Новости Хабаровск

Хабаровчане стали лучшими на открытом городском турнире по бадминтону

Открытый городской турнир по бадминтону, прошедший в краевой столице, собрал сильнейших спортсменов из Хабаровска, Комсомольска, Биробиджана и Находки. Всего в турнире приняло участие около 30 спортсменов, большинство медалей завоевали хозяева соревнований.


Несмотря на проблемы бадминтона в Хабаровске, спортсмены, занимающиеся в краевой столице, в частности в федерации бадминтона края с каждым годом показывают все более высокие результаты. Ранее, в прошлых состязаниях, хабаровчане сильно уступали спортсменам из Троицкого, Приморья. Сейчас темп задают уже и бадминтонисты краевой столицы.


— Хабаровчане намного сильнее стали играть. Два года назад приезжали участники из Приморья и с легкостью нас обыгрывали, теперь им уже тяжело с нами играть. Все это результат регулярных тренировок, которые у нас появились, только три года назад, — рассказал Семен Лавочкин, президент федерации бадминтона Хабаровского края.


Состязания проходили в пяти дисциплинах: одиночные мужская и женская, парная мужская и женская и смешанный разряд. На протяжении двух дней молодые и уже опытные спортсмены боролись за лидерство.

В одиночном турнире среди мужчин занял 1 место Павел Воробьев (Хабаровск), 2-е — Евгений Прошков (Хабаровск), 3-е — Влад Макаренко (с. Троицкое), а среди женщин лидер — Марианна Гейт (Хабаровск), 2-е место у Майи Байковой (Комсомольск), 3-е — у Валерии Марченко (Хабаровск).

Среди мужских пар лучшими стали Евгений Прошков (Хабаровск) и Павел Прокопенко (Хабаровск), на втором месте Влад Макаренко (Троицкое) и Игорь Лосев (Хабаровск), на третьем — Игнат Буханько (Хабаровск) и Игорь Курдин (Хабаровск).

Среди женских пар победили Валерия Марченко (Хабаровск) и Майя Байкова (Комсомольск), немного уступили им Марианна Гейт (Хабаровск) и Варвара Гетова (Хабаровск), третье место у Оксаны Замороцкой (Хабаровск) и Ангелины Родновой (Комсомольск).

Среди смешанной пары (М+Ж) 1-е место у Павла Воробьева и Майи Байковой, 2-е — у Влада Макаренко и Ангелины Родновой, 3-е — у Павла Прокопенко и Татьяны Епринцевой (Находка).


— Очень важно внимательно концентрироваться на волане в каждом розыгрыше, если дашь слабину, то не успеешь оглянуться, как соперник окажется впереди тебя. В полуфинале мне намного труднее пришлось, чем в финале, так как я встретился с соперником не только равным себе по силе и технике, но и по возрасту, и с трудом, цепляясь за каждый волан, я вытащил победу со счетом 30:29, 21:19. Этому же сопернику я проиграл в финале в предыдущих соревнованиях. Выводы о прошлой игре и тщательные тренировки пошли на пользу. Хабаровский край в сфере бадминтона становится уже не новичком. Мы вполне можем оказывать хорошее сопротивление другим игрокам с различных регионов России. Я уверен, что в следующем году все, кто занимается в крае бадминтоном будут выступать уже на равных, и финал будет непредсказуем, — рассказал Павел Воробьев


Открытый турнир города по бадминтону стал заключительным массовым турниром для бадминтонистов в этом году. Напомним, в дальневосточной столице любители бадминтона могут тренироваться на стадионе «Звезда» (район Большой Аэродром, ДОС). Здесь расположены четыре специализированных корта. На время игры предоставляются ракетки и воланы. 

Источник — новости хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

09:10, 27 февраля 2017

Хабаровчане уступили «золото» на четвертом этапе чемпионата по трековым зимним гонкам (ФОТО)

20:04, 26 февраля 2017

Битва японского и отечественного автопрома прошла на зимнем чемпионате по дрифту в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

09:10, 6 февраля 2017

Хабаровский боец ММА выступит в отборочном туре корейского промоушена ROAD FC (ФОТО)

16:41, 30 января 2017

64 комплекта наград разыграли хабаровские танцоры на кубке клуба «Эверест» (ФОТО; ВИДЕО)

10:11, 24 января 2017

Хабаровские конькобежцы завоевали большинство наград соревнований памяти В.И. Кобзева (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта