Новости Хабаровск

Театральный фестиваль «Амурская осень-2015» представит хабаровчанам спектакли о любви, эгоистах и Чапаеве и Пустоте (ФОТО)

Театральный фестиваль "Амурская осень-2015" пройдет в Хабаровске с 10 по 21 сентября. Постановки пройдут на сценах Краевого музыкального театра и театра драмы и комедии. Хабаровчане увидят спектакли о любви, эгоистах и Чапаеве и Пустоте.

В краевой столице выступят известные российские актеры. Среди них Максим Аверин, Татьяна Арнтгольц, Алена Хмельницкая, Марат Башаров, Ирина Медведева, Михаил Ефремов, Михаил Полицеймако и много других. Артисты представят в Хабаровске такие разные, но одновременно похожие, потому что они о любви, поисках счастья, выборе и о человеке.

Во время фестиваля "Амурская осень-2015" хабаровчане увидят:

Спектакль «Все начинается с любви…»

Максим Аверин — один из ведущих актеров московского театра «Сатирикон» имени А.И. Райкина, успешный киноартист. Его моноспектакль «Все начинается с любви…» обещает расширить представление зрителей о возможностях и таланте этого замечательного артиста. Это не концерт, не творческая встреча – это именно моноспектакль, полноценное театральное действо, продуманная и искусно сложенная мозаика из музыки, поэзии, прозы, сопровождающаяся мастерской световой и звуковой партитурой. Это спектакль, в котором актер остается один на один с публикой и открывает свою душу в этом диалоге.

В программе – стихи и проза Д. Самойлова, А. Вертинского, Б. Пастернака, В.Маяковского, Р. Рождественского и В. Высоцкого. Отрывки из спектаклей, песни советских и российских композиторов, видеоряд из кинофильмов, живое общение с залом.

Максим Аверин из тех артистов, кто ведет за собой зрителя, всегда находя в нем искреннего слушателя и собеседника.

Представление состоится 10 сентября в театре драмы в 19.00.

Спектакль «Чапаев и Пустота»

Вся эта история — чушь собачья, а писатель Виктор Пелевин настолько долго и умело мистифицирует публику, что среди читателей даже бытует мнение, что реального автора не существует. Что не мешает, однако, Пелевину выпускать роман за романом и нисколько не задаваться вопросом собственного бытия. Самый знаменитый фильм страны Советов («ЧАПАЕВ» братьев Васильевых) превратился у Пелевина и его постановщиков в абсурдистский анекдот, в опус, в песню, и, по словам музыканта Гарика Сукачева, по жанру это, скорее всего, рок-н-ролл.
Однако пелевинские Чапаев и Пустота практически не имеют никакого отношения к персонажам Фурманова и героям гражданской войны. Их образы переосмыслены с позиций классического постмодернизма. Так, Чапаев выступает в роли буддийского наставника, раскрывающего перед своим учеником Петром подлинную сущность бытия. Сам же Петька, наделенный Пелевиным символической фамилией Пустота, живет в двух параллельных мирах — во времени гражданской войны и в образцовой постсоветской психушке. Пока он рассуждает о своей нелегкой жизни в психбольнице, за его спиной, на заднике, в виде огромной сети, шевелятся другие герои Пелевина — Сердюк, Просто Мария и Небесный Свет.

Однако кроме символизма постановщики использовали и вполне реалистические детали. Например, красный командир Котовский в исполнении Михаила Полицеймако во время спектакля одурманивает себя до такого состояния, что отдает Петру Пустоте своих легендарных орловских рысаков, (в спектакле их символизирует  инвалидная коляска). Все эпохи, во время которых разворачивается действие, объединяет огромная железная кровать, стоящая посреди сцены. А нагромождение времен здесь нешуточное: события гражданской войны перемежаются с современностью и ведут в великую Пустоту, куда, наконец, уходят герои. Актеры настолько увлекаются «сумасшедшими» обстоятельствами, что без труда перемещаются из прошлого в будущее и обратно. В роли идеального командира всех времен и народов выступает Михаил Ефремов, он с легкостью превращает Чапаева в истинного воина духа. Кстати, смело можно сказать, что на данный момент это единственная его роль в театре. А Михаил Полицеймако так же просто воплощает одновременно и Небесный Свет, и военачальника Котовского, алкоголика и наркомана. В роли Петра – Михаил Крылов, которому удается показать не столько шизофреника,сколько человека страдающего и пытающегося сделать свой выбор.

