Новости Хабаровск

DVhab.ru предлагает обзор бюджетных видов спорта, которыми можно заняться летом в Хабаровске (ФОТО)

Во время летних каникул многие хабаровчане спешат заняться спортом и успеть поправить свою фигуру перед долгожданным отпуском. Однако деньги, отложенные на отпуск, жалко тратить на абонемент в тренажерный зал, занятия с тренером и новомодные виды фитнеса. Корреспонденты Dvhab.ru составили обзор самых бюджетных видов спорта, которыми можно заняться летом в краевой столице.

Воркаут. Бесплатные летние занятия этим спортом проводятся, в основном, на улице. Один из самых бюджетных видов спорта, не только в Хабаровске. В городе множество площадок для занятия воркаутом в разных районах краевой столицы, а вот на площадке, которая находится на Амурском бульваре, можно еще и получить советы от настоящих местных профессионалов. Хабаровская команда "SWK" регулярно, по воскресеньям, в 16.00, проводит тренировки, которые абсолютно бесплатно может посетить любой желающий.

Основа воркаута — отжимания, поэтому можно начать тренировки самостоятельно дома или на спортивной площадке во дворе.

Кроме того, в ближайшее время лидеры воркаут-движения в Хабаровске снимут обучающие видео от команды "SWK", которые будут размещены в официальной группе в социальной сети "В Контакте".

Ролики. Ещё один не затратный вид спорта — катание на роликах. При покупке самих роликов, придется немного раскошелиться, а вот научиться кататься можно и бесплатно. Притом не самому, собирая каждую яму и сбивая прохожих, а у ребят, которые не только катаются, но и финты крутить могут.

Бесплатно научат кататься хабаровчан представители "Роллеров Хабаровска". Ребята учат всех желающих по выходным основам катания, езде по фишкам и различным трюкам. По словам организаторов, будет спрос — будут и предложения. За графиком тренировок можно следить в сообществе роллеров Хабаровска в социальной сети "В Контакте".

— Мы проводим бесплатные тренировки каждую неделю. Важно, что подход практически индивидуальный. Катания на роликах – это спорт, поэтому хорошо прокачиваются ягодичные мышцы, и улучшается растяжка, — рассказала Оля Гуменюк, одна из преподавателей.

Футбол. Если хочется заняться командным видом спорта, то можно попробовать любительский футбол. Попасть в любую хабаровскую команду проще простого, а взнос за месяц на соревнованиях составит всего 750 рублей. Однако тренировки у команд редкие, только по выходным и обычно сразу на турнирах. Зато соревновательный процесс, по словам любителей, заставляет людей заниматься спортом активнее.

— Ребята которые занимаются в моей команде, не тренируются по будням. Но на выходных мы принимаем участие в турнирах. Борьба на поле их захватывает, и им хочется играть снова и снова. Кроме того, у спортсменов улучшается физическая подготовка. Это очень интересно и полезно, — рассказал Владимир Люкшин, представитель МФК "Хабаровск".

Волейбол. Еще один командный вид спорта, и один из самых любимых летних видов для хабаровчан – волейбол. Занятия им дают необходимую физическую нагрузку для человека, кроме того, укрепляют мышцы и помогают смоделировать фигуру.

Площадок для занятия волейболом в краевой столице огромное множество. Практически в каждом дворе можно найти, как футбольную, так и баскетбольную площадку.

Бадминтон. Как парный, так и индивидуальный вид спорта. Подходит для тех, кому скучно тягать железки. Интересны занятия бадминтоном тем, что там присутствует азарт. Один из самых быстрых и динамичных видов спорта в мире.

— Занятия бадминтоном развивают, как физическую форму, так и внимательность, в этой игре важна стратегия. Кроме того, прокачиваются икроножные, ягодичные, мышцы спины, пресс, а также руки, плечи, кисти и мышцы воротниковой зоны, — рассказала Марианна Гейт, ведущая бадминтонистка Хабаровска.

В Хабаровске бадминтоном можно заняться в залах федерации этого спорта. Месяц занятий обойдется в 2500 рублей, что значительно дешевле занятий в фитнес-залах.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:20, 28 ноября 2016

«СКА-Хабаровск» ушел на зимний перерыв в чемпионате ФНЛ на третьем месте

11:40, 14 ноября 2016

Мы переиграли «Сибирь» по всем компонентам – главный тренер «СКА-Хабаровска» Александр Григорян (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 31 октября 2016

Футболисты «СКА-Хабаровска» на последних секундах вырвали победу у одного из лидеров ФНЛ (ФОТО; ВИДЕО)

17:40, 13 октября 2016

Министерству спорта России нет до нас дела — президент Хабаровской краевой федерации бадминтона

17:30, 8 апреля 2015

Обзор от dvhab.ru: ТОП-5 самых бюджетных видов спорта в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта