Новости Хабаровск

Матч плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса Россия-Италия возможно пройдет в Хабаровске

Хабаровск рассматривается в качестве площадки для проведения матча плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса Россия-Италия. Если Федерация тенниса России и организационный комитет турнира примут такое решение, то спортсмены двух стран сразятся в Хабаровске 18-19 сентября.

По словам президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, за право стать площадкой для места проведения турнира поборются Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Хабаровск.

— Что касается возможных вариантов проведения матча плей-офф Кубка Дэвиса, то мы рассматриваем множество опций. В Москве есть возможность использовать южную половину «Олимпийского», а также баскетбольный дворец «Динамо» в Крылатском. В остальных сооружениях в Москве нет возможности провести этот матч. Можно рассматривать проведение турнира в Казани. В Санкт-Петербурге есть сложность с пересечением срока матча с квалификацией турнира St. Petersburg Open. Сочи мы не рассматриваем, потому что они не рассчитались за предыдущее мероприятие. Если они это не сделают, то Сочи отпадёт автоматом. И ещё один вариант — это проведение матча в Хабаровске, если удастся согласовать с календарём ребят. Мы должны подать заявку до 10 августа. Надо ещё обсудить с игроками, — рассказал Шамиль Тарпищев, как сообщает портал championat.com.

Местом проведения турнира в Хабарвске скорее всего станет арена "Ерофей", так как "Платинум Арена" в сентябре обычно занята. Кроме того, в федерации тенниса Хабаровского края отметили, что российским спортсменам, как принимающей стороне, выгодно,чтобы соревнования проходили на Дальнем Востоке, так как в июле матчи кубка Дэвиса прошли во Владивостоке.

— Есть несколько весомых причин, почему Кубок Дэвиса, может пройти в Хабаровске. Во-первых, проводя матч на Дальнем Востоке, мы ставим наших соперником в более тяжелые условия. Как показала практика во Владивостоке, акклиматизация повлияла на наших соперников, и нужно использовать все преимущества. Во-вторых, в Москве и Санкт-Петербурге такие турниры уже приелись, поэтому часто организаторы стараются перенести такие матчи в провинцию, чтобы привлечь к этому виду спорта местных жителей, — рассказал корреспонденту DVhab.ru Олег Бабий, президент федерации тенниса Хабаровского края.

В федерации тенниса края также отметили, что Хабаровск готов принять соревнования подобного уровня, тем более, что это благоприятно повлияет на юных теннисистов города.

Окончательное решение по месту проведения будет объявлено 10 августа. Сами игры пройдут 18-19 сентября.

Напомним, Кубок Дэвиса – это крупнейшие международные командные соревнования в мужском теннисе. Проводится ежегодно с 1900 года. Это одни из самых престижных соревнований среди теннисистов. В июле Владивосток принимал поединки второго круга первой группы евро-африканской зоны Кубка Дэвиса. Матчи между Россией и Испанией завершились победой россиян.

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

15:20, 28 января 2017

Сильнейшие теннисисты Хабаровска представят Дальний Восток на Первенстве России (ФОТО)

13:20, 28 января 2017

Хабаровск лишился престижного всероссийского турнира по теннису

15:40, 20 октября 2016

Новое покрытие в УКСК травмоопасно для игр в теннис — тренер Кирилл Коротаев

16:43, 30 августа 2016

Юные теннисисты закрыли летний сезон в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:31, 18 июля 2016

Хабаровчанин выиграл третью медаль первенства Европы по настольному теннису (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:23, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта