Новости Хабаровск

Хабаровская газета «Молодой Дальневосточник» приостанавливает деятельность из-за отсутствия денег

Региональная газета «Молодой Дальневосточник» приостанавливает свою деятельность по причине сокращения бюджетного финансирования. Работники издания написали заявление на отпуск без содержания с 1 июля, сообщила гендиректор ИД «Молодой дальневосточник» Ирина Сугак.

— Чтобы не делать больше долгов по печати и зарплате, мы временно приостанавливаем свою деятельность. Выйдем с номером 1 июля и будем смотреть, где на дальнейшие выпуски собирать деньги. Выпуски газеты приостановятся временно, редакция не закрывается, люди написали с 1 июля заявление на отпуск без содержания, — отметила Ирина Сугак.

В связи с кризисной ситуацией у издания упал объем рекламы, поднялись цены на печать и бумагу. Сколько было возможно, издательский дом не повышал цены для читателей. Но, тем не менее, подписка на газету все равно выросла в цене.

— Если мы отдавали газету по 8 рублей, сейчас просто уже не успеваем. У меня на 26 номеров в Николаевске-на-Амуре, например, газета для подписчиков будет стоить 37 рублей почти, а мы за нее получим 8 рублей, если подпишутся. А стоит она 80 рублей – непосредственно себестоимость. И если нам в прошлом году возвращали за социальное содержание 50-60%, то вот в этом году соответственно объемы бюджетного финансирования сократились, и у нас вышло где-то от 30 до 40%. Получается, что таким образом мы возместили свои затраты за первый квартал. И тут мы выясняем, то что за второй квартал нет финансирования, на которое мы рассчитывали. Будем выходить из ситуации каким-то другим способом. Решение принято буквально четыре часа назад, поэтому идеи пока не готовы озвучить, — рассказала гендиректор «Молодого Дальневоcточника».

Ирина Сугак считает, что такая ситуация сложилась не только в «Молодом Дальневосточнике», это касается всех остальных краевых общественно-политических газет. В то время, когда про старые газеты забыли, начали появляться новые. Например, в прошлом году вышла в печать правительственная газета «Хабаровский край сегодня».

— Когда начали выпускать «Хабаровский край сегодня», уже можно было предположить, что всем остальным газетам придется выживать своими силами. Видимо, так легче управлять. Мы же, все таки, не совсем управляемые. Когда, опять же, российское правительство озабочено тем, что надо поддерживать СМИ только потому что ситуация не сильно стабильная в мире, и на данный момент речь идет не о пиаре, а вообще о каком-то национальном вопросе, национальной безопасности даже, то так поступать со старыми брендовыми газетами… С другой стороны, наверно совсем нет средств, — говорит Ирина Сугак.
 

Источник — www.priamurka.ru

Также по теме:

10:00, 21 июня 2017

Битвой диджеев и выступлением группы «Пицца» завершился молодежный форум «Амур» в Хабаровском крае (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 28 апреля 2017

Специалистов речного транспорта больше не будут учить в Хабаровске

16:52, 3 марта 2017

Хабаровчане стали победителями IV региональной олимпиады по хирургии среди студентов ДФО (ФОТО;ВИДЕО)

12:01, 1 июля 2015

«Молодой дальневосточник» не закроет выпуск краевого еженедельника — глава комитета по печати

17:30, 17 сентября 2014

Суд приостановил дело о банкротстве издательского дома «Молодой дальневосточник»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 23 июня 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 24 и 25 июня

17:45, 22 июня 2017

Экстрасенсы из разных уголков России подключились к поиску пропавшей Нади Пыжовой (ФОТО)

07:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

17:01, 22 июня 2017

Мэрия Хабаровска распродает землю по цене автомобиля

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

11:10, 25 июня 2017

Напавшему на врача больницы хабаровчанину предъявлено обвинение по статье хулиганство

14:29, 24 июня 2017

Приемных детей изъяли из семьи подозреваемого в педофилии жителя Хабаровского края

Полная версия сайта