественный музей представил вниманию гостей выставки подлинники французских, голландских, итальянских, немецких мастеров  XVI – начала XX века. Среди них работы итальянского художника-маньериста Луки Камбьязо, нидерландского гравера и пейзажиста Дюжардена Карела, живописца религиозной тематики Аннибале Карраччи. Один из раритетов — «Портрет полководца Хуана Австрийского», единственная работа испанского художника XVI века Алонсо Санчеса Коэльо, которая хранится в России. Органично вписались в экспозицию выставки и уникальные образцы итальянской мебели ручной работы из Вады, которые также демонстрируются впервые.

— Хочу сказать, что для меня эта выставка — взгляд на Эрмитаж с новой, ранее мне неизвестной стороны. Я был в Эрмитаже несколько раз, и хорошо помню огромное количество народа там, толпы, которые просто мешали разглядеть экспонаты коллекции. Создавалось впечатление, что это не музей, а какой-то склад. А сегодня, когда я увидел экспозицию, присмотрелся к каждому экземпляру, я понял: вот же он, Эрмитаж! Вижу, — поделился впечатлениями Виталий Дроздов, народный художник России.

Выставка «Неизвестный Эрмитаж» будет работать для посетителей Дальневосточного художественного музея (ул. Шевченко, 7) с 1 августа по 1 ноября 2015 года. О других культурных мероприятиях в Хабаровске можно узнать на нашем сайте в разделе «Афиша».

Анна Ленская, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:13, 27 февраля 2017

Большой стадион и бассейн для собак построят в Индустриальном районе Хабаровска (ФОТО)

17:00, 20 октября 2016

В Хабаровском краевом музее имени Гродекова открылась выставка предметов русской старины из Мурома (ФОТО)

11:00, 6 октября 2016

Выставка детских рисунков на тему любви к Хабаровскому краю пройдет в краевой столице (ФОТО)

14:10, 8 сентября 2016

Одиннадцать творческих хабаровчан стали обладателями губернаторской стипендии

14:30, 23 апреля 2016

«Библионочь» в Хабаровске собрала порядка 800 человек в стенах Дальневосточной научной библиотеки (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:40, 29 июня 2017

​ Приезд Генерального прокурора РФ в Хабаровск парализовал город (ФОТО)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

18:20, 28 июня 2017

МЧС предупреждает хабаровчан о приближающемся штормовом ветре и грозе

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:55, 29 июня 2017

Утонувший житель Хабаровска найден на берегу Амура

16:59, 29 июня 2017

Напавшему на хабаровчанку разбойнику из Приморья вынесли приговор в Железнодорожном районном суде

13:58, 29 июня 2017

Хабаровская группа мошенников пытается нажиться на горе семьи потерявшейся Надежды Пыжовой (ФОТО)

12:08, 29 июня 2017

В краевой столице начинающая велосипедистка столкнулась с автомобилем (ФОТО)

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

Полная версия сайта