Новости Хабаровск

Странствующий художник нарисовал портреты хабаровчан за тушенку и хлеб (ФОТО; ВИДЕО)

В краевую столицу прибыл художник-путешественник — Сергей Баловин. Он известен тем, что в различных городах устраивает акцию  «Натуральный обмен» рисуя акварельные портреты в обмен на различные необходимые ему подарки. 
 
В течение встречи художником было нарисовано около 15 акварельных портретов. За пять –семь минут на листах формата А4 Сергей Баловин набрасывал образ лица хабаровчан. Заказчики же несли самые разные вещи для портретиста, в том числе и продукты: тушенку, хлеб, сгущенку, морскую капусту.
— Я знала о Сергее Баловине еще до мероприятия. Чтобы не подарить что-то ненужное, решила взять самое полезное – еду, которая понравилась бы и мне самой. Я взяла свой любимый сорт морской капусты. Благодаря этому выбору я получила самый похожий портрет, который мне когда-либо рисовали, — делится впечатлением посетительница Елена.  
Не все люди, как выяснилось, бывают столь прагматичны. 
— Иногда у тебя в холодильнике стоит два торта, бутылка виски, шампанского, но нет банальной минеральной воды. Люди воспринимают этот проект как праздник и дарят соответствующие, как им кажется, подарки. Некоторые идут в другую крайность и пытаются вручить мне свои ненужные вещи. Одна девушка пыталась подарить мне просроченные водительские права, мотивируя это тем, что уж ей-то они не нужны, — рассказывает Сергей. 
До начала своих странствий бывший преподаватель воронежского университета Сергей Баловин проживал в Китае, куда попал благодаря китайским студентам по обмену, предложившим продавать картины в одной из провинций страны.
— Сначала я рисовал китайские виды – не зашло. Начал рисовать российские и европейские пейзажи по фотографиям и на первой выставке в провинциальном городке Цзинань у меня купили больше пятидесяти картин за раз. Погрузили в машину, а потом привезли рюкзак, набитый юанями. Я никогда не держал в руках столько денег, — вспоминает Сергей.
Рисование стало заработком, и, по мнению художника, в то время он стал просто коммерсантом, делавшим конвейерные вещи. На третью выставку уже не пришел никто, и Сергей понял, что нужно что-то менять. В его квартире-студии в Шанхае проходили вечеринки с платным входом, на которые приглашались известные художники, режиссеры, с которыми можно было пообщаться. 
Там же, в Шанхае, зародилась идея «Натурального обмена» благодаря знакомой Сергея, отдавшей ему ненужные вещи в обмен на портрет.  Это и стало толчком для проекта. С тех пор Сергей нарисовал больше шести тысяч чужих лиц. Точное количество художник уже бросил подсчитывать. 
 
В 2013 году Сергей со своей акцией отправился в кругосветное путешествие, за полтора года побывав в 36 странах. В 2014 портретист было закончил странствия, но из-за просроченной китайской визы был депортирован из страны, что заставило принять решение отправиться на второй круг.
 
Еще одним проектом блогера-авантюриста-путешественника стало «Искусство по вызову». В этом 
проекте Сергей переносит на бумагу чужие предложения для изображений, выступая, по его собственному выражению, «принтером для чужих идей». 
— Идеи бывают самые разные. Один человек попросил нарисовать картину, которая бы вдохновила президента Украины перевернуть флаг, чтобы это восстановило феншуй равновесие и остановило войну.  Я не смог придумать, что можно нарисовать и вывесил об этом пост у себя в блоге, чтобы мои читатели обсудили это и, возможно, что-то предложили, — сообщил художник.
В дальнейших планах Сергея Баловина отправиться в Улан-Удэ на поезде, а позже вернуться в Шанхай. На вопрос же о жизненных планах и намерениях художник отвечает несколько уклончиво, планируя заниматься «Натуральным обменом» и «Искусством по вызову» столько, «сколько это будет возможно».
 
Роман Сиин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото/ видео: Анастасия Наченкина

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:40, 23 ноября 2016

Число китайских туристов в России с января по сентябрь выросло на 40%

14:02, 11 ноября 2016

Художественная и книжная выставки начали свою работу в Комсомольске-на-Амуре в ноябре

16:01, 17 октября 2016

Художница Юлия Барбутько представила комсомольчанам свой взгляд на творчество Винсента Ван Гога

09:00, 15 сентября 2016

Театр КнАМ открывает курс арт-лекций по истории изобразительных искусств (ФОТО)

15:19, 20 октября 2015

Хабаровский Ван Гог нарисовал теплые пейзажи Сикачи-Алян и портреты близких (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Фоторепортажи

19:00, 1 декабря 2016

Хабаровский «Амур» проиграл московскому ЦСКА — 1:2 (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта