Новости Хабаровск

Педагогические и художественные специальности популярны в этом году среди абитуриентов ДВГГУ в Хабаровске

У абитуриентов Хабаровска жаркая пора. Как показывает предварительная статистика приемной комиссии ДВГГУ, будущие студенты в этом году отдают предпочтения педагогическим и художественным направлениям университета.

Уже можно говорить, что выбор молодых людей относительно будущей профессии довольно изменился.

— Если раньше у нас «Менеджмент» был впереди, то сейчас на первый план выходит педагогическое образование, что не может не радовать. Причем достаточно ровно по всем профилям подготовки общеобразовательных предметов. Также в этом году востребованы художественные направления – дизайн, декоративно-прикладное искусство, изобразительное искусство, — рассказала ответственный секретарь приемной комиссии ДВГГУ Алевтина Зозолева.

По сравнению с прошлым годом, конкурс практически не изменился, чуть пониже он стал на лингвистику, чуть повыше — на педагогическое образование. В лидерах специальности педагогов начального образования, учителей математики и информатики, а также истории и обществознания. У них конкурс примерно 3-4 человека на бюджетное место.

На творческие специальности абитуриенты уже приходят с осознанным выбором, ведь в этом случае приходится сдавать профессиональное испытание. На специальностях факультета изобразительного искусства и дизайна конкурс тоже в районе трех человек на место. Для того, чтобы добиться лучшего результата при поступлении, в университете есть подготовительные курсы, в том числе и непосредственно перед экзаменами, краткосрочные. Особенно это актуально для тех, кто поступает на базе среднепрофессионального образования, ведь они имеют право поступать  не по результатам ЕГЭ, а по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно.

Сроки приема документов варьируются в зависимости от направления подготовки, формы обучения, уровня образования, условий обучения (бюджет или платно).  Стартовала приемная компания 19 июня, поэтому очень важно для абитуриентов знать срок ее окончания, чтобы успеть подать заявление именно на желаемую форму. Так, на очную и вечернюю формы обучения на специальности с творческим экзаменом, например дизайн, срок приема документов до 15 июля.  Самый длительный прием осуществляется для тех, кто изначально планирует поступать на коммерческой основе — до 28 августа.  

Непосредственно всю необходимую и интересующую информацию, в том числе и количество мест на каждую специальность, наличие бюджетных мест, график сдачи экзаменов можно посмотреть на сайте ДВГГУ.

— Количество заявлений по сравнению с прошлым годом выросло, и выросло количество поданных оригиналов. Сейчас в приоритете те, кто подал изначально оригиналы документа об образовании, а не копии. Такая практика применяется во всех вузах, — добавила Алевтина Зозолева.

Не изменилось количество специальностей, на которые абитуриент имеет право подать документы в одном учебном заведении – на три конкурсных группы или направления подготовки.

— Стоимость по сравнению с прошлым годом, конечно, возросла, но тариф устанавливает не вуз, у учебного заведения есть учредитель, именно он определяет минимальный норматив стоимости. Но мы идем навстречу всем абитуриентам, желающим учиться в нашем университете.

Существует гибкая система скидок, рассрочки, есть варианты оплаты по материнскому капиталу и образовательному кредиту, — отметила специалист приемной комиссии.

По данным приемной комиссии в этом году поступить на очную и очно-заочную формы обучения на бакалавриат смогут 281 человек на бесплатной основе и 382 на платной. Подано заявлений — 869. Также на базе высшего образования можно продолжить обучение в магистратуре, здесь 55 мест на платной основе и 77 на бюджете.

Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

14:18, 15 июня 2016

В духовной семинарии Хабаровска стартует приемная комиссия по набору абитуриентов (ФОТО)

09:14, 7 июля 2015

Направления «Нефтегазовое дело» и «Электроэнергетика» больше всего популярны у абитуриентов ДВГУПС

16:30, 13 мая 2015

Абитуриенты Хабаровска смогут подать документы на поступление в ТОГУ в здании ДВГГУ

10:28, 28 апреля 2014

Слияние ТОГУ и ДВГГУ вопрос практически решенный — Юрий Прохоренко

13:10, 20 июня 2013

Минобрнауки региона проверяет вузы в день начала кампании по приему абитуриентов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО; ВИДЕО)

16:37, 24 июня 2017

Тысячи хабаровчан выстроились за ухой на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 25 июня 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 26 июня

19:20, 24 июня 2017

Хабаровчане «наели» на рекорд России на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:10, 26 июня 2017

Полицейский начальник арестован за перевозку осетровой икры в Хабаровском крае

15:19, 26 июня 2017

Три угона автомобилей были совершены в Хабаровске в конце минувшей недели

15:13, 26 июня 2017

Пьяный мужчина на грузовике протаранил легковушку в Индустриальном районе Хабаровска (ФОТО)

14:58, 26 июня 2017

Детское кресло спасло ребенка при лобовом столкновении двух легковушек в Хабаровске (ФОТО)

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

11:53, 26 июня 2017

Нетрезвого хабаровского автовладельца, скрывшегося с места аварии, поймали полицейские (ФОТО)

Полная версия сайта