Новости Хабаровск

Начальник главного контрольного управления правительства края ушел развивать TOP

В главном контрольном управлении правительства Хабаровского края сменилось руководство. Денис Удод, который возглавлял структуру, занял пост генерального директора АО «Хабаровские энергетические системы». Фактически он вошел в команду первого зампреда Николая Брусникина, курирующего инвестиционную деятельность в крае, — последний накануне объявил, что планирует сделать из ХЭС компанию, которая займется строительством энергетической инфраструктуры ТОР.

В правительстве сообщили, что исполнение обязанностей начальника ГКУ возложено на Александра Ворыпаева, начальника управления государственного жилищного надзора, который являлся заместителем Д.Удода. 16 июля на официальном портале правительства края объявлен конкурс на должность начальника ГКУ.

Персона руководителя главного управления всегда привлекала внимание СМИ. В 2009 году журналисты широко обсуждали его приход из управления ФСБ в краевое Правительство, в 2014-м Дениса Удода пророчили в министры,  а три месяца назад сообщалось о его переходе в качестве руководителя в Хабаровскую таможню. В действительности главный контролер края будет развивать энергетические системы края  в структуре АО «Хабаровские энергетические системы».

В 2009 году Денис Удод возглавил главное контрольное управление Губернатора края, в 2012-м ведомство преобразовалось в главное контрольное управление правительства края.

-  С созданием этого органа в Хабаровском крае была выстроена стройная система осуществления регионального государственного контроля и надзора, объединявшая государственный жилищный, экологический, строительный, технический и другие виды надзора. А Денис Удод приобрел одновременно сразу несколько статусов, среди которых главный государственный жилищный инспектор  Хабаровского края, главный  государственный инспектор  Хабаровского края в области охраны окружающей среды и др. При этом, главный краевой контролёр объединял все эти роли  вполне успешно, видимо сказалась фээсбэшная школа и навыки эффективного менеджмента, — поделился мнением об итогах работы Дениса Удода его коллега.

В издании администрации президента «Президентский контроль» опыт выстраивания системы регионального контроля и надзора Хабаровского края был отмечен, как рациональный и  успешный и взят на заметку другими субъектами РФ.

Напомним, что Денис Удод родился в 1975 году в Хабаровске. В 1997 году окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте», инженер путей сообщения – электрик. С 1997 по 1998 годы – курсант института переподготовки и повышения квалификации сотрудников ФСБ России, г. Нижний Новгород. С 1998 по 2009-е – военнослужащий Управления ФСБ России по Хабаровскому краю.   

В период прохождения службы в Управлении ФСБ России по Хабаровскому краю окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности «Менеджмент организации», менеджер.
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

14:53, 9 сентября 2015

Власти края привлекут на заводы специалистов из других регионов

11:45, 19 июля 2015

Японским компаниям предложили включиться в проекты территорий опережающего развития в крае (ФОТО)

15:45, 8 апреля 2015

В Хабаровском крае разработали виртуальную инвестиционную карту

11:49, 26 марта 2015

Потенциал территорий опережающего развития Хабаровского края представили в Санкт-Петербурге

14:02, 4 марта 2015

Бизнесмены Хабаровского края смогут найти новых деловых партнеров в Санкт-Петербурге

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта