Новости Хабаровск

Дольщики микрорайона «Радужный» в Хабаровске ждут свои квартиры с декабря прошлого года (ФОТО)

Микрорайон «Радужный» в Хабаровске уже давно перестал быть таковым для своих будущих жильцов, строительство данного объекта должно было закончиться еще в декабре 2014 года, но до сих пор дольщики не могут переехать в собственные квартиры.

Строительство микрорайона «Радужный» в районе улиц Таймырская-Хорышева в Краснофлотском районе города ведет застройщик ООО «ТехноСити», изначально планировалось возведение семи трехэтажных домов, но в дальнейшем застройщик решил увеличить число квартир и в проекте уже обозначили четырехэтажные дома.

При этом в первом варианте договора дольщиков сроком окончания строительства значился декабрь 2014 года, а тем, кто покупал квартиры позднее, уже прописывали срок – 1 квартал 2015 года, но и это обязательство застройщик не выполнил. К тому же, еще в прошлом году в связи с отставанием от сроков строительства, руководство компании приняло решение основные силы бросить на возведение трех первых домов, а остальные отложить до конца 2017 года. Дольщиков максимально постарались переселить в первую очередь домов, но и они до сих пор не закончены. На сегодняшний день участники долевого строительства пишут жалобы в краевое министерство строительства и прокуратуру, так как отчаялись дождаться сдачи жилья.

— Причиной переноса сроков ввода объекта в эксплуатацию являются незаконченные работы по строительству наружных сетей водопровода и канализации, так как длительное время велись переговоры с МУП «Водоканал». Планируемый ООО «ТехноСити» срок ввода объекта в эксплуатацию — не позднее ноября 2015 года, — говорится в официальном ответе министерства строительства Хабаровского края на жалобу одного из дольщиков.

Исходя из данной информации, задержка сроков сдачи объекта составит почти год, хотя представители застройщика настаивают на том, что успеют сдать дом до конца лета. Как рассказывают будущие жильцы микрорайона, в офисе компании им ни разу не сказали точных сроков сдачи, люди сами ездили на стройку, следили за ходом строительства, разговаривали с рабочими, чтоб хоть немного понимать на каком этапе находится объект.

— По договору застройщик должен нас предупреждать в письменном виде о переносе сроков сдачи дома, но не одного письма за этот год мы так и не получили. Всю информацию получали от рабочих на стройке, когда приезжали. Пробовала звонить в министерство строительства, там говорят, что они застройщиков не контролируют и надо обращаться в «Строительный надзор», -  рассказала одна из участниц долевого строительства Елена.

В случае нарушения застройщиком сроков передачи объекта строительства, дольщики имеют право взыскать неустойку, в том числе и в досудебном порядке. Но представитель компании, отвечая на вопросы будущих жильцов, объяснил, что по договору платить пеню не намерены, исключительно по решению суда.

— В договоре предусмотрено, что в случае нарушения срока передачи квартиры застройщик выплачивает неустойку за каждый день просрочки, я думал, что пункты договора должны выполняться по умолчанию без решения суда, а суд это крайняя мера, — выразил свое недовольство дольщик Сергей.

Как оказалось, министерство строительства края уже подало исковое заявление в суд для взыскания с ООО «ТехноСити» пени, так как ведомство приобрело у данного застройщика более 50 квартир для социальных нужд.

Многие из участников долевого строительства в этом микрорайоне – это семьи с детьми, участники социальных программ, так как застройщик был аккредитован у Минстроя. Однако даже если в этом году дольщикам удастся переехать в свои квартиры, то ближайшие два года им предстоит жить на стройке, так как «ТехноСити» все таки планирует завершить еще четыре оставшихся дома.

Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО)

14:45, 21 декабря 2015

Дальспецстрой снова переносит сдачу жилых домов на ул. Кубяка и ул. Павла Морозова в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:20, 13 августа 2015

К переезду на дамбу и космодром «Восточный» готовятся дольщики Дальспецстроя в Хабаровске (ФОТО)

16:02, 25 июля 2015

Два новых дома для военнослужащих сдали в эксплуатацию в Хабаровске

08:47, 9 июля 2015

Застройщик жилого комплекса «Алексеевская-1» в Хабаровске срывает сроки сдачи домов (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Полная версия сайта