Новости Хабаровск

Отдых в Крыму не популярен среди хабаровчан — эксперт

Двухнедельный отдых в Крыму на двоих обойдется хабаровчанам примерно в 130 тысяч рублей. Из-за достаточно высокой стоимости это направление не пользуется популярностью среди жителей краевой столицы, считают эксперты.

Главным сдерживающим фактором в отношении спроса на отдых в Крыму является дороговизна авиабилета. Со времени старта продаж в январе этого года билет в обе стороны можно было приобрести за 18 тысяч рублей на одного человека, сейчас стоимость билета колеблется в районе 35 тысяч рублей. То есть, только перелет на двоих обойдется больше чем в 70 тысяч рублей, что выходит даже дороже, чем проживание в санатории с трехразовым питанием и программами оздоровления  в течение 14-ти дней.

Стоимость наземного обслуживания варьируется в зависимости от типа размещения и региона полуострова. Недорогая и достаточно старая гостиница советского типа с одноразовым питанием будет стоить около 40 тысяч рублей на двоих. Если же говорить о комфортном уровне проживания в обновленном санатории средней ценовой категории с полным питанием и лечением, то стоимость составит около 60 тысяч рублей на двоих.

— Крым предлагает множество вариантов размещения – от самых дешевых гостиниц до новых фешенебельных отелей, цена номера в которых значительно превышает стоимость многих виповых отелей Юго-Восточной Азии. Все зависит от желаний клиента и можно было бы организовать очень экономный отдых, если бы не стоимость авиабилета, которая все перекрывает, — отметила представитель дирекции некоммерческого партнерства "Дальневосточное региональное сообщество туриндустрии Екатерина Баштовая.

Она также добавила, что хабаровчане проявляют интерес к этому направлению, но приобретают путевки немногие. В основном, это сотрудники УМВД, военные и другие граждане, которым ограничен выезд за рубеж. Однако массового потока из Хабаровского края нет.

— В целом по России туры в Крым становятся все более востребованными. Свою лепту вносят сотрудники силовых ведомств, у которых не остается большого выбора вариантов для выезда к морю. Соответственно и полуостров начинает развиваться в плане туризма – обновляются и строятся отели, предлагаются новые оздоровительные и экскурсионные программы. Вместе с тем, многие отмечают, что отели необосновано завышают цены, — подчеркнула Екатерина Баштовая.

Как рассказала хабаровчанка Татьяна Львова, которая вместе с мужем и трехлетней дочкой отдыхает сейчас на юго-восточном побережье Крыма, несмотря на высокую стоимость отдыха уровень сервиса «отставляет желать лучшего».

— Билеты и гостиницу мы покупали самостоятельно. 13 дней в отеле 2013 года постройки с неплохой территорией, без питания и каких-либо программ обошлись нам в 50 тысяч рублей. Почти 100 тысяч рублей стоили билеты. На мой взгляд, лететь больше девяти часов к не слишком теплому морю и отдавать за это такие деньги — не стоит того. Для сравнения моим родственникам предстоящее в ближайшее время двухнедельное посещение Таиланда и Малайзии с несколькими перелетами на регулярных рейсах и комфортных самолетах, а также с проживанием в двух хороших гостиницах, обошлось всего в 100 тысяч рублей на двоих, — сказала Татьяна.

Сотрудники нескольких хабаровских турфирм подтвердили, что спрос на туры в Крым есть, но очень небольшой. Высокая стоимость отдыха и длительность перелета останавливают потенциальных отдыхающих из Хабаровского края. Даже при самом скромном варианте проживания и питания, Крым все равно обойдется гораздо дороже, чем привычные для хабаровчан Таиланд и Вьетнам.

Евгения Пустовит, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

10:46, 1 ноября 2017

Пешеходный фонтан на набережной Хабаровска зимой станет светящейся площадкой

17:09, 11 августа 2017

Африканского льва увидят хабаровчане в Приамурском зоосаде в конце августа (ФОТО; ВИДЕО)

19:18, 31 июля 2017

Пятизвездочная палатка: первый на Дальнем Востоке глэмпинг-парк предлагает хабаровчанам отдых all inclusive на природе (ФОТО)

14:00, 16 июля 2017

Рейд по предотвращению гибели людей на воде прошел в Хабаровске

13:56, 28 апреля 2015

Приморские базы не будут повышать цены на отдых этим летом

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

Происшествия

15:45, 23 ноября 2017

Рейсовый автобус врезался в грузовой поезд на пути в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:39, 23 ноября 2017

Крупное предприятие Хабаровска хранило мясо с нарушениями

15:30, 23 ноября 2017

Находчивый похититель цифровой техники задержан хабаровскими полицейскими

13:22, 23 ноября 2017

При возгорании частного дома в Переяславке погиб человек

12:29, 23 ноября 2017

Пропавшую пенсионерку десять дней ищут в Хабаровске

11:23, 23 ноября 2017

Сторонник национал-социализма в Хабаровске получил условный срок

Полная версия сайта