Новости Хабаровск

Пожилая жительница поселка Циммермановка в крае не может получить новый дом взамен сгоревшего (ФОТО)

Людмила Ильинская, жительница поселка Циммермановка, лишилась 9 июля дома из-за пожара, причиной которого была неисправная проводка. Вместе с ней без крыши над головой остались еще две семьи, проживающие по соседству. Но получить новое жилье по закону погорелице оказалось не так-то просто.
 
Пожар начался в соседней квартире, ветер быстро помог огню распространиться по всему строению. Как результат — сгорело четыре помещения, в трех из которых проживали люди. Одна из квартир была приватизирована, остальные являются муниципальными. По закону, пенсионерке, проживающей в доме должны выдать новое жилье, однако администрация предложила женщине лишь временное.
— Для пострадавшей от пожара Людмиле Ильинской, администрацией поселка Циммермановка было предоставлено временное жилье, но въезжать в него женщина отказалась, ссылаясь на маленькие габариты квартиры. А для получения постоянного жилья необходимы справки, которые не были предоставлены. На сегодня в очереди на получение бесплатного постоянного жилья стоит один человек, его дом сгорел несколько  лет назад, — комментирует ситуацию глава сельского поселения "Поселок Циммермановка" Ульчского муниципального района Хабаровского края Наталья Сушенцева.
Сама погорелица настаивает на получении двухкомнатной квартиры, так как в сгоревшем доме она была прописана со своим сыном. 
— Рядом с домом, где находится временная квартира, поблизости нет ни одного магазина, а для пожилого человека дальние походы даются слишком тяжело, к тому же она недавно перенесла тяжелую операцию. Сейчас она живет в снятой наспех квартире, которая находится в плачевном состоянии. Другое жилье нам предоставлять не хотят, даже заявление не принимают, — рассказывает родственница пенсионерки Светлана Суходеева.
По словам Натальи Сушенцевой, главы сельского поселения Циммермановка, заявления об оказании материальной помощи и заявление о предоставлении временного жилья приняты, сейчас на них готовятся ответы.
 
Для получения постоянного жилья, потерпевшей необходимо собрать пакет документов, чтобы встать в очередь на получение бесплатного жилья. Как скоро найдется новый дом для пожилой женщины, администрация поселка сказать не может.
 
Тем временем, в Хабаровском крае ежегодно сгорает более 60 домов. Так, в период с 1 января по 26 июля 2015 года от огня пострадало 34 строения, 6 из них многоквартирные и 26 частные. За аналогичный период в 2014-м огнем было уничтожено 46 домов, из которых 10 многоквартирных и 36 частных.
 
Мария Игнатьева, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:10, 2 октября 2016

Пожар в гостиничном комплексе обошелся без жертв (ФОТО)

17:14, 7 сентября 2016

Администрация оставила нас с детьми ночевать на улице – погорельцы дома по Двинской (ФОТО)

10:46, 17 августа 2016

На ремонт дворов Железнодорожного и Индустриального районов Хабаровска потратят 92 миллиона рублей

18:45, 16 августа 2016

Администрация города отчиталась о проведенных работах по ремонту территорий многоквартирных домов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

16:15, 27 июля 2016

В Хабаровском крае отменен особый противопожарный режим

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта