Новости Хабаровск

Въезд во дворы по улице Краснореченской перекрыли дорожные службы из-за работ по ее реконструкции

В Хабаровске в результате реконструкции дороги по улице Краснореченская дорожные службы перекрыли въезд на дворовую территорию нескольким многоэтажным высоткам и расположенному здесь же детскому дому № 4. Реконструкция на одной из главных артерий Хабаровска – улицы Краснореченской длится уже несколько месяцев. В прошлом году был расширен участок от Слободской до Юности, сегодня работы ведутся от Кубяка до Флегонтова.

Как так вышло, что после проведенных работ оказался наглухо перекрыт высоким бордюром жизненно важный проезд на главную дорогу жильцам этого района, люди понять до сих пор не могут. На днях поступило обращение в Законодательную Думу края. Депутат краевого парламента Елена Ларионова выехала разобраться в сложившейся ситуации, вместе с ней на встречу с жителями и руководством детского дома № 4 приехала депутат Хабаровской городской Думы Анна Ридняк. Также здесь собрались представители управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска, администрации Индустриального района города и управления ГИБДД УМВД по краю. Разговор получился напряженным, народ искренне негодовал, почему так произошло, и за что они вынуждены терпеть такие неудобства.

— Утром и вечером «коллапс», в час пик собирается хорошая пробка, водители едут по встречной на улице Кубяка, стараясь быстрее выехать на Краснореченскую, тем самым практически перекрывая все движение. Светофор работает 20 секунд на выезд, с учетом выезжающих с прилегающих территорий, движение замирает. Раньше можно было  выехать в любую сторону, теперь дорожники просто перекрыли этот выезд бордюром, — описывает положение местный житель.

Также пострадало детское учреждение. Вместо прямого нормального выезда, у него остался крайне неудобный и узкий по дороге вдоль домов, где жители паркуют машины.

— Наш автобус ПАЗ даже толком повернуться не может, и как результат уже ударился. А нам детей возить приходится ежедневно, плюс нет возможности подъезда к детскому дому и для транспорта спецавтохозяйства — поставщики на грузовых машинах не могут повернуться. А сейчас дети поедут в лагерь, большой автобус не сможет заехать во двор дома, нам придется вести нагруженных сумками детей к трассе и садить их в автобус прямо на дороге. Это ведь нарушение правил безопасности. Кто за это будет нести ответственность, — говорит директор детского дома № 4 Хабаровска Ольга Шушкова.

— Никакого согласования ни с кем не было и предупреждения тоже. А скоро сюда начнут заезжать больше десятка семей, которым нужно контейнеры разгружать, что им делать? — тут же возмущаются представители собственников дома.  

Выяснилось, что заграждение въезда также мешает обеспечению пожарной безопасности. Конкретные случаи, когда горела машина во дворе одного из домов, а пожарным пришлось разворачивать по улице Павла Морозова через Флегонтова,  или когда случилась авария, а скорая не могла подъехать – только тому подтверждение.

Единственный, кто не соглашался что-то менять – представители Управления дорог и внешнего благоустройства города, обосновывая отсутствием средств на переделку проекта, экспертизы и сами работы.

Жильцы и детский дом направили коллективное обращение администрации Индустриального района.

— Понятно, что проекты давно готовы и бюджеты исполняются. Но всегда есть выход в любой ситуации. В результате принято решение обратиться напрямую к мэру города с просьбой оказать содействие в решении вопроса о необходимости заезда, причем с правым поворотом, поскольку это позволит восстановить нормальное передвижение, и не будет влиять на безопасность движения, что подтвердил представитель ГИБДД, — отметила депутат краевого парламента Елена Ларионова.

В ходе встречи с представителями власти жители  подняли еще один вопрос — в результате реконструкции остался без площадки для ожидания ближайший пешеходный переход, люди вынуждены стоять на бордюрах. Это вопрос также будет указан в обращении к главе города.

Источник — пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 11 августа 2016

Новая дорога, связывающая Индустриальный и Центральный районы, появится в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:48, 21 июля 2016

Мэрия Хабаровска решила изменить расположение автобусных остановок на улице Краснореченской (ФОТО;ВИДЕО)

20:39, 30 июня 2016

Отремонтированный участок улицы Краснореченской в районе «Мелькомбината» планируют сдать в октябре этого года

08:35, 3 сентября 2015

Капитальная реконструкция улицы Краснореченская растянулась от Первого микрорайона до Индустриальной (ФОТО)

19:42, 25 августа 2015

Долгожданная реконструкция ул. Краснореченской началась в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

09:54, 21 февраля 2017

Мэра Советской Гавани привлекут к суду за долги

09:31, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края «разжалобил» пенсионеров на 130 тысяч рублей

Полная версия сайта