Представление состоится 14 сентября в музыкальном театре в 19.00.

Спектакль «Эгоисты»

Главные герои действия – трое мужчин. Они знают друг друга с самого детства. У каждого своя судьба. Но однажды герои решают разобраться в жизни друга и находят свои личные проблемы, на которые раньше они просто закрывали глаза и не хотели видеть. По средствам своеобразной иронии, личностного эгоизма, психологического тренинга, фильмов Альмодовара, юмора и физкультуры главные герои пытаются разгадать тайный путь к завоеванию женского сердца, к мужской дружбе и ответственности. Но самым главным вопросом для них все же остается, что такое любовь? Зрители услышат самые смелые и неожиданные откровения трех героев, которые олицетворяют всех представителей сильного пола.

В главных ролях: Александр Бобров, Владислав Котлярский, Владимир Фекленко.

Представление состоится в музыкальном театре 16 сентября в 19.00.

Спектакль «Сублимация любви»

Напрасно мнение, что только женщины изобретательны в покорении мужских сердец.  Иногда мужчины могут придумать  более хитроумный план, лишь бы привлечь внимание прекрасной дамы. Успешный депутат  итальянского парламента Леоне Саваста, увлекся  красивой  писательницей  Паолой .  Все бы хорошо, только политики часто бывают приземленными и напрочь лишенными романтического взгляда на жизнь людьми.  Добиться взаимности   экстравагантной  и образованной девушки непросто. Случайная встреча с талантливым писателем  Пьеро дает Леоне возможность предстать перед возлюбленной в качестве  интересного и неординарного человека.  Он заключает договор с писателем и выдает его литературные труды  за свои.  На первый взгляд все складывается удачно, депутат получил признание в самых высших кругах и предстал перед умной женщиной в выгодном свете, но тем временем Паола  ловко ведет двойную игру…

Роли исполняют: Марат Башаров, Владимир Стержаков, Ирина Медведева.

Представление состоится 17 сентября в музыкальном театре в 19.00.

Спектакль «Фантазии Фарятьева»

Герои, живущие в двух тесных квартирах провинциального городка, пытаются быть счастливыми и сделать счастливыми других.
Фарятьев чудоковат и неуклюж. Он кажется странным. Приходит к Шуре в гости, рассказывает нелепые истории и зовет замуж.
Шура одинока и измучена безответной любовью. Она устала от работы, от жизни с мамой и сестрой, и хочет вырваться из этого круга. Она начинает ему верить, убеждает себя, что способна полюбить.

Но все это только фантазии: как глоток свежего воздуха, они на мгновение врываются в ее жизнь и быстро забываются, когда снова появляется тот, кто разбил ее сердце и готов сделать это снова…

В ролях: Татьяна Арнтгольц, Сергей Горобченко, Алёна Хмельницкая, Елизавета Саксина.

Представление состоится 21 сентября в театре драмы в 19.00.

Билеты на спектакли уже в продаже на сайте DVhab.ru.
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:24, 19 августа 2015

О любви длиною в ночь покажут хабаровчанам спектакль известные московские актеры

11:46, 7 августа 2015

Спектакль «Кино для взрослых» с известным актером Игорем Лифановым в главной роли покажут в Хабаровске

19:00, 9 июля 2015

Всемирно известный театр «Лицедеи» покажет хабаровчанам спектакль «Покатуха» (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 30 июня 2015

Новую трактовку романа Булгакова «Мастер и Маргарита» покажут хабаровчанам

15:45, 14 мая 2015

Комедии, мистический спектакль по Гоголю и детскую сказку покажет Амурский областной театр в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта