Новости Хабаровск

Сильные дожди и ливни с грозами пройдут в Хабаровском крае и ЕАО в начале недели (ФОТО)

По данным Дальневосточного управления Гидрометеослужбы, 13 и 14 июля в южных и восточных районах Хабаровского края и на всей территории Еврейской автономной области ожидаются сильные (местами очень сильные) дожди, сильные ливни с грозами (15-49 мм). Такую погоду вызвали отголоски тайфуна «Чан-Хом», который достиг берегов южного Приморья и обрушился на Владивосток.

Также с 13 по 14 числа на территории южных районов о. Сахалин и городского округа Южно-Сахалинск ожидаются сильные дожди с количеством 15-20 мм за 12 часов и менее, местами очень сильные с количеством 30 мм за 12 часов и менее. На реках южных районов ожидается резкий подъем уровня воды на 1-2 м., выход воды на пойму.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, на всей территории Еврейской автономной области (ГО Биробиджан, Биробиджанский, Смидовичский, Ленинский, Октябрьский, Облученский районы), на территории южных и восточных районов Хабаровского края, на территории южных районов Сахалинской области и городского округа  Южно-Сахалинск возможно возникновение ЧС до муниципального характера.

Неблагоприятные и опасные погодные явления могут привести к нарушениям в работе всех видов транспорта, увеличению количества ДТП, нарушению в работе объектов ЖКХ, обрывам ЛЭП и связи, повреждениям кровли, падению широкоформатных конструкций и деревьев. Во время осадков при неисправностях (отсутствии) дренажной системы и ливневых канализаций могут произойти краткосрочные подтопления низинных участков местности в населенных пунктах дождевыми водами, возможны ограничения движения по автодорогам в результате подмыва опор мостов, размыва дорожного полотна.

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Приморскому и Хабаровскому краям, Сахалинской и Еврейской автономной областям готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований, администрации регионов, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС, проводится информирование населения.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению на время действия экстренного предупреждения и неблагоприятных погодных условий принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов. Туристам также необходимо временно воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые районы, места с горными реками.

Напомним, что в ночь с 12 на 13 июля тайфун «Чан-Хом» достиг берегов южного Приморья и обрушился на Владивосток, как сообщает сайт VL.ru. Ближе к утру непогода переросла в настоящую стихию, поднялся ураганный ветер до 37 м/с. Дорожная обстановка в городе существенно осложнена.

В течение предыдущих суток тайфун медленно смещался вдоль восточного побережья Китая, вызывая проливные дожди и ураганный ветер в прибрежной зоне.

Достигнув побережья Приморья, стихия принесла сильнейший южный ветер и обильные осадки. МЧС предупреждает, что на реках возможен подъём уровня воды на 0,5–2,0 м, с разливом, затоплением пойм, перемывом отдельных участков дорог.

Источник — пресс-служба ДВРЦ МЧС России

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

07:00, 19 сентября 2017

Погода в Хабаровске во вторник, 19 сентября

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

19:40, 24 августа 2017

Циклон из Китая принесет в Хабаровский край порывистый ветер и ливневые дожди

16:46, 1 августа 2015

На юге Хабаровского края 4 августа ожидаются сильные дожди, ветер и грозы

17:35, 8 июля 2014

Сильные дожди с грозами придут в Хабаровский край 9 июля

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта