Новости Хабаровск

Кризисный дайджест за 6 июля: в 2015 году умрут более 2 млн человек

Рынок кредитования сократился вдвое, банки распродают проблемные долги горожан, а в системе здравоохранения страны становится все больше проблем. Новостной дайджест за 6 июля: краткий обзор тем, проблем и мнений, которые, так или иначе, касаются жизни хабаровчан.

Солнцезащитные очки подешевеют в России.

В России могут упасть цены на солнцезащитные очки. Но только на те, которые с диоптриями. Законопроект, где говорится об освобождении этого товара от НДС, внесен правительством в Госдуму. Что касается обычных темных очков, то их стоимость не всегда напрямую зависит от качества.

Бизнес-климат потеплел.

Казалось бы, в экономических форумах у нас нет недостатка. Однако к первому Восточному экономическому форуму, который пройдет в начале сентября во Владивостоке, возник большой интерес как российского бизнеса, так и иностранного. Благодаря этому на форум не будет потрачено ни одного бюджетного рубля, заявил председатель оргкомитета форума заместитель председателя правительства — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на заседании оргкомитета.

Налоговые сети регистрируются в Facebook.

Практика электронного налогового администрирования, активно внедряемая в России Федеральной налоговой службой, может быть учтена Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) при разработке общих подходов к налоговой "цифровизации". Доклад по этой теме будет представлен сегодня главой ФНС Михаилом Мишустиным на двухдневном семинаре форума по налоговому администрированию (FTA) ОЭСР в Москве. Одним из вопросов семинара станет работа налоговиков в социальных сетях — обсуждается возможность использовать их не только для широкого информирования, но и для мониторинга и непосредственной связи с налогоплательщиками.

Российская система здравоохранения.

Как следует из доклада Комитета гражданских инициатив, который возглавляет экс-министр финансов Алексей Кудрин, прирост смертности населения, зафиксированный Росстатом, однозначно обусловлен проблемами в системе здравоохранения страны. Сокращение доступа к медпомощи, к которому привели увеличение доли платных услуг и оптимизация сети медучреждений, по итогам 2015 года приведет к смерти более 2 млн человек, отмечают авторы доклада.

В России стали реже нарушать правила продажи алкоголя.

Правоохранительные органы зафиксировали 58,8 тыс. нарушений при продаже алкоголя в 2014 году. Наибольшее количество случаев в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийском АО, Саратове и Ростове. В целом же по стране наблюдается практически 10-процентное снижение противозаконной торговли спиртным. Об этом говорится в последнем годовом отчете МВД (за 2014 год), который есть в распоряжении «Известий».

Административные правонарушения фиксировались по ст. 14.16 КоАПа, которая регулирует правила розничной продажи алкоголя и спиртосодержащей продукции, продажу спирта по фармакопейным статьям, запрещает его продажу без сопроводительных документов, а также продажу алкоголя несовершеннолетним. Максимальный размер штрафы по данной статье составляет 500 тыс. рублей.

Рынок кредитования сократился вдвое.

Оживление на рынке розничного кредитования, которое наблюдалось с февраля по апрель, оказалось недолгим. В мае число займов, выданных банками населению, сократилось более чем в два раза (на 54%) по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как в мае прошлого года снижение составило всего 10%. Об этом свидетельствует анализ базы данных Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Банки распродают проблемные долги граждан.

Средний срок просроченной задолженности в портфелях проблемных долгов физических лиц, которые банки выставляют на продажу, увеличился в полтора раза: с 650 дней до 1000 дней в первом полугодии этого года, следует из обзора «Секвойи кредит консолидейшн». Это привело к трехкратному падению цены: до 1% против 2,7% в первом полугодии 2014 г.

Источники – «Российская газета», «Коммерсантъ», РБК, «Известия», «Ведомости»

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:03, 11 февраля 2016

Кризисный дайджест на 11 февраля: банкиры предлагают валютным ипотечникам купить свою квартиру еще раз

12:00, 10 февраля 2016

Кризисный дайджест на 10 февраля: на бесплатное лекарственное обеспечение направят более 50 млрд рублей

12:00, 8 февраля 2016

Кризисный дайджест на 8 февраля: дешевая водка в мае может подорожать

12:00, 2 февраля 2016

Кризисный дайджест на 2 февраля: торговля с ЕС падает, а инвестиции растут

12:00, 1 февраля 2016

Кризисный дайджест на 1 февраля: Центробанк не исключил повышения ключевой ставки

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

17:09, 23 марта 2017

Стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска вновь вырастет уже на днях (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

18:09, 24 марта 2017

Водитель Toyota Vista сбил школьницу на пешеходном переходе в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта