Новости Хабаровск

Изменения правил предоставления субсидий Дальнему Востоку пытаются добиться власти региона

Пути решения проблем с предоставлением субсидий дальневосточному региону, в частности связанных со строительством дорог, лесным хозяйством, развитием сельских территорий и других отраслей, пытались найти на заседании экспертного совета в Хабаровске.

Формирование и предоставление из федерального бюджета субсидий дальневосточному региону обсудили на заседании экспертного совета межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия РФ «Дальний Восток и Забайкалье» с участием министра экономического развития края Виктора Калашникова.

С докладом выступил заместитель постоянного представителя Республики Саха (Якутия) по ДФО Вадим Николаев. Он рассказал о проблемных моментах в правилах предоставления субсидий Дальнему Востоку и Забайкалью, которые не учитывают специфику регионов. В частности было отмечено, что при огромной территории и слабой транспортной доступности субсидии формируются по принципу «чем меньше населения, тем меньше денег».

— Новая методика правил формирования, предоставления и распределения субсидий субъектам РФ из бюджета страны, принятая в сентябре прошлого года значительно сократила объемы финансовой поддержки. Если взять Якутию, то республика теряет порядка 7 миллиардов рублей. Это мы считаем несправедливым, — заявил Вадим Николаев.

Эксперт перечислил около 30 направлений, по которым необходимо, на его взгляд, внести изменения в отношении формул расчета субсидий. Среди них строительство дорог, развитие сельских территорий, лесного хозяйства и другие направления.

— Мы предлагаем провести работу с органами федеральной власти по ускорению внесения изменений в существующие правила. Важно исключить критерий численности населения, скорректировать формулу расчета субсидий, нарушающих принцип развития Дальнего Востока и Забайкалья, как регионов опережающего развития, — отметил Вадим Николаев.

Члены совета предложили сократить список перечисленных направлений до нескольких приоритетных, по которым следует добиваться изменений в части субсидирования.

— Вопрос об особом положении дальневосточного региона неоднократно поднимался. В настоящий момент, к примеру, разрабатывается методика расчета субсидий на развитие лесного хозяйства, но она очень тяжело проходит согласование с министерством финансов РФ, то же и с другими направлениями, — подчеркнул Виктор Калашников.

Он также добавил, что сейчас необходимо организовать работу по каждому из направлений получения субсидий, заниматься ими предметно и предоставить подробную аргументацию предложений по корректировке правил предоставления субсидий.

Евгения Пустовит, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

18:36, 24 февраля 2017

Бойцы за титул чемпиона СНГ по профессиональному кикбоксингу прошли взвешивание в Хабаровске (ФОТО)

18:46, 23 февраля 2017

Хабаровчане провели митинг в память о Виталие Чуркине (ФОТО, ВИДЕО)

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:06, 22 февраля 2017

Лучшим военнослужащим Хабаровского края вручили премии и памятные подарки

11:38, 30 марта 2016

Из-за недостаточного субсидирования фермеров края хабаровчане едят импортные продукты (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта