Новости Хабаровск

Системы видеонаблюдения помогли зафиксировать более 70 тысяч правонарушений в Хабаровске

Более 70 тысяч правонарушений выявили полицейские Хабаровска с помощью систем видеонаблюдения.

На сегодняшний день в Хабаровске действуют 347 камер наружного видеонаблюдения. Принадлежат они научно-производственному центру организации дорожного движения. 239 из них «замыкаются» на центр управления нарядами городской полиции, что позволяет оперативно отслеживать ситуацию во всех общественно значимых местах краевого центра.

– Система видеонаблюдения, наряду с принимаемыми полицией мерами, в значительной степени способствует реализации государственной краевой программы «Обеспечение общественной безопасности и противодействие преступности в Хабаровской крае», которая действует у нас с 1 января 2014 года. Реализация этой программы позволила контролировать развитие криминогенных процессов на территории города, – говорит начальник городского управления полиции, полковник Александр Прохорец.

Гости нашего города зачастую удивляются малому количеству сотрудников правоохранительных органов на его улицах. Особенно – автолюбители из других регионов России, привыкшие к, практически, тотальному контролю дорожного движения со стороны ГИБДД.

В Хабаровске подобные меры не столь актуальны, ведь видеокамеры позволяют автоматически распознавать государственные регистрационные знаки транспортных средств и находить их по базам данных министерства внутренних дел РФ. А также – автоматически фиксировать нарушения правил дорожного движения. В частности, проезд на запрещающий знак светофора, выезд на встречную полосу движения, нарушения правил остановки, стоянки и скоростного режима, отсутствие включенных, согласно ПДД, фар.

Кроме того, видеонаблюдение дает возможность оценить загруженность автодорог, подсчитать общее количество транспорта, в том числе – по полосам. Срок хранения отснятой информации – десять дней.

– Этого вполне достаточно, чтобы использовать ее максимально эффективно, – уточняет полковник полиции.

К слову, камеры видеонаблюдения установлены практически на всех оживленных перекрестках города. Всего же камерами оборудованы 16 перекрестков улично-дорожной сети Хабаровска, а их общее количество составляет 103.

Установлены видеокамеры и во многих людных местах города – там, где возможны наиболее массовые скопления людей, или там, где  хабаровчане больше всего любят проводить свой досуг. Так, например, на железнодорожном вокзале установлены десять камер видеонаблюдения, на площади Ленина – 12, на набережной Амура – 23, в районе окружного дома офицеров российской армии – десять, на Комсомольской площади – три.

Рекордное количество камер – 42 – фиксируют буквально каждый шаг на всем протяжении излюбленного места отдыха жителей и гостей города – городских прудов. На центральном рынке – 25 камер, в парке Динамо – 21, на площади Блюхера – шесть, на площади Славы – четыре. Множеством камер видеонаблюдения оборудованы районы кинотеатров «Совкино» и «Гигант», территория вблизи гостиницы «Амур» и конечной остановки автобуса 25-го маршрута на Уссурийском бульваре, возле «Энергомаша» и в парке Гайдара, в Рабочем городке и других оживленных местах краевого центра.

– С начала года использование аппаратно-программных средств позволило расследовать 3493 преступления. Благодаря использованию инженерно-технических средств в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», а также систем фото-видео фиксации нарушений правил дорожного движения выявлено почти 72 тысячи административных правонарушений, – говорит Александр Прохорец.

В ближайших планах городского управления полиции – создание локальных систем наружного видеонаблюдения на территории общеобразовательной школы «Успех», гимназии № 7 и средней школы № 10.

Проводятся работы по модернизации системы видеонаблюдения в микрорайоне Северный, в Рабочем городке и по улице Флегонтова с подключением камер к центру управления наружными нарядами УМВД России по городу Хабаровску.

Вадим Кругляк, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

15:47, 14 ноября 2016

Автолюбитель Хабаровска задержан по подозрению в даче взятки госавтоинспектору

15:20, 13 октября 2016

В Хабаровском крае отмечается улучшение криминогенной обстановки

10:42, 23 января 2015

В Хабаровске система «Безопасный город» заработает во всю силу уже в этом году (ФОТО; ВИДЕО)

13:23, 18 декабря 2014

Хабаровские мигранты стали совершать больше преступлений

12:18, 29 января 2014

Рост преступлений, совершенных иностранцами за год, отмечают в полиции Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта