Новости Хабаровск

С кухней зарубежных стран и народностей региона познакомят хабаровчан на кулинарном фестивале

Фестиваль-конкурс «Кухня без границ» стартует 3 августа в краевом центре. Хабаровчан познакомят с блюдами зарубежных стран и народностей региона. Начнется фестиваль в ресторане корейской кухни «Белладжио».

– Проводится фестиваль среди предприятий общественного питания Хабаровского края, специализирующихся на традициях национальной кухни различных народов России, а также зарубежных стран с целью сохранения кулинарных традиций, гармонизации межэтнических отношений, повышения профессионального мастерства кулинаров и развития индустрии гостеприимства в крае, – говорит консультант отдела по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями управления общественных связей губернатора и правительства края Татьяна Аршинова.

По ее словам, конкурс кулинаров пройдет в рамках Международного гастрономического форума в Хабаровске и его организатором выступит «Центр межнационального сотрудничества женщин «Дружба без границ» при поддержке правительства края.
    
Участвовать в фестивале-конкурсе изъявили желание 17 предприятий общественного питания. Кроме вышеназванного, это рестораны немецкой кухни «Бирхаус» и «Бирфест», испанской кухни – «Гауди», японской – «Теппан Яки», итальянской – «Карузо», французской – «Версаль», русской – «Ковбой» и «Березка», узбекской – «Марракеш» и «Самарканд», армянской – «Старс», украинской – «Кабачок», паназиатской – кафе «Лапшичная». Также, в рамках празднования дня коренных народов мира будет представлена традиционная кухня «малых» народов края.
    
Завершится фестиваль 15 сентября в якутском ресторане, где на суд жюри будут представлены национальные блюда Республики Саха (Якутия).
    
Активное участие в фестивале примут Краевое научно-образовательное объединение культуры, центр немецкой культуры «Корн», Союз обществ дружбы с зарубежными странами, Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края, Ассоциация корейских организаций Сибири и Дальнего Востока, краевые общественные организации «Союз Узбекистана», «Союз армян», «Ватан», «Зеленый клин» и «Елань», а также постоянное представительство Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу.              
    
Определит победителей авторитетное жюри под председательством и. о. председателя комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края Александра Рыжкова. В состав жюри войдут представители государственных структур, общественных организаций и средств массовой информации.

– При оценке участников конкурса будут учитываться соблюдение технологии приготовления блюд и напитков, санитарные нормы и правила, принципы здорового питания, правильность подачи и оформления блюд, их сервировки, а также внешний вид официантов, облаченных в национальный костюм, и работа аниматорской группы по представлению культуры народа, – рассказывает Татьяна Аршинова.

Победители будут определены в различных номинациях, право учреждения которых принадлежит исключительно жюри. В день проведения конкурса участники должны будут представить меню не менее, чем из четырех блюд национальной кухни, программу презентации своей национальности и провести мастер-класс по приготовлению национального блюда.
    
Награждение участников и победителей состоится 23 сентября в ходе проведения Международного гастрономического форума в Хабаровске.

Вадим Кругляк, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

15:21, 14 марта 2017

Хабаровские повара удивили китайских коллег горящей рыбой и хреном на березовом полене

17:10, 26 июля 2016

Стать «рок-звездой» и выиграть автомобиль предлагают организаторы фестиваля «ДВигай на простор» в Хабаровске

15:37, 4 апреля 2016

Ярким гала-концертом победителей завершился фестиваль"Новые имена-2016" в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

17:49, 31 марта 2016

Музыканты стран АТР удивили безупречной игрой на фортепиано жюри Международного фестиваля в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

09:36, 30 марта 2016

Около 700 представителей стран Азиатско-Тихоокеанского региона померялись талантами на фестивале в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

19:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:05, 22 апреля 2017

Раненый при стрельбе в хабаровском ФСБ гражданин Киргизии получил пулю в спину

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

17:20, 23 апреля 2017

Погибший при атаке на приемную ФСБ в Хабаровске был гражданином Узбекистана

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

Происшествия

14:44, 25 апреля 2017

В Хабаровске гордый водитель спровоцировал аварию с мотоциклистом

11:44, 25 апреля 2017

Забытая сумка послужила поводом к эвакуации людей из торгового центра в Хабаровске (ФОТО)

11:20, 25 апреля 2017

Пытавшийся попасть в свою квартиру через балкон хабаровчанин разбился насмерть (КАРТА)

11:08, 25 апреля 2017

Проникнув в квартиру через окно, два рецидивиста ограбили хабаровчанина

10:28, 25 апреля 2017

Нестандартная траектория движения автобуса стала причиной ДТП в Хабаровске (ФОТО)

09:37, 25 апреля 2017

Три бывших высокопоставленных чиновника Хабаровского края обвиняются в коррупции

Полная версия сайта