Новости Хабаровск

Краевая дума решила оградить хабаровчан от попрошаек, гадалок, сектантов и нарушителей тишины (ФОТО)

За шум в жилых домах и общежитиях после 22 часов, а также за приставание попрошаек и гадалок на улицах, нарушители в Хабаровском крае станут платить больше.

На заседании Законодательной думы рассмотрены предложения о внесении изменений в Кодекс края об административных правонарушениях. В частности, о приставании к прохожим всевозможных гадалок, попрошаек, «расплодившихся» словно грибы после дождя в последние годы сектантов с целью навязывания своих религиозных убеждений и прочих асоциальных лиц.

В административные органы края поступают многочисленные жалобы людей на противоправные действия аферистов всех «мастей». Подобные меры назрели давно и требовали законодательного реагирования со стороны властных структур.

– Принятие этого законопроекта позволит возложить на должностных лиц органов внутренних дел полномочия по составлению протоколов, что предусмотрено соответствующими статьями краевого Кодекса об административных правонарушениях, – считает заместитель председателя правительства края по вопросам безопасности Иван Ильц.

Недовольство граждан выражается и в отношении нарушителей тишины в позднее, ночное и раннее время суток.

–  Предупреждения и небольшие штрафы не помогают. Краевой парламент согласился, что нужны более строгие меры административной ответственности и это нашло отражение в новом законе, – подчеркнул Юрий Минаев, председатель думского комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности.

Более строгие меры ответственности, по мнению депутатов краевой думы, позволят повысить уровень общественного порядка в регионе.

Отныне за нарушение спокойствия граждан на нарушителей будут налагаться штрафы в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 15 тысяч рублей. Еще большие штрафы придется заплатить нарушителям за повторное деяние. Это касается тех, кто, по сути, вторгается в личное пространство граждан. Режим тишины определен в жилых домах и общежитиях с 22 до 10 часов в выходные и праздничные дни и с 22 до 7 часов – в будние дни. В частности, ограничения относятся к проведению ремонтных работ, непомерному шуму, исходящему от телевизоров, радиоприемников и других звуковоспроизводящих устройств.

А вот за навязчивое приставание с целью попрошайничества, навязывания религиозных убеждений или сбыта каких-либо товаров вне специально отведенных для торговли мест, влечет штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Причем, в отношении всех вышеперечисленных правонарушений  исключен такой вид наказания, как предупреждение, поэтому избежать наказания, отделавшись легким испугом, теперь не удастся.

47 вопросов социально-экономического и общественно-политического направления были вынесены на заседание краевой Законодательной думы. Они охватывали самый широкий спектр жизнедеятельности региона и проходили в атмосфере пристального внимания и заинтересованного диалога со стороны депутатского корпуса.

– Динамика общественно-экономических процессов, происходящих в нашем крае, призванном стать территорией приоритетного и опережающего развития, требует оперативно реагировать на вызовы времени и принимать соответствующие решения с целью дальнейшего повышения уровня жизни и создания благоприятных условий для жителей Хабаровского края, – говорит начальник пресс-службы краевой думы Ирина Мелихова.

Именно поэтому активизация законотворческой деятельности в крае имеет место быть. И в числе первоочередных – закон о стратегическом планировании, рассчитанный на 12 лет.

– Это позволит и понять, и принять к действию те пути, по которым мы должны двигаться вперед, – сказал министр экономического развития и внешних связей правительства края Виктор Калашников.

На последней перед летними каникулами сессии были рассмотрены законопроекты, касающиеся внесения изменений в краевой закон о региональных налогах и налоговых льготах, приватизации краевого государственного имущества, государственной инвестиционной политике, развитии малого и среднего предпринимательства.

Также приняты поправки в закон о размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам краевых государственных и муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах и рабочих поселках.

Приняты дополнительные меры поддержки семей, имеющих детей.

А органы местного самоуправления наделены дополнительными полномочиями в вопросе предупреждения и ликвидации болезней животных и их лечения, а также – защите населения от болезней, общих для человека и животных.

Кроме того, назначены новые мировые судьи в Комсомольске-на-Амуре и Амурске, упорядочены составы постоянных комитетов Законодательной думы, утверждены кандидатуры на награждение Почетными грамотами главного законодательного органа края.

Подведены итоги смотра-конкурса на лучшее освещение деятельности краевой думы и представительных органов муниципальных образований региона в средствах массовой информации «Вечный огонь Победы» и смотра-конкурса законопроектов и научных работ «Идеи молодых – Хабаровскому краю!», посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Обсуждены и приняты к сведению обращения законодательных органов государственной власти различных субъектов Российской Федерации, а также определен порядок участия в заседаниях краевой думы не представленных в ней политических партий.

Оценены заслуги земляков, проявивших себя на поприще созидания и процветания родного края. За большой вклад в социально-экономическое развитие Хабаровского края награждено федеральное автономное учреждение «Хабаровский центр профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства» (директор Анатолий Насыров).

Также, распоряжением председателя краевой думы за многолетний добросовестный труд, активное участие в законотворческой деятельности, активную просветительскую и общественно-политическую деятельность  объявлена благодарность депутату Законодательной думы Виктору Постникову и генеральному директору краевого музея имени Н.И. Гродекова Николаю Рубану.

Вадим Кругляк, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:10, 21 февраля 2017

Получателей «дальневосточного гектара» будут кредитовать по схеме «али-баба» — Трутнев

18:30, 9 июня 2014

Более 500 тысяч рублей штрафов заплатили владельцы самоходной техники за отсутствие регистрации

16:16, 15 апреля 2014

Владельцев тракторов и состояние самих машин проверят в крае

14:42, 4 апреля 2014

Более 450 любителей покататься на снегоходах проверили в крае

16:42, 23 января 2014

Более 3 млн рублей штрафов заплатят нелегальные застройщики в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта