Новости Хабаровск

Владельцы авто на электричестве и на спирту объединились в хабаровский «Гибрид-клуб» (ФОТО;ВИДЕО)

Клуб владельцев гибридных автомобилей открылся в Хабаровске. Владельцы необычных авто собрались вместе, чтобы решать проблемы, связанные с эксплуатацией гибридов и открыть специальный автосервис. Идейным вдохновителем клуба стал Александр Амеженка, владелец автомобиля, работающего на спирте.

Гибридный автомобиль — автомобиль, использующий для привода ведущих колес более одного источника энергии. Чаще всего под капотом таких авто находится два двигателя: обычный и электродвигатель. Популярность этих автомобилей в Хабаровске растет, а сервисов, которые могут обслуживать эти машины —  нет. Единственный специалист, действительно разбиравшийся в особенностях таких авто, уехал из города.

—  Нет людей, которые могли бы четко и ясно рассказать, что с машиной. Есть так называемые "специалисты": был горький опыт, когда с меня запросили 10 тысяч, а через неделю машина снова загремела и застучала. Поэтому обычно решаем проблемы скопом. Собираемся, открываем капот и смотрим, что не так. Гибриды нечасто ломаются, но все же иногда могут возникнуть ситуации. Например, в последний раз приехал парень, у которого троил двигатель. Все обсудили, и поняли, что проблема в свечах. У одного человека нашелся ключ свечной, у другого свечи, и мы тут же все поменяли, —  рассказал председатель "Гибрид-клуба" Константин Блинов.

И чтобы не набивать шишки в сервисах и не искать решение по форумам, водители авто с двумя двигателями решили объединиться в "Гибрид-клуб". Одним из организаторов клуба стал Александр Амеженка, владелец уникального авто, в котором реализован целый проект. В том числе в машину установлена система впрыска водо-метанольной смеси или попросту спирта.  Его Toyota Prius, первый и на сегодняшний день единственный автомобиль этой марки, работающий на такой системе.

—  Когда списывался с американцами — производителями данной системы, они спросили: "Какой автомобиль? Prius? Гибридный? На гибрид не ставится". Но в итоге нашли подходящий комплект. Мастер уже в Хабаровске долго-долго собирался с духом — никто этого не делал никогда. Поставил, говорит: "Или взлетите, или взорветесь". Отъехали от сервиса 200 метров, машина встала. Но в итоге подобрали параметры впрыска в двигатель, при которых авто работает исправно, а далее компьютеры автомобиля сами подстроились под изменения в системе работы двигателя и впрыска топлива. Теперь езжу без проблем, —  рассказал Александр Амеженка, владелец Toyota Prius, работающей на спирте.

В автомобиле установлен двигатель, работающий на  водо-метанольной смеси, но так как метанол в России запрещен, владелец уникального авто заливает в бак этиловый спирт, смешанный с дистиллированной водой. Устройство системы впрыска позволяет осуществлять впрыск даже просто воды.Трудности возникают только в зимнее время, когда вода замерзает, и не будет такого прироста мощности у автомобиля. Как заметил Александр Амеженка, 4,5 литра этой смеси хватает на 300 км, а это очень большая экономия. Автомобиль, работая на водо-метанольной смеси, потребляет и стандартное топливо, но значительно меньше чем в обычной ситуации. 

Сейчас  чаще всего автолюбители покупают гибриды с электродвигателями, которые уже получили довольно широкое распространение в мире по сравнению с электрокарами. Больше всего в Хабаровске "Тойот", есть, например, восьмиместная Toyota Estima, Highlander, Crown, Sai, Harrier, но в Хабаровске также в настоящее время есть и электрокары — Tesla и Leaf. Но самыми распространенными все же остается высокотехнологичный гибридный автомобиль разных поколений марки Prius.

— Я долго выбирал и пришел к Prius 20, долго выбирал. Что такое гибрид нужно понять на своем опыте. ,Вожу уже три года и могу сказать, что по тяговым характеристикам, что разница между трехлитровой "Этстимой" небольшая. А по экономичности довольно хорошо получается. К примеру, 2-3 раза в год я катаюсь до Комсомольска. И чтоб туда добраться нужно всего 25 литров. Причем по динамике и по устойчивости на дороге — очень хорошая машина, —  рассказал Юрий, владелец Toyota Prius 20.

Сейчас в хабаровском клубе зарегистрировано всего 25 автолюбителей. Но в планах скорое расширение —  на гибридных авто в Хабаровске ездит не меньше 500 человек. Следующий важный шаг — открытие сервиса для гибрид-машин. Сейчас с клубом можно связаться в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/club92672623, но уже в скором времени гибридоводы сделают свой сайт.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:26, 4 мая 2017

Четыре человека пострадало в ДТП на трассе Хабаровск — Находка

16:18, 2 мая 2017

Застолье обернулось для жительницы Хабаровского края угоном автомобиля

15:16, 18 апреля 2017

Хабаровчанин угнал автомобиль, не дав хозяину отремонтировать его

10:10, 18 апреля 2017

Рецидивистки из Хабаровского края угнали автомобиль, припаркованный во дворе

17:01, 31 марта 2017

Хабаровчанину, отдавшему автомобиль на химчистку, пришлось забирать его у полицейских

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО;ВИДЕО)

19:40, 24 июля 2017

Хабаровчане задешево продают квартиры на улице Ремесленной из-за угрозы сноса домов (ФОТО;ВИДЕО)

18:24, 22 июля 2017

Более пятидесяти хабаровчан померились растительностью на чемпионате бород и усов (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 22 июля 2017

Массовая тренировка по боксу в Хабаровске попадет в Книгу рекордов Гиннеса (ФОТО;ВИДЕО)

09:35, 24 июля 2017

В Хабаровске ведется ликвидация пожара на складе с древесиной (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 23 июля 2017

К матчу «СКА-Хабаровск» — «Анжи» на стадионе имени Ленина заработает новая система освещения

Происшествия

16:58, 24 июля 2017

Повешенного пса нашли подростки в военном городке под Хабаровском (ФОТО)

16:55, 24 июля 2017

В Хабаровске в сольном ДТП погиб неустановленный автолюбитель (ФОТО)

16:46, 24 июля 2017

Перепутавший полосы движения нетрезвый хабаровчанин попал в серьезное ДТП (ФОТО)

15:21, 24 июля 2017

Неизвестный преступник обокрал хабаровчанку почти на полмиллиона рублей

14:43, 24 июля 2017

В Хабаровске мотоцикл на большой скорости лоб в лоб столкнулся с автомобилем (ФОТО;ВИДЕО)

12:18, 24 июля 2017

Надоевший соседям по району хабаровский хулиган попался на угоне

Фоторепортажи

10:55, 24 июля 2017

Спасти популяцию лотосов Комарова в Хабаровске поможет их переселение в другие водоемы — ученые (ФОТО)

Полная версия сайта