Новости Хабаровск

Центр развития дзюдо и самбо открылся в Хабаровске (ФОТО)

Центр развития дзюдо и самбо открылся в Хабаровске. Новый спортивный объект включает в себя просторный зал для тренировок, обеспеченный самым современным спортивным инвентарем. По мнению федерации дзюдо, открытие нового центра даст толчок для развития этого вида спорта не только в Хабаровске, но и в крае.

Новый зал для занятия дзюдо находится под южной трибуной стадиона имени Ленина. Новая спортивная площадка решит проблему загруженности залов для занятий дзюдо в краевой столице. Просторный и светлый зал вмещает в себя новое татами, канаты для отработки хвата, шведские стенки и тренажерный зал, и станет площадкой для проведения крупных краевых соревнований.

Ранее зал принадлежал гимнастам и акробатам. Но когда у этих спортсменов появились свои более обширные площади, было принято решение зал под южной трибуной стадиона имени Ленина отдать дзюдоистам.

— Зал очень комфортный, устраивает спортсменов, тренеров, а также любителей дзюдо и самбо. Буквально год назад приступили к ремонту этого зала. Были проблемы и сложности, потому что зал хороший и многие бы хотели здесь заниматься. Но так как у федерации дзюдо и самбо были только арендованные залы. Сейчас благодаря тому, что у нас появился этот зал, у всех будет время для занятий у детей, у молодежи и у группы здоровья, — рассказал президент региональной спортивной общественной организации «Хабаровская краевая федерация дзюдо» Николай Жирнов

Планируется, что в новом зале будет работать четыре тренера. Федерация планирует проводить в новом зале состязания в масштабах до чемпионатов края, так как зал небольшой и не сможет вместе более массовые соревнования.

— По большому счету, чтобы развивать дзюдо ничего не нужно. Важно иметь зал, в который может придти и спортсмен, и тренер, чтобы все уверены были что эту площадку у них не заберут и что они здесь не на птичьих правах, — рассказал Дмитрий Белов, исполнительный директор Хабаровской краевой федерации дзюдо

Уже сегодня прошли первые тренировки юных спортсменов в новом зале. По мнению детей, светлый и просторный тренировочный зал будет способствовать развитию данного спорта в крае. Кроме того, в нем присутствует все, что необходимо спортсмену.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 20 сентября 2016

В Хабаровске растет интерес к единоборствам

15:04, 12 сентября 2016

Юбилейный чемпионат России по дзюдо в Хабаровске закончился победой Уральского федерального округа (ФОТО)

11:41, 12 сентября 2016

Хабаровск может в ближайшем будущем принять чемпионат мира по дзюдо

13:20, 11 сентября 2016

На чемпионате по дзюдо в Хабаровске сильная конкуренция и хорошая организация — Хасан Халмурзаев, чемпион Олимпиады в Рио (ФОТО;ВИДЕО)

11:55, 6 июля 2015

Центр развития дзюдо и самбо появится в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта