Новости Хабаровск

Хабаровские поэты и барды помогли в сборе денег для бездомных животных (ФОТО; ВИДЕО)

Исполнители авторской песни, поэты и флейтисты приняли участие в творческом вечере в пользу бездомных животных. Благотворительный концерт «Живые звери» объединил неравнодушных горожан в Доме творческой интеллигенции.
 
Помочь 30 собакам и 6 кошкам, находящихся на попечении движения «Зоозащита-ДВ», пришли известные в Хабаровске мастера гитарной песни, флейты и стихосложения. Поэтесса Елена Ковалёва выступила с трогательными строками о бегемотах, любящих розовое молоко, и таксе-найдёныше. Бард Юлия Ковалёва исполнила под гитарный аккомпанемент лиричные песни на стихотворения дальневосточных поэтов. Оксана Желтякова, которая недавно стала мамой, вышла на мини-сцену вместе с малышом в слинге и прочла стихи о материнстве, любви и верности. А мастер уличной фотографии Илья Штуца и его спутница Юлия развлекли зрителей исполнением камерной музыки на двух флейтах.
 
Организаторами концерта выступили Елена Добровенская, редактор журнала «Дальний Восток» и хабаровское краевое общественное движение «Зоозащита-ДВ».
— Елена неоднократно помогала в организации благотворительных концертов для «Доброго Дома», а теперь решила принять участие и в наших начинаниях, — поделилась Наталья Коваленко, заместитель председателя «Зоозащиты-ДВ».
Кроме концертной программы, организаторы предложили вниманию гостей благотворительную ярмарку и аукцион. За символическую цену хабаровчане могли приобрести на ярмарке книги, журналы, изделия хэнд-мейд. Приглашенная художница Анастасия Реутова нарисовала для желающих несколько портретов. Фотограф Илья Штуца предоставил для продажи свои работы в стиле «стрит-арт», некоторые из них участвовали в торгах. Среди лотов были также три диска с песнями Юлии Ковалевой. А самым дорогим предметом аукциона (1500 рублей) стала икона Христа, выполненная в технике резьбы по дереву Денисом Федотовым, воспитанником школы-интерната №4. Все вырученные на ярмарке и торгах деньги были отправлены на помощь в содержании подопечных приюта для животных.
 
Активист «Зоозащиты-ДВ» Зинаида Кабирова поблагодарила всех присутствующих гостей за участие в судьбе бездомных кошек и собак, а также рассказала о ближайшей цели общественного движения – создании благоустроенного приюта.
— Представители Народного фронта и Союза предпринимателей, с которыми мы общались по вопросам организации приюта, посоветовали нам искать возможности за пределами Хабаровска, в районах. Например, в ЕАО, там проще получить участок земли под подобное учреждение. Чтобы не собирать с миру по нитке на содержание каждого питомца, параллельно с приютом для бездомных мы хотим открыть коммерческое направление: пет-терапию, курсы зоопсихологии и услуги передержки. Кроме этого, в планах выкупать лошадей, отправленных на убой, и привлечь их для участия в иппотерапии. Конечно, хочется, чтобы это направление, которое мы поддерживаем, «Возьми друга из приюта», стало более популярным в Хабаровске, чем сейчас, — рассказала Зинаида.
В рамках благотворительного концерта активисты «Зоозащиты-ДВ» также обратили внимание зрителей на двух четвероногих гостей – бездомных котят из приюта, которых необходимо было пристроить. По окончании мероприятия одна из них, трёхцветная непоседа Грейс, нашла себе новую хозяйку.
 
Жители города, неравнодушные к судьбе бездомных животных, желающие взять котёнка или щенка из приюта или просто помочь деньгами и связями, могут обратиться к руководителям движения «Зоозащита-ДВ» в официальной группе организации в социальных сетях.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото; видео: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:42, 4 июля 2016

В Хабаровске некому отлавливать бездомных собак

21:28, 23 апреля 2016

Пикет «Живодерам – НЕТ!» в защиту собак прошел в Хабаровске (ФОТО)

17:05, 26 ноября 2015

Собачьи танцы ждут хабаровчан на концерте в поддержку Вероники Стефаненко (ФОТО)

18:20, 29 сентября 2015

Хабаровские зоозащитники не будут проводить пикет за отмену закона об эвтаназии бездомных животных

18:24, 25 июня 2014

Хабаровская общественность предложила пересчитать бездомных животных и стерилизовать их

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта