Новости Хабаровск

Разработкой проекта реконструкции набережной Невельского в Хабаровске займется компания «Дальгипроводхоз»

Дальневосточный проектно-изыскательский институт по проектированию объектов мелиоративного и водохозяйственного строительства стал победителем конкурса среди проектных организаций по реконструкции набережной Невельского в краевой столице. На реконструкцию объекта выделят 58 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, сегодня в комитете государственного заказа краевого правительства были подведены итоги конкурса, в котором приняли участие пять организаций.

Необходимо отметить, что конкуренцию дальневосточным специалистам составили именитые «соперники» из Москвы (ОАО «Гипроречтранс») и Санкт-Петербурга – «Ленгипроинжпроект» и ЗАО «Ленгипроречтранс», а также Дальневосточный государственный университет путей сообщения.

Более того, москвичи предложили меньшую цену и вполне закономерно рассчитывали на победу. Но лавры победителя все же были отданы «Дальгипроводхозу», имеющему больший опыт в проектировании именно мелиоративных систем и защитных сооружений.

– Конечно, эстетическая составляющая набережной важна. Ее внешний вид – это некая визитная карточка Хабаровска и одно из любимых мест отдыха жителей и гостей города. Но все же не стоит забывать, что, в первую очередь, она имеет рекреационную и защитную функции, — говорит заведующий сектором координации проектных работ министерства строительства края Игорь Поляков.

Учитывая недавнее небывалое в истории региона наводнение, проект реконструкции набережной несет в себе мощную защитную нагрузку. К сожалению, от повторения разгула стихии мы не застрахованы, поэтому необходимо предусмотреть подобные природные катаклизмы, которые не исключены в дальнейшем.

В послужном списке ООО «Дальгипроводхоз» немало успешных проектов. Это, в частности, гидрозащитные сооружения в Южном округе Хабаровска и села Бельго в Комсомольском районе, наиболее пострадавшего от паводка 2013 года. Именно это и предопределило выбор конкурсной комиссии, учитывающей такие факторы как опыт подобной работы в прошлом, деловую репутацию на рынке и наличие необходимого штата сотрудников.

К разработке проекта специалисты ООО «Дальгипроводхоз» намерены приступить в самое ближайшее время. Работы пройдут в несколько этапов и завершатся в 2016 году. Цена государственного контракта составила около 58 миллионов рублей.

Напомним, что помимо победителя на участие в проектно-изыскательных работах претендовали еще четыре организации. Это ОАО «Гипроречтранс» (г. Москва), Ленгипроинжпроект (г. Санкт-Петербург), ЗАО «Ленгипроречтранс» (г. Санкт-Петербург), Дальневосточный государственный университет путей сообщения (г. Хабаровск). Заявки принимались с начала июня.

Отметим, правительство Хабаровского края приняло решение о возведении инженерной защиты вдоль набережной лишь на участке от Утеса в сторону бывшего яхт-клуба. Связано это с тем, что на этой территории находятся важные социальные объекты: стадион имени Ленина, манеж, открытый бассейн. На участке от речного вокзала до Утеса только заменят покрытие.

Кроме того, весьма обширны и разнообразны планы по благоустройству территории стадиона имени Ленина. Они затронут реконструкцию открытого бассейна, установку более высокого колеса обозрения и даже возможно появление мини-аквапарка. Но главным, по мнению властей, станет строительство современного выставочного манежа, а также гостиничного комплекса.

Вадим Кругляк, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — пресс-служба правительства края

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:30, 5 мая 2017

Кинотеатр, водопад и гостиница — что ждет хабаровчан на обновленной набережной стадиона имени Ленина (ФОТО)

16:20, 2 мая 2017

Сложности при реконструкции здания хабаровского речного вокзала возникли из-за разных собственников

18:20, 2 ноября 2016

В этом году в Хабаровске вновь откроется каток и сноуборд-парк

19:10, 6 сентября 2016

Случаи торговли гумпомощью для пострадавших от наводнения выявлены в Приморье

11:00, 25 июня 2015

Пять компаний претендуют на разработку проекта реконструкции набережной в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО;ВИДЕО)

19:40, 24 июля 2017

Хабаровчане задешево продают квартиры на улице Ремесленной из-за угрозы сноса домов (ФОТО;ВИДЕО)

16:20, 24 июля 2017

Передавай показания счетчиков с помощью нового мобильного приложения от DVhab.ru

09:35, 24 июля 2017

В Хабаровске ведется ликвидация пожара на складе с древесиной (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО;ВИДЕО)

16:55, 24 июля 2017

В Хабаровске в сольном ДТП погиб неустановленный автолюбитель (ФОТО)

16:00, 23 июля 2017

К матчу «СКА-Хабаровск» — «Анжи» на стадионе имени Ленина заработает новая система освещения

Происшествия

16:58, 25 июля 2017

Сообщения в Whats App: из-за невнимательности автолюбителей хабаровчане теряют массу времени, простаивая в пробках (ФОТО; ВИДЕО)

14:06, 25 июля 2017

Бездомного вора-рецидивиста задержали хабаровские полицейские

12:43, 25 июля 2017

Уголовное дело по факту получения девочкой травмы в игровом центре возбуждено в Хабаровске

10:30, 25 июля 2017

В Хабаровске осужден 26-летний гражданин РФ за оправдание терроризма

16:58, 24 июля 2017

Повешенного пса нашли подростки в военном городке под Хабаровском (ФОТО)

16:55, 24 июля 2017

В Хабаровске в сольном ДТП погиб неустановленный автолюбитель (ФОТО)

Фоторепортажи

10:55, 24 июля 2017

Спасти популяцию лотосов Комарова в Хабаровске поможет их переселение в другие водоемы — ученые (ФОТО)

Полная версия сайта