Новости Хабаровск

Работа ж/д вокзала в Ванино все еще затруднена из-за ожидающих отправки на Сахалин рабочих

Работа железнодорожного вокзала Ванино по-прежнему затруднена из-за несанкционированного размещения сезонных рабочих, ожидающих отправки на остров Сахалин.

С начала летней лососевой путины на вокзале Ванино сложилась сложная обстановка из-за большого притока рабочих, ожидающих отправки к месту работы на остров Сахалин. На данный момент на вокзале разместились 570 человек, что значительно превышает технические возможности вокзального комплекса, создает неудобства пассажирам и затрудняет работу персонала. Ежедневное прибытие в Ванино групп рабочих численностью 160-180 человек из различных регионов ДФО (Приморского, Хабаровского краев, Амурской, Читинской областей и др.) усугубляет обстановку, так как перевозчик Сахалинское морское пароходство не справляется с пассажиропотоком, размещая на одном борту действующих паромов  менее 150 пассажиров.

Из порта Ванино услуга по перевозке пассажиров морского транспорта осуществляется паромами Сахалинского морского пароходства «Сахалин-8» и «Сахалин-9», работа которых зависит от погодных условий. Билетная касса ООО «Санэс-Ванино», обслуживающая пассажиров морского транспорта, реализует проездные документы только по прибытию паромов. Следующие транзитом рабочие без проездных документов не являются пассажирами и не имеют права пользоваться услугами железнодорожного вокзала Ванино.

— Согласно Федеральному закону «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» пассажирам предоставляется право бесплатного пользования залами ожидания и рядом услуг. Пассажир — лицо, совершающее поездку в поезде по действительному проездному документу либо имеющее проездной документ и находящееся на территории железнодорожной станции, железнодорожного вокзала или пассажирской платформы непосредственно перед указанной поездкой или непосредственно после неё. Время нахождения в залах ожидания и пользования услугами до и после поездки для пассажиров определяется в зависимости от местных условий и технологией работы. Для вокзала Ванино время правомерного нахождения пассажиров до и после поездки составляет 3 часа, — прокомментировал ситуацию начальник железнодорожного вокзала Ванино Роман Самусев.

Чтобы нормализовать обстановку, руководство Дальневосточной железной дороги обратилось в Правительство Хабаровского края с предложением упорядочить движение организованных вахтовых групп, следующих через Ванинский транспортный узел, с учетом возможностей Сахалинского пароходства по перевозке пассажиров.

14 июля 2015 года в Правительстве края прошло заседание краевой комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Совместно с представителями ДВЖД участники обсудили ситуацию на морской переправе в поселке Ванино. В ходе заседания были рассмотрены предложения по увеличению посадочных мест на паромных судах и привлечению транспортных средств Министерства обороны РФ.

Между тем, обстановка продолжает оставаться сложной. В настоящее время в поселке Ванино находятся более 1,3 тыс. сезонных рабочих, из которых 570 человек разместились на железнодорожном вокзале.

Источник — пресс-служба ДВЖД

Также по теме:

13:25, 28 июля 2015

Все пассажиры паромной переправы в Ванино доставлены на Сахалин

15:29, 25 июля 2015

Ситуация с рабочими на паромной переправе в Ванино приходит в норму

18:19, 24 июля 2015

Десантный корабль Тихоокеанского флота доставил первую группу рабочих из Ванино на Сахалин

11:20, 23 июля 2015

Десантный корабль отправился в Ванино для перевозки рабочих на Сахалин

16:40, 14 июля 2015

С переправкой застрявших в поселке Ванино рабочих на Сахалин помогут военные края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта