Новости Хабаровск

Рабочая группа для создания бренда города появится в Хабаровске

Рабочая группа для разработки предложений по созданию бренда города и формирования системы управления брендом появится в Хабаровске уже в августе этого года. В планах у создателей рабочей группы привлекать к созданию и формированию инвестиционного бренда краевой столицы не только чиновников, но и городское сообщество.

Новая рабочая группа будет состоять не более чем из 7-12 человек, в состав которых будут входить представители разных направлений и отраслей города.

— Для того, чтобы Рабочая группа была действительно рабочей группой и нормально функционировала, в ней не могут состоять 50-100 человек. Вторым принципом создания Рабочей группы, является баланс между чиновниками и специалистами из городского сообщества. Учитывая то, что мы говорим об инвестиционном брендинге, вероятно, что здесь должны быть специалисты близкие к этой сфере либо в явном виде, либо косвенно. Так например, специалист от департамента архитектуры обязательно должен быть в составе группы, — рассказал Владимир Бакуменко, заместитель председателя городского Совета по предпринимательству при мэре города.

Вопрос создания Рабочей группы был рассмотрен в рамках заседания городского Совета по предпринимательству при мэре города Хабаровска. Члены совета высоко оценили важность формирования инвестиционного бренда краевой столицы, как двигателя развития города. Кроме того, во время заседания были отмечены уже существующие и работающие направления брендинга, так называемые суббренды, такие как молодежные фестивали и форумы, фестиваль "Амурские Волны", развитое здравоохранение и образование.

Кроме того, в рамках совета не раз отмечалась важность вовлечения в создание бренда и молодежи. В частности, начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации города – Евгений Демин отметил, что ряд молодежных мероприятий, проводимых в городе, последние два года уже стали своеобразными брендами краевой столицы.

— Бренд – это всеобщее положительное восприятие города. Хабаровск, как я думаю, самодостаточный и гармоничный город. У нас есть производство, активная молодежь, спортсмены, которые имею награды в спорте высших достижений, развитое образование. Хабаровск должен стать любимым городом, для жителей и привлекательным для туристов и инвесторов. Достигнув этих целей, мы сможем удержать и привлечь жителей в город, кроме того зарабатывать на этом бренде и поднять уровень местного патриотизма, — отметил Евгений Демин.

В рамках заседания были высказаны разные предложения по формированию имиджа города. Одним из таких предложений стало брендирование продукции производимой в краевой столице, будь то мороженое, молоко и другие продукты. Проблема оттока населения, по мнению членов совета, также может быть частично решаема формированием благоприятного имиджа города.

Отметим, подобная Рабочая группа уже функционирует в краевом аппарате управления. В результате формирования бренда краевой столицы, регион и город становится более привлекательным для инвестиций.Рабочая группа для разработки предложений по созданию бренда города и формирования системы управления брендом будет сформирована в Хабаровском крае в течении августа.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

11:40, 31 марта 2017

Весна в Хабаровск пришла не одна: как предостеречься от укусов клещей в городе и на природе

18:12, 7 февраля 2017

Обзор дорожных происшествий в Хабаровске за 7 февраля (ФОТО)

11:20, 2 декабря 2016

Для мозгового штурма по созданию бренда города привлекут комсомольчан

18:20, 24 ноября 2016

Жаркие споры между чиновниками и предпринимателями вызвал проект торгового бренда Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:36, 17 февраля 2016

Хабаровчан приглашают принять участие в разработке бренда краевой столицы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

Полная версия сайта