Новости Хабаровск

Один из кандидатов в депутаты Законодательной думы края снял свою кандидатуру с выборов

Адвокат Геннадий Мальцев отказался от предстоящей избирательной кампании и дальнейшей предвыборной гонки за место в Законодательной думе края, сняв свою кандидатуру.

– Причина, по которой кандидат отказался участвовать в выборах в Законодательную думу Хабаровского края, нам не известна. В заявлении она не указана, да этого и не требуется – в российском законодательстве подобная процедура не является обязательной, – говорит секретарь краевой избирательной комиссии Оярс Машков.

Более того, по его словам, под вопросом оказалась еще одна кандидатура. Это  главный специалист-эксперт Межрегиональной общественной организации «Социально-прогрессивный альянс научно-теоретического и практического содействия социально-экономическому и культурному росту регионов «Рост Регионов» Василий Дмитриенко, который оказался на больничной койке в самый ответственный момент.

Дело в том, что он является самовыдвиженцем и по Закону ему необходимо предоставить в избирательную комиссию 1704 подписи тех, кто считает его достойным кандидатом в депутаты главного законодательного органа нашего края.

– Крайний срок приема документов от кандидатов – 29 июля, до 18.00. В противном случае, если к этому времени они не будут предоставлены в краевой избирком, кандидатура этого человека будет снята с предвыборной гонки и он потеряет право участвовать в выборах, – поясняет Оярс Машков.

К слову, необходимый пакет документов включает в себя финансовый отчет кандидата, сведения об изменениях или уточнениях в ранее поданные им сведения, а также автобиографию и фото, которые, впрочем, можно предоставить и несколько позднее.

– В финансовый отчет должна быть включена документально подтвержденная информация об использованных средствах кандидата на свою предвыборную кампанию и их источниках. Это необходимо для прозрачного понимания финансовых потоков, поступающих на счет конкретного претендента, пожелавшего применить свои профессиональные знания, деловые качества и жизненный опыт на благо региона в законодательной сфере, – поясняет секретарь краевого избиркома.

Максимальный объем предвыборного фонда кандидата, как сказал Оярс Юрисович, составляет 4 420 181 рубль. Эти средства могут быть получены различным способом. Закон предусматривает использование в предвыборных целях как личных средств кандидата – но не более 50 процентов от установленной суммы, так и средств юридических лиц.
    
Деньги юрлиц также не должны превышать половину допустимого законодательством «потолка». При этом следует учесть, что денежные отчисления не допускаются со стороны воинских частей, религиозных организаций и каких-либо иностранных структур. За исключением партии, выдвинувшей кандидата на выборы.
    
А вот добровольные взносы, по словам Оярса Машкова, не должны превышать 221 009 рублей. Пожертвования волонтеров определены в пять процентов об общей суммы предвыборного фонда. Причем ограничения есть и здесь. Физические лица должны быть, во-первых, дееспособны. Кроме того, вносить денежные взносы в фонд избирательной кампании кандидата запрещено госслужащим и несовершеннолетним.
    
Все это декларируется соответствующим образом и досконально проверяется.
    
На сегодняшний день трое из кандидатов уже прошли процедуру регистрации. Это заведующий кафедрой «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм» Дальневосточной государственной академии физической культуры Александр Никулин, выдвинутый в качестве кандидата в депутаты Закдумы Хабаровским региональным отделением политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко»; директор ООО «Компания «Новый Дом» Иван Пиляев – от регионального отделения Либерально-демократической партии России, и старший преподаватель Дальневосточного государственного гуманитарного университета Станислав Сливко (краевое отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»).  

Напомним, в связи с досрочным прекращением полномочий одного из депутатов Законодательной думы Хабаровского края, на 13 сентября 2015 года назначены дополнительные выборы депутата краевой думы шестого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу № 9. Изначально претендентов на место было восемь.   

Вадим Кругляк, новости Хабаровская на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

14:46, 14 сентября 2016

Досрочное голосование началось в Хабаровском крае

13:42, 18 августа 2016

В единый день голосования в крае пройдут 29 избирательных кампаний

10:00, 8 сентября 2015

Большинство опрошенных хабаровчан ничего не знают о предстоящих выборах 13 сентября (ВИДЕОБЛИЦ)

18:38, 4 сентября 2015

Жители Кировского района могут узнать о своем избирательном участке на сайте DVHab.ru

17:06, 3 сентября 2015

Предвыборная кампания в Хабаровске не блещет большим количеством уличной рекламы (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

20:00, 22 февраля 2017

Анонс развлекательных событий в Хабаровске на праздничные дни (ФОТО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

13:39, 21 февраля 2017

Родители первоклассников могут оказаться на скамье подсудимых за оформление фиктивной прописки

Происшествия

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта