Новости Хабаровск

В КВН на знание правил безопасности на железной дороге сразились юные хабаровчане и ребята из Облучья (ФОТО; ВИДЕО)

Знанием правил безопасности поведения на железной дороге блеснули юные хабаровчане и ребята из Облучья в конкурсе, организованном сотрудниками Дальневосточной детской железной дороги. Мероприятие прошло в формате игры в КВН.

В преддверии Международного дня защиты детей, работники ДВЖД в пятый раз провели конкурс, направленный на профилактику детского травматизма, что особенно актуально в период летних школьных каникул.

Две команды ребят из Хабаровска и одна из Облучья прошли 10 этапов конкурса, состоящего из викторины на знание правил транспортной и пожарной безопасности, железнодорожных знаков, административного и уголовного кодексов в сфере нарушений правил безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также элементов пожарно-прикладного спорта.

— Ребята, принимающие участие в конкурсе, это ученики старших классов школ и интернатов Хабаровского края, — объясняет специалист службы корпоративной коммуникации Дальневосточной железной дороги, филиала РЖД Анастасия Красевич. — Можно сказать также, что наши дети являются настоящими тружениками ДВЖД. С нашей помощью они проходят начальное профильное обучение, дающие им возможность работать на железнодорожной дороге в будущем. У нас они получают базовые знания в таких профессиях, как проводник, помощник машиниста и других железнодорожных специальностях.

Конкурс «Безопасное поведение на железной дороге» проходил в знакомом многим формате КВН. Только здесь шутки занимали самое последнее место. Прежде всего, ребята соревновались в своих знаниях по заинтересовавшей их профессии железнодорожника.

Жюри конкурса состояло из представителей ДВЖД, МЧС России по Хабаровскому краю, Управления на транспорте МВД России по ДФО и специалистов Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Так, каждая команда выступила с «Домашним заданием», в рамках которого презентовала свое название и защищала логотип. Затем ребята продемонстрировали теоретические знания правил поведения в чрезвычайных ситуациях, которые могут возникнуть на железной дороге, а также знание железнодорожных сигналов и единой системы знаков безопасности для предупреждения случаев травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта.

Для того чтобы справиться с предложенными задачами, ребятам необходимо было предварительно изучить правила пожарной безопасности, научиться различать виды огнетушителей и пользоваться ими, познакомиться со способами оказания первой помощи пострадавшим при пожаре, разобрать причины возникновения пожаров и так далее.

В результате состязания, призовые места поделились следующим образом: первое место у команды «Лидер» из Хабаровска. Второе место заняли также юные железнодорожники из краевого центра — команда «Торнадо». Бронза у команды из Облучья «Экспресс». Все дети получили памятные призы и горячую пиццу для каждого из конкурсантов.

Традиционные соревнования среди воспитанников Детской железной дороги в Хабаровске проводятся с 2011 года. Их цель — проверить и закрепить уровень знаний юных железнодорожников в сфере правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры, научить детей правильно и своевременно реагировать на возникающую экстремальную ситуацию. На полигоне Дальневосточной магистрали подобное мероприятие состоялось уже в пятый раз.

Организаторами мероприятия стали Дальневосточная детская железная дорога, Управление на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу (УТ МВД по ДФО) и Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю.

Глеб Морозов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:45, 1 сентября 2016

Абонемент в фитнес-клуб получат самые популярные школьники по итогам голосования на DVhab.ru

20:00, 19 августа 2016

Не будет железной дороги — не будет города, не будет и Дальнего Востока, — Сергей Рябов, главный инженер ДВЖД

17:24, 25 июля 2016

Историями жизни в приемных семьях предлагают поделиться хабаровчанам в рамках Всероссийского конкурса

16:27, 27 июня 2016

Творческие работы юных мастеров из четырех стран можно увидеть на выставке в Хабаровске (ФОТО)

16:39, 25 мая 2016

Фотоконкурс «Я беременна» для хабаровчанок запустил портал DVhab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

18:08, 19 января 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 20 января

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

20:36, 19 января 2017

Горожане искупались во всех Крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

Происшествия

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта