Новости Хабаровск

Занятия вейкбордингом набирают все большую популярность среди хабаровчан (ФОТО)

Вейкбординг становится все более популярным видом экстремального спорта среди хабаровчан. Летом он заменяет хабаровчанам сноуборд, являясь одним из любимых развлечений у хабаровских экстремалов. Однако ажиотаж вокруг него вызвал нехватку необходимого снаряжения в спортивных магазинах города

Wake по английски — волна, идущая от катера, а board — доска. Получается, что вейкбординг — это экстремальное занятие, развлечение, когда человек, стоя на доске скользит по волне, образующейся от катера. Это если переводить дословно, но существуют и другие виды вейкбординга, которыми можно заняться летом в краевой столице.

Один из самых популярных это — кабельный вид. За кабелем же можно ехать по-разному: бывает кольцевой метод, а бывает реверсивный, когда ездить можно только вперед или назад. Именно последний больше всего распространен среди хабаровчан.

— Это вызвано открытием нового вейкпарка, с появлением новых специальных катеров для вейкборда, сдающихся в аренду. Много молодых людей и не только начали кататься в этом году. Впечатления у всех только положительные, а далее информация идет по сарафанному радио, и подтягиваются друзья посетителей. Тем более, что вейкборд отличная альтернатива сноуборду. А сноубордистов у нас очень много, — рассказал Александр, спортсмен

Первый вейкпарк на "Айс пляже" открылся в краевой столице в прошлом году. Там практиковался кабельный вид. В этом году в Хабаровске открылся уже второй вейкпарк, и теперь, по словам спортсменов, любителей вейкбординга в краевой столице стало еще больше.

Также в Хабаровске развивается и другой вид этого спорта — катерный. На сегодняшний день, в краевой столице, в аренду сдаются три катера по вейкбордингу. Судна имеют полноценный инвентарь для катания и могут бороздить волны не только в пределах одного пляжа. По словам любителей этого вида спорта, сравнивать катание на вейке в парке и на катере нельзя.

— У нас есть катера, на которых выгоднее кататься, чем в вейкпарках. На них интереснее, так как ты не только катаешься на доске, но и любуешься природой, сидя в уютном катере. Лично я катаюсь везде, чтобы было разнообразие, кроме того, так быстрее прогрессируешь, — отметил Александр, спортсмен.

Вейкборд и весь инвентарь можно приобрести в хабаровских магазинах или заказать в интернете. К примеру, можно использовать удобную интернет "барахолку" — farpost.ru. В магазинах краевой столице найти вейкборд сложно, так как по словам владельцев магазинов разбирают их крайне быстро.

В зависимости от того, каким видом вейкбординга хочет заниматься человек, такую доску и нужно выбирать. Доски для катания в вейкпарке более прочные, чем обычные, кроме того, киль на них снимается, в отличие от катерных. Также существует три вида ботинок для доски, которые покупаются отдельно. Можно приобрести открытые или закрытые ботинки, более похожие на сноубордные. Крепятся они к борду и во время катания удерживают спортсмена на доске. Кроме того, спортсмен нуждается в жилете и удобной форме. Поэтому покупка всей экипировки в магазине удовольствие не дешевое.

— В среднем, хорошая доска стоит 20-30 тысяч рублей, плюс ботинки — от 10 до 15 тысяч. Комплект экипировки спортсмену обойдется в 35-45 тысяч рублей, не считая различные аксессуары, — рассказал Дмитрий, организатор одного из вейкпарков.

По словам владельцев вейкпарков в Хабаровске, среди жителей краевой столицы все больше новичков приходят осваивать новый вид экстремального развлечения. Среди них есть представители разных видов спорта и просто люди желающие весело и интересно провести время.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Фото: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 28 июня 2016

Занятия SUP-бордингом набирают все большую популярность среди хабаровчан (ФОТО)

13:37, 2 августа 2015

Хабаровчане в костюмах любимых персонажей приняли участие в первых соревнованиях по вейкбордингу (ФОТО;ВИДЕО)

17:00, 31 июля 2015

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 1 и 2 августа

15:15, 29 июля 2015

Первые костюмированные соревнования на вейкборде и SUP-баттлы пройдут в Хабаровске

15:00, 8 июня 2015

Вейкборд-парк для новичков и профессионалов открыли в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 24 июля 2017

Хабаровчане задешево продают квартиры на улице Ремесленной из-за угрозы сноса домов (ФОТО;ВИДЕО)

16:20, 24 июля 2017

Передавай показания счетчиков с помощью нового мобильного приложения от DVhab.ru

18:20, 25 июля 2017

С 29 июля проезд в муниципальных автобусах Хабаровска подорожает

18:00, 25 июля 2017

Астрологический прогноз на среду, 26 июля

16:55, 24 июля 2017

В Хабаровске в сольном ДТП погиб неустановленный автолюбитель (ФОТО)

09:35, 24 июля 2017

В Хабаровске ведется ликвидация пожара на складе с древесиной (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

12:26, 26 июля 2017

В краевом центре мотоциклист, потерпевший неудачу при обгоне грузовика, госпитализирован с серьезными переломами (ФОТО)

10:52, 26 июля 2017

Четыре года колонии получил «черный лесоруб» из Хабаровского края, причинивший ущерб в 58 миллионов рублей

10:28, 26 июля 2017

Не прошло и года: объявился свидетель в деле об исчезновении Нади Пыжовой

16:58, 25 июля 2017

Сообщения в Whats App: из-за невнимательности автолюбителей хабаровчане теряют массу времени, простаивая в пробках (ФОТО; ВИДЕО)

14:06, 25 июля 2017

Бездомного вора-рецидивиста задержали хабаровские полицейские

12:43, 25 июля 2017

Уголовное дело по факту получения девочкой травмы в игровом центре возбуждено в Хабаровске

Полная версия сайта