Новости Хабаровск

В Хабаровске завершился весенний призыв в Вооруженные силы (ФОТО)

Накануне в дальневосточной столице в армию проводили последнюю партию новобранцев. Через год они вернутся крепкими, сильными и возмужавшими. В Хабаровске завершился весенний призыв в Вооруженные силы.

50 парней, преимущественно выпускники хабаровских вузов, выстроились на плацу отдела Военного комиссариата Хабаровского края по Индустриальному району города Хабаровска на улице Узловой, 7. За церемонией проводов с трепетом наблюдали их родные и близкие: суровые отцы давали сынам последние наставления, матери, сестры и любимые девушки утирали свои слезы. Сами же новоиспеченные защитники Родины особого волнения не выказывали: были спокойны и сосредоточены. Многие из них пришли к месту сбора уже с «солдатскими» прическами, заранее сменив гражданские челки на армейские «ежики».

В целом ребята настроены оптимистично. По словам призывников, за время службы в российских вооруженных силах они приобретут необходимую физическую и жизненную закалку, новые навыки и умения, укрепят в себе силу духа, научатся стойко преодолевать трудности, в общем, вернутся к своим семьям, любимым и друзьям настоящими мужчинами. Ребята считают, что после армии обязательно изменятся их взгляды на жизнь, многие из парней уже сейчас задумываются о продолжении военной карьеры – планируют остаться служить по контракту.

Как рассказал заместитель мэра, председатель комитета по управлению Индустриальным районом Сергей Кравчук, в ходе весеннего призыва из вверенного ему района ушли служить 270 парней. В целом по городу было призвано 800 человек. Призывная кампания прошла успешно, даже с перевыполнением плана. Сам Кравчук вспоминает о службе в армии с благодарностью:

— Я два года отслужил в пограничных войсках. Не раз рассказывал об этом своим детям, а теперь – и внукам. У меня до сих пор хранится «дембельский» альбом. Те два года прошли для меня, как один день. Бывало и тяжело, и трудно, но на то она и армия – это школа мужества. Армия в корне изменила мою жизнь: коренной сибиряк, после службы на Дальнем Востоке я так и остался здесь. Силу, стойкость, упорство, стремление к достижению цели, понимание настоящей дружбы и истинного уважения – все это я взял от армии, — поделился он.

Обращаясь к новобранцам с напутственным словом, Сергей Кравчук пожелал им служить достойно, не посрамив чести родного Хабаровска — города Воинской славы, и вернуться домой с гордо поднятой головой.

Вместе с Сергеем Кравчуком торжественно проводить призывников пришли ветераны Великой Отечественной войны, представители Военного комиссариата и духовенства – на служение Отчизне новобранцев благословил иерей Роман Никитин и окропил их святой водой.

После торжественной церемонии проводов призывники отбыли на краевой сборный пункт, где состоится их распределение по родам войск и воинским частям. Все они будут нести службу на территории Хабаровского края.

Источник — пресс-служба мэрии Хабаровска

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:30, 2 августа 2017

Военнослужащие Хабаровска прошли крестным ходом по набережной в честь Дня ВДВ (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 3 апреля 2017

Студенты техникумов получат полную отсрочку от армии на время обучения

13:29, 20 февраля 2017

Мнение хабаровчан: способна ли российская армия защитить страну в случае интервенции (ПЕРЕКЛИЧКА)

10:00, 1 ноября 2016

Осенняя призывная кампания в Хабаровске проходит по новым правилам (ФОТО; ВИДЕО)

15:23, 12 сентября 2016

Минфин РФ предлагает в течение трех лет сокращать военные расходы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта