Новости Хабаровск

Хабаровские малыши сразились в гонке на трехколесных велосипедах (ФОТО; ВИДЕО)

Гонка на трех— и четырехколесных велосипедах объединила в хабаровском парке "Динамо" около 20 детей и многочисленную группу поддержки, состоящую из родителей и близких родственников. Соревнование среди любителей и профессионалов велосипедной езды прошло в двух возрастных категориях — для малышей до четырех лет и для детей от пяти до семи лет.

Такие гонки в Хабаровске проходят уже во второй раз. В прошлом году в соревнованиях участвовало 15 малышей, большинство из которых прибыло на  гонку на тематически украшенных велосипедах.

В этот раз, в костюмах было всего трое детей: панда на четырехколесном велосипеде, гонщик из мультфильма «Турбо», также на четырехколесном транспорте, и Король Андалов и Первых людей на трехколесном велосипеде, сделанном под Железный трон, выкованный согласно сюжету «Иры Престолов», из мечей поверженных врагов. Мечи, между тем, украшающие спинку детского велосипеда, «выкованы» были не из метала, а из куска старого линолеума, покрытого серой акриловой краской. Руль был декорирован головой дракона.

По словам мамы отличившегося участника гонок Надежды Павловой, апгрейдить велосипед она успела за одну ночь и сделала бы больше, если бы не перебои с электричеством.

— Я под большим впечатлением от сериала «Игра Престолов», почему, собственно, и выбрала эту тематику. У меня были грандиозные планы на счет велосипеда и самого гонщика. Но, к сожалению, накануне несколько раз отключали свет и я не смогла сделать соответствующий костюм, — рассказала Надежда.

Несмотря на это, ее сын стал победителем в номинации «Лучший костюм» и получил приз – годовую подписку на журнал «Мама и малыш» и сертификат на фотосессию в одной из хабаровских студий. Остальных участников в костюмах также отметили призами.

Гонка проходила в нескольких заездах по 30-метровому маршруту. Первыми стартовали дети до 4-х лет, самому маленькому участнику этой категории было не больше года. Назар Криворучко едва доставал до педалей, однако, под четким руководством своего папы, он благополучно доехал до финиша и получил приз как самый медленный гонщик.

Самым быстрым среди малышей оказался участник в костюме одного из персонажей мультфильма «Турбо». Для его мамы это стало полной неожиданностью, поскольку «до соревнований мальчик особенно быстро не ездил».

— Мы обязательно будем участвовать в таких гонках и в будущем. Это весело и открывает новые возможности для ребенка. Сын смог почувствовать себя настоящим гонщиком и сейчас он просто в восторге от того, что победил, — поделилась хабаровчанка.

Как отметила организатор мероприятия, директор клуба активных мам Family Music Антонина Климина, об участии в соревнованиях заявило больше 30 человек, однако пришло всего 17. В этом году гонку проводить больше не планируют, однако в следующем – возможно. Главное, чтобы детям и родителям было весело и все ушли довольные и с кучей призов, добавила Антонина.

Клуб активных мам часто устраивает творческие, спортивные и музыкальные мероприятия для семей с детьми. Так в одном из хабаровских арт-клубов проводятся концерты для мам и малышей, на которых профессиональные музыканты исполняют произведения на скрипке, арфе, гитаре и других инструментах. Кроме этого, организуются дискотеки для детей, акции по рисованию мелом на асфальте и многое другое.

Евгения Пустовит, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:41, 22 февраля 2017

Педагог хабаровской школы приучает детей к бойкоту

13:39, 21 февраля 2017

Родители первоклассников могут оказаться на скамье подсудимых за оформление фиктивной прописки

10:01, 10 февраля 2017

Школа №3 в Хабаровске стала сотрудничать с кружком федеральной сети клубов робототехники «Роботрек» (ФОТО; ВИДЕО)

14:01, 3 февраля 2017

Анонс детских мероприятий на выходные 4 и 5 февраля (ФОТО)

11:42, 10 июля 2015

Детская гонка на трехколесных велосипедах состоится в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта