Новости Хабаровск

Развитию хабаровских рок-групп мешает только недостаточная мотивированность — музыканты

Корреспондент DVhab.ru решил выяснить, есть ли в Хабаровске препятствия для развития музыки и чего не хватает музыкантам для полноценной самореализации. Но оказалось, что действительно непреодолимых препятствий нет: в городе достаточно площадок с хорошим звуком, есть недорогие репточки, а записать альбомы или синглы можно даже дома, или обратившись к местным специалистам.

Единственный тормоз, мешающий группам двигаться вперед, – недостаточная мотивированность отдельных музыкантов.

Ефим Кузнецов, Roll The Dice.

— Из внешних факторов группам не мешает ничего, а из внутренних: прежде всего лень, конфликты и неумение найти компромисс. Распространенный пример: музыканты не могут найти консенсус в аранжировке песни, некоторые начинают тянуть одеяло на себя, и тогда один из участников уходит. Музыканты часто говорят о том, что они преданны музыке, творчеству, а по факту получается, что лень прийти на репетицию, лень сделать свои песни. Необходимо работать над своей мотивацией и превращать свою мечту в цель. Прежде всего, нужно осознавать свою мечту и превращать ее в цель, идти к ней планомерно и не забывать о том, что ты музыкант, а это не самая легкая задача.

Юрий Останин, Doc Brown.

— Площадки с действительно классным звуком есть, и их достаточно много. Но не во все из них пускают новичков. Группе нужно сначала показать себя, и потом уже их могут куда-то пригласить. На сольное выступление пустят только тех, кто приведет на концерт свою публику. Но и это не такое уж сильное препятствие. Возьмем пример группы «Каменистый путь». Они за полгода отыграли 12-13 концертов, и в итоге у них есть достаточно публики, чтобы например, победить The Starkillers в «Битве групп», или оторваться в голосовании «Рок-СМИ». Этим они всех удивили, обратили на себя внимание. Здесь проблема только в том, что никто ничего не хочет делать. Кто хочет, тот играет и выступает везде, где можно.

Яков Гашков, GraveDancer.

— Многие местные музыканты не умеют правильно подавать свое творчество. Они просто выходят, говорят название песни и стоят как сосенки, не двигаются. Рок-музыкант – больше чем музыкант, потому что от него требуется двигаться на сцене создавать шоу, перформанс. Если все одеты скучно, зритель не заинтересуется в них. Может, от незнания или безответственного отношения ребята думают, что достаточно просто выйти на сцену, но это не так. Люди приходят на концерт, чтобы получить эмоции, и слух — это только одно из чувств человека. И это странно, потому что в Хабаровске есть очень хорошие примеры: The Starkillers, Perry Mason, «Вишневый коктейль». «Пэрики» всегда выходят очень красиво и аккуратно одетыми, работают с залом, практически дирижируют толпой.

Денис Ким, Inborn Mechanics,  The Starkillers.

— Я могу сказать, что у нас в Хабаровске очень много концертных площадок. При большом желании начинающая группа могут скинуться по тысяче рублей и устроить себе концерт. Например, Fortrock предлагало аренду помещения и аппаратуры за смешные деньги — 5 тысяч рублей. В Crossroad тоже недорого. В среднем везде это стоит от 5 до 10 тысяч. Но если постараться, можно совсем ничего не платить. Есть в Хабаровске промогруппы, которые полностью берут на себя организацию концерта. Группа не платит ничего, им достаточно просто предоставить треки и понравиться организаторам. Все проблемы – надуманные, некоторые ждут, что мимо пройдет продюсер и сделает их звездами. Но даже те, кто известен, они прошли долгий путь. За первые гастроли платили из собственного кармана.

Роман Копылов, Simple is good, Roll The Dice.

— Если кто-то хочет играть в хорошей студии, одна репетиция — это 250-300 рублей в час, на группу не так уж и много. Но есть отличные команды, которые умудряются регулярно репетировать и в гараже. Например, группа Molten River играет отличный пост-панк, они репетировали в гараже у Дмитрия Медведева, и это совсем небольшая репточка, а не студия. Есть группы, которые могут посещать разные хорошие или плохие репточки, и из-за ленивости год, два стоять на одном месте, постоянно придумывая какие-то проблемы. Чтобы расти и развиваться, музыка должна быть чем-то большим, чем просто хобби. Сначала будет сложновато, но в этом и суть.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 23 ноября 2016

В хабаровской филармонии прошел вечер органной музыки (ФОТО)

19:03, 23 августа 2016

Россия – наша любимая страна – вокалист американской рок-группы Burn the Ballroom (ФОТО; ВИДЕО; ИНТЕРВЬЮ)

12:18, 22 августа 2016

Илья Лагутенко рассказал хабаровским журналистам о восточной кухне, поиске хорошей музыки и «дальневосточном гектаре» (ФОТО; ВИДЕО)

20:57, 25 октября 2015

Группа UP’рель из Хабаровска рассказала, что не вошло в эфир шоу «Главная сцена» (ФОТО; ВИДЕО)

12:07, 9 мая 2015

На городском фестивале блюза в Хабаровске устроят джем-сейшн

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта