Новости Хабаровск

Около 30 дрифтеров со всего Дальнего Востока сразились в Хабаровске на втором этапе лиги D.Visions Vostok (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровск впервые принимал официальный этап континентальной дрифт лиги D.Visions Vostok. Накануне пилоты  из краевого центра, Владивостока, Находки, Комсомольска-на-Амуре и Якутии собрались на территории «Автокино» на «Заимке». Церемония открытия второго этапа была очень зрелищной — пилоты в разноцветных машинах стройной колонной проехали по трассе и поприветствовали болельщиков.

Cпортсмены выступали в двух классах «новички» и «профессионалы». Начинающие дрифтеры показывали себя только в одиночных заездах, а вот задачей опытных пилотов было показать красивый, парный дрифт. По итогам квалификации судьи распределили пилотов — профессионалов по парам и начались заезды. Больше всего баллов получали участники, которые смогли максимально приблизиться к сопернику, не допустив при этом столкновения. Отдельные очки засчитывались за дым из-под колёс. Пожалуй, одним из самых «дымных» можно назвать «Nissan Laurel» Игоря Гассе из Владивостока.

— Дымить получается за счёт мощности автомобиля. В нём установлен мотор 2 jz, хорошая турбина. У машины неплохо отстроены «мозги», — рассказал пилот.

Laurel Гасса знаменит не только тем, что в нём мощный мотор, но и трубой, которая возвышается над капотом. Это выход с весгейта. Правда, обычно его делают вовнутрь, а спортсмен для красоты решил сделать его наружу.

Не обошёлся этот этап без происшествий. Все инциденты случились по одному сценарию — машина на большой скорости врезалась в ограждение на повороте. Первый «краш» был у пилота из Владивостока Василия Клишина.

— Есть неопытность, а есть — дело случая. Что касается меня, то я очень широко поставился по траектории, и меня унесло как по льду дальше,  — рассказал спортсмен.

Всего свои машины о блоки разбили четыре пилота. Среди них и автомобиль единственной дрифт-леди. Это  Мария Савочкина, супруга пилота RDS Александра Савочкина. Именно он является строгим наставником Марии.  Чтобы поддержать жену Александр тоже приехал на этап. Однако поддержка не помогла.

— Всегда, когда муж на меня накричит — результат колоссальный. Я сразу начинаю ехать. Видимо, в заезде, когда я врезалась в блок, зря он мне сказал: «Всё хорошо, я тебя люблю!». Надо было лучше с крепким словцом подойти, — поделилась Мария Савочкина.

После происшествия гонщица не смогла сдержать слёз. Ей было очень жалко свою банановую машину. Кстати, стоит отметить, что Мария очень целеустремлённый пилот. В её планах — показать дрифт на родине этого вида автоспорта в Стране Восходящего Солнца. Для этого Савочкина даже поступила в университет, где изучает японский язык.

Пилот RDS Евгений Солоненко, который выступал на соревнованиях в качестве судьи, прокомментировал происшествия с блоками.

— Самая распространённая ошибка — это  неправильная траектория, — отметил Евгений Солоненко. — Из-за этого пилоты врезаются в блоки или перекрывают путь другому участнику и происходят столкновения.

Кстати, Евгений выступил на турнире и в качестве водителя «дрифт-такси». Поездка на его Toyota Supra по итогам аукциона «ушла» за 3, 5 тысячи рублей. Уникальная возможность досталась Наталья Жигаловой. На огромной скорости она проехала со спортсменом три круга.

— В машине очень тихо, несмотря на визг тормозов, который наверняка оглушал зрителей. — поделилась хабаровчанка. — Я не первый раз ехала пассажиром в гоночном автомобили, но адреналин всё равно зашкаливает. Каждый раз как в первый.

И о главном — о наградах. Среди хабаровчан отличился  Алексей Каньшин на своём Маrk-2. В классе «новички» он взял второе место. Этот результат был неожиданностью для спортсмена, ведь он впервые участвовал в подобных соревнованиях. А главный приз — кубок победителя в классе «Профессионалы» достался спортсмену из Владивостока — Александру Заславскому. Кстати, в его активе и «золото» первого этапа. Пилот рассказал, что 30-градусная жара едва не заставила его сойти с гонки.  

— В машине очень жарко, — рассказал победитель. — Мне кажется, если поставить чайник с водой, то он вскипит. На заезде ТОP-4 мне стало плохо, и я чуть не потерял сознание, когда вышел из машины. Но мой механик полил меня холодной водой и стало хорошо.

После церемонии награждения пилоты по традиции полили друг друга шампанским. Следующий этап D.Visions Vostok состоится 1 августа во Владивостоке.

Ольга Кошелева, специально для DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:30, 28 мая 2017

Оба члена семьи чемпионов не прошли в полуфинал второго этапа РДС-Восток в Хабаровске

14:40, 28 мая 2017

Ревом моторов и танцами открыли второй этап дрифт-серии РДС-Восток в Хабаровске (ФОТО)

12:13, 28 мая 2017

Самый молодой дрифтер России впервые выступил в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

13:43, 10 июля 2015

Хабаровские дрифтеры рассказали, как готовятся к соревнованиям D.Visions Vostok

11:41, 7 июля 2015

Соревнования по дрифту вернутся на хабаровскую «Заимку» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

09:00, 26 мая 2017

Колесо обозрения, парк имени Гагарина и широкая Краснореченская — какие значимые изменения претерпел Хабаровск за год (ФОТО)

14:00, 26 мая 2017

Хабаровские школьники отметили «Последний звонок» в сопровождении экипажей полиции (СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ)

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

Фоторепортажи

14:30, 27 мая 2017

Магия чарующего Хабаровска на снимках профессиональных фотографов — спецпроект DVhab.ru

Полная версия сайта