Новости Хабаровск

Хабаровскому слушателю нужен рок-герой — Roll The Dice (ФОТО; ВИДЕО)

Музыканты нескольких мощных хабаровских коллективов собрались в одну группу. О планах по захвату мира на будущее, новом звучании и актуальных тенденциях современной музыки корреспондент DVHab.ru поговорила с группой Roll The Dice.

Дебют группы Roll The Dice состоялся всего пару месяцев назад, на “Политен-Роке”. В ее состав вошли лидеры коллективов, известных не только в Хабаровске, но и на Дальнем Востоке. Роман Копылов (гитара) играет в Simple Is Good, Ефим Кузнецов (вокал) и Павел Громов (ударные) экс-участники группы "Корпус", Егор Проскуряков (бас-гитара) играл в молодой группе All Your Dreams Are Here. Корреспондент DVhab.ru узнала о планах коллектива на близкое и далекое будущее, о том, в какую сторону развивается современная музыка и зачем хабаровскому слушателю нужен рок-герой.

DVHab: Что случилось с прежними коллективами?

Ефим: Так получилось что история группы «Корпус» подошла к логичному завершению, и поэтому было принято решение открыть новую страницу. Мы семь лет поиграли, для Дальнего Востока это слишком много, решили снова «надеть кеды» и стать молодыми. Обсудили это с Ромой, и так появился Roll The Dice.



Егор: Что с «Дримсами» случилось? Ну тоже логическое завершение. Уже достигли апогея: нас знали в лицо, мы съездили в Комсомольск, были хэдлайнерами «Драбадана» (смеется). На самом деле, мы пришли к некоторому творческому кризису и поняли, что встали на одном месте, играли одно и то же. Просто решили, что пора с этим завязывать.

Роман: У Simple Is Good все хорошо. Мы ждем барабанщицу, она уже 1 августа приедет, и мы в строю. А пока у нас готовится сингл. Мы в тени, но работаем.

DVHab: Егор присоединился к вам чуть позже…

Ефим: Где ты был раньше?

Егор: Я учился. И бороду отращивал, нельзя так просто.

Ефим: (смеется) Новый жанр подразумевает наличие бороды.

DVHab: Кстати, да. Roll The Dice слушается несколько иначе, чем то, что вы играли раньше. С чем связано новое звучание?

Роман: Это не новое звучание. Это просто свой стиль, который возникает вместе с появлением новой группы. Хотя здесь проявляются те моменты, которые я, к сожалению, не могу реализовать с Simple Is Good.



DVHab: Кто лидер в новой группе, и как распределяются роли?

Ефим: В Roll The Dice абсолютно равное значение имеют все участники. А музыка сочиняется так: наш гитарист Роман Копылов показывает нам свои заготовки, играет рифы, и затем совместными усилиями инструменталисты дорабатывают музыкальную составляющую, а слова сочиняю я. Получается, такая мануфактура, одновременно каждый делает свое дело и в то же время общее.

DVHab: Насколько я знаю, у вас уже записана одна песня, и вы готовите к записи другие. Расскажите?

Ефим: Песня, которая вышла синглом, называется «Планете плевать». Сразу оговорюсь, что это не пародия на песню группы «Anacondaz» «Акуле плевать». У «Anacondaz» все равны и акуле плевать, она съест всех без разбору. А у нас суть в другом. Человеческая жизнь – это маленький отрывок, даже если это 90 лет – это же чуть-чуть совсем. Проживешь ты эту жизнь счастливо, загрустишь, или будешь несчастным, планете плевать, она как крутилась, так и будет крутиться. Тогда в чем смысл париться из-за каких-то ненужных проблем?

Роман: Сейчас мы уже подошли к тому, чтобы записать альбом. Он будет состоять из отличных забористых треков. И «Планета» будет переписана, потому что у нас появилось новое видение, пока мы ее играли. Мы готовим около 7 треков, новые песни довольно разнообразные, но все равно у них у всех есть единой звучание, единый ключ. Ждите, будет громко и весело.

DVHab: Какие планы и цели для этой группы?

Ефим: Сегодня главная цель – записать альбом и выступить на ближайших концертах. А дальше если нам по-приколу будет играть на крыше МОУ СОШ № 32, мы дадим огромный сольник для школьников, если наша музыка соберет завод имени Кирова, мы отыграем там, предоставится случай выступить на стадионе Уэмбли, конечно же, мы и здесь рубанем. Я-то сейчас прикалываюсь, но мой главный меседж: мы не знаем, куда бурлящее море судьбы выкинет бочку, в которой скомпонованы четыре музыканта со своими инструментами. Но сейчас мы делаем все для того, чтобы в этой бочке появился хороший альбом.

Роман: На самом деле ситуация в отношении рок-музыки поменялась, даже в Хабаровске. Сейчас в Хабаровске и России появилось множество фестивалей, на которые попасть стало проще, и группы стали качественнее играть. Все это движение обрело веху, новое качество. И поэтому естественным образом, группа, которая растет и развивается, попадает на определенные площадки, от маленьких до больших. А развитие интернета и мультимедиа позволяет заявить о себе вне Хабаровска. И таким образом дать о себе знать за тысячи километров. И тут уже зависит от того, как совпадет, как получится.

DVHab: Что сейчас происходит с музыкой, и в какую сторону она развивается?

Егор: Раньше было очень модно играть ню-метал, что-то потяжелее, «качевее», но при этом не сильно замороченное. Отдельной линией развивалась электронная музыка. Теперь эти две параллели начинают пересекаться, по Лобачевскому. Все идет к симбиозу электронщины и рока. Раньше были каноны, и то, что выходило за их рамки, принималось, как что-то неправильное. Сейчас наоборот, все начали экспериментировать, использовать какое-то новое звучание. В Хабаровске в этом плане потихоньку появляются какие-то интересные группы. Единственное, что может помешать – это менталитет! Люди не готовы воспринимать такое.



Ефим:  Просто нужен нормальный рок-герой. Я думаю, что хабаровская аудитория, да и любая, готова ко всему в тот момент, когда появляется настоящий крутой рок-герой, дико харизматичная личность. Будет он петь частушки, играть рок-н-ролл или читать какой-нибудь городской репачок. В этот момент, когда появляется такой человек, публика готова принимать от него любой материал, независимо от того, что будет.

DVHab: У вас большой опыт еще в организации концертов и мероприятий, как это поможет вам продвигать Roll The Dice?

Ефим: В прошлом году я был жюри фестиваля «Простор» и понял, почему от одной группы зал «тухнет», а выходит другая группа, и люди начинают меситься. Понятно, профессиональные навыки и крутое музло нужны, но или если от всех музыкантов, или от фронтмена прет дичайшая харизма, то и зал увлекается этой энергетикой. Рома не раз организовывал концерты приезжающим группам, и знает все подводные камни. Пробиваться так или иначе нужно всем, посредством музыки, слов, пиара, оплаты или честного маркетинга. Разумеется, какие-то аспекты в организации пиара группы, маркетинга, мы знаем. Тем не менее, если ты будешь сидеть ровно на попе, и не будешь стараться привлекать к себе внимание, в общем информационном шуме тебя просто не увидят.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Алексей Решетнев

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 13 октября 2016

Авторы хита «My Love Is Like» Антон Беляев и Therr Maitz выступят с электронным концертом в Хабаровске (ВИДЕО)

19:35, 28 июня 2016

Искусство требует жертв — вокалист хабаровской группы FreeQ Brothers (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 12 марта 2016

Участники краевого конкурса «Весна поет» посетили мастер-класс солистки известной петербургской группы (ФОТО; ВИДЕО)

16:42, 22 августа 2015

Мы «уделаем» всех на «Просторе» — INBORN MECHANICS (ИНТЕРВЬЮ; ФОТО; ВИДЕО)

16:10, 22 августа 2015

Мы практически ночевали в студии, готовясь к «Простору» — UP'рель (ИНТЕРВЬЮ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Полная версия сайта